Девочки, нужен проверенный рецепт вкусного варенья из черешни. Ну смысл-то понятен: смешать ягоды с сахаром и проварить. Меня интересует какое количество сахара вы берете на кг, используете ли лимон и сколько, сколько раз провариваете варенье перед закатыванием. И да, вынимаете ли косточку из ягоды?
Arinka,да! Вишневое мне тоже очень нравится с желфиксом. Но я в прошлом году для вишневого брала желфикс 1:1 (он еще есть 2:1), с ним на 1кг ягод идет 1кг сахара (он специально для кислых ягод), а чтоб варенье было более густым я еще добавляла лимон, в нем много пектина. Попробуй еще квиттин-это тоже натуральный пектин для варенья, добавляется 1 пакетик на 1 кг ягод + 1 кг сахара. Мне с ним готовить тоже нравится. Вишневое варенье получается очень красивого цвета, густое и вкусное
Arinka, косточки достаешь, сахара бросаешь 1:1 Стоит 5-6 часов, пускает сок, я еще для верности сока налила 1 стакан воды на 2 кг черешни. Проварила три раза по 8 минут, на третий раз добавила пол-чайной ложки лимонки, разложила по баночкам и закрыла
я в консервации новичок а банки нужно стерилизовать? и ещё вопрос а сахара это не много. 1:1. у меня килограмм 5 черешни. 5 кг сахара получается
А я наоборот, когда варенье делала, то банки стерилизовала, а крышки просто хорошо вымыла и спиртиком для верности протёрла. Жаль в этом году черешню "добрые соседи" пообрывали, а то бы попробовала с желфиксом сделать. Сколько не варила в том году, всё равно не загустело как следует.
Девочки, у меня по рецепту получается на 2,5 кг черешни - 1,5...1,7 кг сахара. получается в меру сладкое Может кому пригодится: Делаю без косточек и закатываю не сразу. Лучше делать из желтой черешни. В крайнем случае - есть сорта с слабеньким розовым бочком, их еще можно. Делаю вот как: Без косточек засыпаю сахаром и кипячу. Даю остыть. Опять закипятила. Дать остыть. В третье кипячение добавляю порезанный соломкой крупный лимон или 2 маленьких (косточки из лимона тоже постараться выковырять - могут добавить горчинки, это по собственному опыту). Даю остыть. Четвертое кипячение - закатываю, дав прокипеть минут 5...10. Кто-то добавляет пакетик ванили - я нет, варенье и так ароматное получается. Ягодки целые получаются в сиропе.
Я кстати практикую кипячение с остыванием для разного варенья. Для клубники - класс. Она получается целая (я не люблю "размазню"). Кстати эти кипячения удобны: первый раз кипячу вечером, потом утром, потом опять вечером и т.д. - не в напряг.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
отя я хотела чтоб было именно варенье, то есть густое.
Лиль, я не знаю от чего это зависит - скорее всего от плотности ягоды (ее водянистости). Потому что варенье, которое варила в прошлом году, надо было с усилием доставать из банки Варила я его из белой черешни с бочком розовым
я не знаю от чего это зависит - скорее всего от плотности ягоды (ее водянистости)
скорее всего. у меня была очень сочная черешня. а я ещё почитала твой рецепт и добавила стакан воды в самом начале. надо было не класть. ну да ладно. думаю и так будет очень вкусно. всё приходит с опытом. Это моё первое варенье в жизни
lilium,у меня получается густое варенье, почти как джем, но я никогда не добавляю воду, делаю с желфиксом и кладу лимон (для вкуса и дополнительного пектина, который является натуральным желирующим веществом).
Elena_Aqua, я рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! Пусть зимой будет вкусненько и радует! И пусть хорошо хранится! (я уже и забыла, что здесь писала)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Брала черешню недозрелую,чтоб червячков поменьше,замочила в холодной солёной воде на несколько часов ,удалила косточки,засыпала сахаром,варила в несколько заходов,пару дней ...Хотела уже закатать...А оно на вкус сладко-солёное .Что делать?Может лимон добавить ?
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1