Девочки, помогите, пожалуйста, через сетку на окнах обычную и через сетку на м/п окне пролазят какие-то насекомые с улицы. В прошлых годах их было немного - успевала их убирать, а в этом году какой-то кошмар... весь балкон в них.. снаружи балкона (на окнах, на сетке, под сеткой) и внутри балкона лазят. Купили универсальный аэрозоль против насекомых длительного действия - им всё равно, даже такое ощущение, что это средство их ещё больше привлекло.
Не могу вещи на балкон повесить - они по ним лазят, не гигиенично - мало ли где они до этого лазили и окно на проветривание не могу открыть.
Может кто-то знает, что это за мерзость, если узнать название, то отраву найти будет легче, как с этим бороться? Формой напоминают прусаков, но только эти маленькие - около 2 см, УМЕЮТ ЛЕТАТЬ и очень плоские - проникают через очень тонкие щели - более герметично защитить окна невозможно.
Нахожусь в состоянии паники, я очень боюсь насекомых, пока фотографировала чуть с ума не сошла.. Поэтому таким же паникёрам, как я - фото не советую смотреть
Ivorydreams,у меня таже проблема! Их тьма! они с дерева слазят которое возле моего окна. Не знаю как бороться, а если давить - воняют. Уже думала пылесосом их собирать.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Девочки, а я думала, что только у меня такая проблема с жуками я уже не знаю что и делать с ними
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я их пробовала Raid-ом, но это мало помогает, и нужно напрямую каждого травить, а тогда вся квартира воняет этим средством. Я так подозреваю, что эти насекомые - вонючка. Я их пытаюсь мокрой тряпкой убирать, но не очень эффективно
Правда те, которые у меня - темнее, чем на фото, а так копия...
Грязный хищнец или ряженый хищнец (лат. Reduvius personatus) — вид клопов из семейства Хищнецы. Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие Класс: Насекомые Отряд: Полужесткокрылые
Нимфа для маскировки покрывает себя пылью. Крупный клоп, длиной 16 — 19 мм. Окраска бурая или почти чёрная, с красноватыми ногами. Небольшая голова с достаточно большими глазами, хоботок относительно длинный. Усики длинные, покрыты тонкой щетиной волосков.
Хищник, питается мелкими беспозвоночными животными. Активен преимущественно в ночное время. Личинка также хищник.
Распространён главным образом в тропиках и субтропиках, реже в умеренных поясах. Родиной считается Африка, но стал синантропным видом и вместе с человеком широко расселился, заселив Европу, Канаду и восточные штаты Северной Америки.
А по этой ссылке, если смотреть снизу страницы (фото с жуком и спичкой) о подобном насекомом пишет девочка из Зп, хотя на сайте отписываются всё СНГ почти - интересно было почитать, что ей отвечали.
Девочки! Недавно была в городе и эти жучки просто везде, мне казалось что они тучами летают. Только и успевала их с себя страхивать, а еще эти мелкие мошки... бррр... Самое интересное, что у нас на бабурке их нет Я не видела их и на космосе, только в центре
И у меня эти жуки живут не первый год, как от них избавиться я не знаю живут на балконе, 3 этаж, много деревьев, может оттуда лезут, а может и прилетают травлю их периодически спреем от насекомых, частично дохнут. Пару раз в неделю сметаю их веником и смываю в унитаз
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
И нас эти гадкие клопы достали, второй год нашествие, до этого их и не видно было.... Мы их и дихлофосом, и другими средствами для насекомых тровили, толку 0!!! Лазят везде просто!!!!!!