Добрый день, 13 нед. беременности, сдала мазок - кандидоз. Симптомов кроме выделений нет (и то выделения непонятно от чего, т.к. ставлю лютенину). в ЖК врач назначил флуомизин 6 дней + гинофлор 6 дней. Если на этом сроке пролечиться, в дальнейшем ведь молочница может опять появиться. И что бесконечно до родов ставить эти свечи? Может быть отложить лечение? Нужно ли пропить что-нибудь мужу?
Добрый день. Да, кандидоз может рецидивировать часто во время беременности, что связано с изменением иммунитета. Но лечение обязательно, т.к. во влагалище должна сохраняться нормальная среда для предовращения поступления инфекции в полость матки к плоду. Мужу нужно для профилактики выпить флюконазол 150 мг.
Добрый день,у меня после приема антибиотиков(была простуда) началась молочница,приняла дифлюзол и проставила свечи Микогал,все прошло.Через недели 1,5 опять началось-зуд внешний,опять приняла дифлюзол,прошло.Но сейчас опять заболела,опять чувствую небольшой дискомфорт.Подскажите что можно принять,может для ЖКТ и иммунитета?
Здравствуйте! Нельзя так долго лечиться самой, это уже, может быть, и вовсе не молочница, а заболевание со схожими симптомами. Прежде всего, нужно сдать мазки, и обследоваться на ИППП.
Здравствуйте! Нельзя так долго лечиться самой, это уже, может быть, и вовсе не молочница, а заболевание со схожими симптомами. Прежде всего, нужно сдать мазки, и обследоваться на ИППП.
Добрый день! Лечу молочницу с февраля месяца, при этом каждый мой анализ каждый раз "выдает" грибы Candida, до лечения меня не беспокоили ни зуд ни выделения, сейчас же появился зуд и выделения розоватого цвета. Сдала анализ - лейкоциты вл.-12-15, шейка матки 25; нейтрофилы вл. - 10, шейка - больше 40 , шейка матки - единичные споры Кандида, флора - скудно палочки Додерлейна, лимфоциты в шейке - единичные, гиперандрогенный тип зрелости клеток, тип эпитеальных клеток - V-C: переходный тип; заключение - нормоценоз умеренно, наличие кандида. Сейчас принимаю антибиотики в связи с обострившимся пиелонифритом и понимаю что от них моя молочница только расцветет. таблетки глотаю пачками и свечи и вагинальные таблетки мои постоянные друзья. Может сейчас лучше вообще ничем ее не лечить? Заранее благодарна за ответ
Даааа... похоже на то, что Вы уже залечены, анализы Ваши показывают крайнюю степень хронического воспаления, думаю, нужно закончить проблему с почками, и обратиться с целью полного обследования, по поводу такого стойкого рецидивирования молочницы.
Сама по себе, ничем не чревата, просто показывает степень угнетения защиты организма. Чревато только то состояние, что у Вас уже есть... неужто Вы хотите всю жизнь лечиться?
marinele,Марина Петровна, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Лечусь от молочницы 3 мес, доктор назначала сначала пимафуцин 2 раза, только в разных дозировках, но все вернулось обратно, поэтому она мне выписала такую схему: мне: таблетки Фуцис 3 раза,+ флуомизин ваг. таблетки, мужу: фуцис - 1 раз +фуцис гель 1-2 недели. Меня смутили таблетки, так как в инструкции написано что они применяются однократно, а мне выписали аж 3 штуки. Не будет ли это много? И как на Ваш взгляд может ли помочь такое лечение ? Спс.
Здравствуйте! У меня сразу же возникает вопрос, почему лечение в течение 3-х месяцев не приносит результатов, возможно есть другая причина. "Фуцис" в дозировке 150мг может применяться как однократно, так и несколько раз с интервалом в неделю. Если У вас молочница, то лечение поможет, только если нет других причин для появления таких симптомов.
Здравствуйте! У меня сразу же возникает вопрос, почему лечение в течение 3-х месяцев не приносит результатов,
Доктор это объяснила тем, что видимо пимафуцин мне не подходит. Мне нужно другое противогрибковое средство. А я подумала что фуцис нужно пить 3 дня подряд, Спасибо что объяснили, нужно с интервалом в неделю. Спасибо большое.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения