Снежная,Даунят было мало, в основном аутисты...насчет агрессивных деток диагноза не знаю, но ведут себя как обычные дети, просто очень собственнические если можно так назвать, хотя многие дети такие, но если что-то идет не так как они хотят - летает все....вплоть до того что бери за руку и закрывай где-нибудь....
Lomik - скажите, плиз, этот центр Флоренс находится в Запорожье? Дети с какого возраста? Спасибо.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, да, в Запорожье, за Токи на советской...если нужно будет адрес дам...детки там могут находится чуть ли не с рождения, но в основном от 1,5 до 8 лет где-то
детки там могут находится чуть ли не с рождения, но в основном от 1,5 до 8 лет где-то
Анна, извините что допрашиваю. Очень интересно, этот центр частный или государственный? В центре находятся с мамами или самостоятельно? Есть дети с задержкой речи и ДЦП? Спасибо. Я и не знала что есть такой центр....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В догонку - какие специалисты есть в Флоренс? Есть ПСИХОЛОГ? и готовят ли к школе Даунят или детей с задержкой речи.... Боже, у меня столько вопросов - просто очень интересно!!! и нужно....
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina,ничего страшного))) Центр спонсирует Германия, это общественная организация, государство к сожалению к нему отношения не имеет, но они очень часто выигрывают различные гранты. В центре находятся без мам. Его сделали специально как дет.садик для того, чтобы родители целыми днями не сидели дома, а могли работать. У них есть огромное количество услуг: и занятия для родителей, и возможность посещать ребенка на дому и т.д. Дети с абсолютно разными диагнозами, ДЦП тем более там есть, и задержка психического, умественного развития. Многие детки не умеют разговаривать. Специалисты (соц работники, соц педагоги, физ реабилитологи, а также психолог есть) проводят с ними не только досуг, но и подготовливают к школе, учат всем навыкам, вплоть до того как самому одеваться, держать вилку и т.д. Недостаток этого центра в том, что он маленький...ну считайте трехкомнатная квартира с туалетом и кухней. Они очень хотят расширится, и сделать десткую площадку но пока не хватает средств. Специалисты очень грамотные, квалифицированные и хорошие. Плюс постоянно там практикуются студенты, вот как была я=)
детки там могут находится чуть ли не с рождения, но в основном от 1,5 до 8 лет где-то
Анна, извините что допрашиваю. Очень интересно, этот центр частный или государственный? В центре находятся с мамами или самостоятельно? Есть дети с задержкой речи и ДЦП? Спасибо. Я и не знала что есть такой центр....
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Kalina, я знаю, что есть развивающий центр для маленьких деток с ДЦП в Южном мкрн. У них на вывеске прямо обозначено, что проводятся занятия для детей с ДЦП.
знаю, что есть развивающий центр для маленьких деток с ДЦП в Южном мкрн. У них на вывеске прямо обозначено, что проводятся занятия для детей с ДЦП.
Он частный, я знаю.... ЦЕнтр Иван по моему. Просто в городе у нас все частное и все платное, а очень много мам, таких, которым не куда даже на пять минут оставить ребенка. Lomik Аня = еще момент - там абонемент или можно разово платить или вообще бесплатно?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lomik писал(а):
физ реабилитологи
Вот это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ! То есть проводят какие либо физические упражнения? Lomik - Анечка, спасибо ВАМ ЗА инфу - а то сто лет живешь в Запорожье и куда обратиться и не знаешь...
Есть ли у нас какие-то центры, куда можно было бы прийти просто так и попробовать пообщаться с ними (без собаки)? Возможно, кто-то выразит желание просто встретиться с нами где-нибудь в парке когда станет теплее?
Скажите, плиз, вы имеете в виду - встретится с детьми? можете приходить в центр реабилитации на Хортицу (без собаки), можем встретится и в парке - а где?, только когда потеплеет, с ребенком на руках в транспорте передвигаться очень тяжело.
я как-то участвовала в благотворительной акции для таких деток в интернате на бабурке, ставили им спектакль и в игры играли, пусть не сами, а с помощью родителей. Они настолько искренние и беззащитные, и в их глазах столько боли от того, что они лишены всех благ, которые доступны здоровому человеку. Но после акции лица аж светились, здоровые детки многие так не благодарны за такие акции, а детки с особыми нуждами рады любому вниманию к ним
Он в три раза дешевле выходит,чем нанять няню ребенку с особыми потребностями.В центре работают 4 профессионала:психолог,социальный педагог,реабилитолог и музрук(музыкальная терапия).И все это за символичную плату в 20 грн в день.И то,оплата есть,только потому как центр совершенно не спонсируется нашим правительством,ну не видят наши меценаты,что он необходим и это выход для мам и деток(для мам-чтоб отдохнуть и выйти на работу),деткам-проф.помощь специалистов,терапия и общение."
Смотря какой ребенок, своего я и на полчаса не оставлю. ИМХО. А отдельно заниматься за 20 гривен в день, *(а туда нужно доехать, уехать и это к сожалению тоже денежки) для меня тоже много, мы занимаемся бесплатно с социальными педагогами и физиотерапевтами в реабилитационном центре в ХУРМЦ и на Мира... Звонила я не однократно, в Флоренс, там вообще все забито по записи, детей с особыми потребностями в Запорожье МНОГО.
Девочки может вы подскажите...Хочу ребенка показать хорошему специалисту - неврологу, психологу...даже не знаю кому лучше. Были в областной, ребенку 2,3 поставили диагноз аутизм. И это за 2 мин. общения с ребенком!!!!! Без доп. анализов и тестов...Думаю, что просто не компетентный врач. Может кто знает координаты специалистов? Спасибо заранее.