Нам десять дней, и буквально после каждого кормления мы мучаемся икотой. Если успеваю сразу после кормления подхватить малыша столбиком и он вовремя срыгнет и молоко и воздух, то он не икает. Если же не успею (а это секунды), то через пару минут начинается икота. И туту уже, когда что помогает - когда тепло, когда еще одно прикладывание к груди, раз помогла просто теплая кипяченая водичка из бутылочки. Вобще же хотелось бы знать в чем причина икоты, моя бабуля стращает меня, что это у него с желудочком не в порядке что-то Подскажите, пожалуйста, кто знает
Marysha,у нас икота началась еще до рождения, месяце на 7-ом. После рождения икал по 6 раз на день, и так каждый день и это не зависело от кормления и столбиков мог начать икать и среди ночи это продолжалось до года, потом стало реже и реже Педиатр сказал не заморачиваться, т.к. это скорее всего особенности строения желудка (это я коротко своими словами )
Marysha, у нас была та же проблема. Носили столбиком, прикладывали теплую пеленку к животику, водичку давали запивать. Икала и по полчаса и по часу ничего переросла, никаких проблем с желудком нет
Икать могут детки, если замерзли или по той же причине, что и взрослые. Столбиком поносить. У меня дочка в месяц икала по несколько раз в день, прикладывала к груди и все проходило
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да, спасибо вам!) Я заметила, что прикладывание к груди помогает лучше всего) А одеваю я его тепло, иногда мне кажется что слишком тепло, но бабушек не переубедишь и не переспоришь
Я заметила, что прикладывание к груди помогает лучше всего)
Mira o Cet писал(а):
прикладывала к груди и все проходило
да, это самое верное средство от икотки для малышей - ребенок когда кушает молочко затаивает дыхание и все проходит (кроме случаев когда малышу холодно)
У нас тоже малышка начала икать ещё у меня в животике, и сейчас нам уже 5 месяцев - а мы всё икаем, раза 3 в день как минимум. Наш педиатр тоже говорила, что это незрелость пищеварительной системы-с возрастом должно пройти. А у моей подружки (она только родила) и в животике не икала и сейчас нет икотки- вот такая вот индивидуальная ососбенность организма. Мы тоже раньше спасались так - давала грудь, а ещё водички можно дать несколько глотков-помогает.
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Я заметила, что прикладывание к груди помогает лучше всего)
Mira o Cet писал(а):
прикладывала к груди и все проходило
да, это самое верное средство от икотки для малышей - ребенок когда кушает молочко затаивает дыхание и все проходит (кроме случаев когда малышу холодно)
Мы до сих пор икаем часто, но уже намного реже, в итоге помогает только грудь При чем икота сразу же проходит
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а у меня пока очень маленький был -прикладывала к груди,а теперь не хочет,если перед этим наелся.Даю компотик с сухофруктов или воды,но не очень он ее хочет.Чаще поикает и само проходит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот что нашла:
Цитата:
Каковы же причины икоты у новорожденных: Это может быть переедание, когда на диафрагму давят стенки перерастянутого желудка, может быть желание пить, заглатывание воздуха – как по причине большого отверстия в соске или слишком активного поглощения пищи, так и вследствие дисфункции определенных нервных центров, например, при повреждении мозга гипоксией в родах или во время беременности – это своего рода невроз. Часто малыш икает оттого, что замерз, или от вздутия кишечника – механизм тот же, что и при переполненном желудке – давление раздутых стенок кишечника через желудок на диафрагму. Иногда икоту вызывают нервные встряски – приход незнакомого человека, яркий свет, громкий звук – это тоже можно отнести к невротическим проявлением, хотя случается и у детей со здоровой, но слишком чувствительной нервной системой. Вызвать икоту могут также гельминтозы, но здесь, скорее, речь идет все-таки не о новорожденных, а о детях более старших.
а у меня пока очень маленький был -прикладывала к груди,а теперь не хочет,если перед этим наелся.Даю компотик с сухофруктов или воды,но не очень он ее хочет.Чаще поикает и само проходит.
Дочка тоже раньше икала довольно часто (как для меня и раз-два в день много) давали водичку, согревали или само проходило.
fortuna, он когда икать начинает, я понимаю что у меня от такой сильной икоты разболелась бы голова и просто не могу спокойно ждать, когда он сам икать перестанет