Мама Тимура, сама по себе установка состоит из системного блока с не очень навороченой начинкой и монитора (для управления подойдет самый старый) и вэб камеры + стандартное подключение интернета с ежемесячной оплатой. Но на эту съемку по закону должны дать согласие все кого будут снимать, а с этим могут быть проблемы... Поэтому проект пока в стадии большого желания Заведующей пока об этом не говорили, но уже предполагаем, что она не согласится выносить в эфир "секреты воспитания"
-- Пн июн 04, 2012 8:49 am --
Конечно есть и специальные системы видеонаблюдения, но это очень дорого. А здесь принцип, как в скайпе.
annetka26, думаю нет . Вроде как законом это запрещено, да и кто и заведующих-директоров разрешит-то ?
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Kleopatra, сам закон не запрещает видеосъемку как таковую, а вот без уведомления человека - да нельзя.
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
У меня двоякие чувства.С одной стороны хотела бы,с другой нет.Да-потому что любопытно,чем и как занимаются с детьми(и занимаются ли вообще),что там происходит.А с другой стороны,лучше ребенка распрашивать.И беседа будет.Даже если поставить камеры,воспитательницы не выдержат просто.Ну представьте,постоянное наблюдение,там не сядь,тут не встань,не прикрикни...Потому как каждый родитель усмотрит что то сто процентов.В таком напряжении ни один человек не захочет работать
инкакартинка, зато будут знать, что за ними наблюдают и будут качественно работать. Хотя везде камеры не поставишь. Во дворе сада, на площадках и т. д. Можно ребенку камеру в виде пуговки, чтоб видеть, что вокруг него происходит. Для этого нужен WI FI наверно (это я просто как идею выдвинула). Вообще, где-то видела, что в будущем будут кулоны, которые записывают все на кам.
На моей работе были везде камеры и за мной наблюдали 12 часов,скажу честно-про то,что за тобой наблюдают забываешь день на второй,максимум третий.Я тролько ЗА видеонаблюдение в садиках!
инкакартинка писал(а):
воспитательницы не выдержат просто
Так что в этом такого?Ну если только есть что скрывать(например свое агрессивное поведение по отношению к ребенку)
инкакартинка писал(а):
Ну представьте,постоянное наблюдение,там не сядь,тут не встань,не прикрикни
.Их работа воспитание детей.А так же следить,чтоб ничего не произошло,и все равно сидеть они будут при этом или стоять...
инкакартинка писал(а):
В таком напряжении ни один человек не захочет работать
Я тоже ЗА! хотелось бы посмотреть, что там твориться, а то пришел вчера ребенок из ясель весь зашуганый -реакция на новую воспетку, которая была на замене. Теперь после первого месяца адаптации ходить в сад категорически отказывается . И никто не знает, что вчера произошло А так бы ...было хоть что-то посмотреть и разъяснило бы ситуацию
У меня двоякие чувства.С одной стороны хотела бы,с другой нет.Да-потому что любопытно,чем и как занимаются с детьми(и занимаются ли вообще),что там происходит.А с другой стороны,лучше ребенка распрашивать.И беседа будет.Даже если поставить камеры,воспитательницы не выдержат просто.Ну представьте,постоянное наблюдение,там не сядь,тут не встань,не прикрикни...Потому как каждый родитель усмотрит что то сто процентов.В таком напряжении ни один человек не захочет работать
Распросить ребенка само собой. Интересно будет послушать, как понимает и объясняет происходящее/ произошедшее сам ребенок при том, что ты знаешь как было на самом деле.
Везде врядли установят, причина не в финансах. например, у нас на работе в залах и коридорах только. в кабинетах вроде прослушка. Туалет нет. Хотя для детсада, что тут такого?
Я бы тоже очень хотела видеонаблюдение в группу, но остерегаюсь одного, что не все мамы адекватные, и чтобы не было такого "Вы к Ване подошли во время обеда 3 раза, а к моему Петечке только раз! " (хотя Петечке уже четыре года, и два из которых он ходит в ясельки). И бедные воспитатели
Потому как каждый родитель усмотрит что то сто процентов.
"Ой,расчесать забыли,ой нога с под одеяла выглядывает,надо укрыть,ой,на горшке сидит,ну неужели не видно,что если 5 минут сидит,то значит не хочет!".Это я утрировала,но я сама бы так думала,если бы смотрела.Не хочу.