я тут про желтушку немного напишу. вобщем, точка зрения ОПН 5й детской больницы. проявления желтухи нормальны до трех месяцев, если ребенок на ГВ. капельницы и лекарства неэффективны. из лечения только фототерапия, и то, если билирубин выше 170. при более низких показателях в лежании под лампой смысла нет. все пройдет само. ссылаются на протоколы украинские, в которые внесены эти изменения еще пять лет назад. из аргументов - заграницей желтушку уже 10 лет не лечат
Dzhina фототерапия и все. с билирубином история мутная. в частной лаборатории сдали 340 при поступлении в больничку уже 230. на следующий день 196, это при том, что ничего не делали еще. такие дела...
у нас при выписке из Рд билирубин был 208. Педиатрша учатсковая когда к нам в дом зашла (на 5-й день после выписки!!!!), еще на Алекса не глянула, сказала:"Ну вот, наши роддома рожают, а мы расхлебываем... Билирубин 208 - да я даже слушать не хочу, что он нормальный!" (Это она про моего ребенка!!!) Зря она это сказала.. что могу еще добавить. Получилась склока, она стала кричать пишите отказную, на что я отрезала - никаких отказных, у мен есть вопросы, пройдите в комнату и осмотрите ребенка. Зря я это сказала - педиатрша оказалась такой бестолочью, что проще было бы написать отказную (полы были бы чище). При осмотре ей пришлось констатировать, что ребенок почти белый и желтуха у нас и вправду физиологическая. У малого было затвердение и покраснение в сисечке справа, а эта клуша сказала что все нормально и ничего делать не надо... через неделю мы уже были на операции...
У нас на третьи сутки малыш потерял в весе 370 грамм(родился 3.560 а на третьи сутки 3.190).Врачи в роддоме сначала увязывали желтушку с потерей веса,но потом меня заставляли сцеживаться и допаивать со стакана,в итоге вес пришел в норму,а билирубин был 400 Лечили нас в роддоме 10 дней-лежали и под лампой,и капельницы делали.Выписали нас с роддома с б. 185. Дома он снижался очень медленно,в итоге через 2 недели участковая заставила сдавать анализ билирубина(прямой и непрямой,берут его с головки ).Об этом я очень сильно пожалела,потому что участковая как пристала ко мне,что у ребенка может быть какая то ТОРЧ-ИНФЕКЦИЯ и заставляла ехать в инфекционный центр,здавать кучу анализов,и билирубин из-за этого не падает. Я пообщалась с частным врачом,она меня успакоила,сказала,что желтушка держится у многих деток до 1-1,5,а то и 2-3. В итоге в в 1,5 месяца желтушки как и не бывало.
Своим сообщением я хотела сказать вот,что:не в коем случае не впадайте в панику,если у ребенка держится билирубин больше месяца.И не мучайте ребенка,сдачей крови с головки .В противном случае можно сдать анализ с пяточки,это не так болезнено(это можно сделать в роддоме,там где сдают анализы,естественно за деньги)
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Я пообщалась с частным врачом,она меня успакоила,сказала,что желтушка держится у многих деток до 1-1,5,а то и 2-3. В итоге в в 1,5 месяца желтушки как и не бывало.
Своим сообщением я хотела сказать вот,что:не в коем случае не впадайте в панику,если у ребенка держится билирубин больше месяца.И не мучайте ребенка,сдачей крови с головки .В противном случае можно сдать анализ с пяточки,это не так болезнено(это можно сделать в роддоме,там где сдают анализы,естественно за деньги)
Мы вызывали айболита он нам посоветовал лечь, сказал что при таких показателях не капают капельницы а только держат под лампой это единственное что меня успокаивает в этой ситуации, еще сказал что и анализы сдать не будет лишним для полной уверенности.