мне первый раз Гаврилюк в Центре делал продувку, после нее сразу забеременела. второй раз делал Пащенко. кимограмма намного больше эффекта дает, и диагностика, и лечение
Scorpio84, делают в центре репродукции, может еще где-то. там такой аппарат, который с помощью газа вроде бы продувает трубы. сначала дается давление небольшое и если с трубами все ОК то газ спокойно проходит по трубам и выходит в брюшную полость. если проходимость затруднена, то дадут давление по-больше и тоже все продуют. аппарат рисует такую кривую, типа как кардиограмма. и врач смотрит, с каким давлением проходил газ. на основании этого делается заключение о степени проходимости труб. после процедуры может болеть живот, если газ вышел в брюшную полость, и под ключицей. у меня болело все что можно но я и радовалась, потому как это значит, что газ вышел и трубы проходимы во время процедуры тоже немного больно, примерно как во время месячных. но терпеть можно
_Nastya_,спасибо передам ей сегодня. Она еще говорила что ей делали какую-то гидротурбацию (точон не знаю как называется) труб с какой-то жидкостью, это не то?
Записалась вчера в 3 роддом на проходимость, и больше мне ничего не сказали - что брать? что покупать, сколько стоит? Подскажите, плиз, кто делал недавно?
Pussycat, Юль, это есть не хорошо. Я просто уже не помню всего, я давно делала. Может тебе кто-то из девочек подскажет. Или позвони в центр в регистратуру и спроси их как тебе быть
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, да, наверное все-таки позвоню, я ж вообще не знала, что может пить/колоть делать на что-то, я и подумала, что все и пошла домой. А тут читаю темку и вообще не могу понять, почему же мне ничего не сказали. я ж говорю, в этой регистратуре прям боги работают какие-то. Буквально вчера девочка с таким недовольным видом сикала мою карту, хотя она должна была уже у врача лежать, потому что я по записи шла, швырнула мне ее, такое ощущение что я ей должна миллион