lili1988,спасибо,стараюсь.знаю,что возраст сейчас у них,как губка впитывают все,поэтому стараюсь вложить в нее все,что она может знать в своем возрасте.да,многие детки к 1,5 годика прорывает их у нас доця много чего говорит,схватывает слова на лету,а где-то в 1,7 что-то вообще как понесло ее,за 1,5 недели 12 новых слов.и вот уже 2 раза у нее получалось предложение сказать,пару дней назад,она за шторой пряталась,а я не увидела,так она как закричит:Мама!скажи, ку-ку а так конечно.еще очень много слов не понятных для меня,но смотрю она произносит одни и те же "слова",явно что-то это значит,но мы пока не разобрались.как только вчера узнали что Отти,это очки
поэтому просто комментируйте все что делаете у ребенка на глазах,когда одевайте,говорите,что вы одевайте,какого цвета,какую ножку обувайте и т.д. я даже когда кушать готовлю,она играет,а я рассказываю:смотрю морковка,оранжевая ...картошка грязная,давай помоем и т.д.
Я тоже так делаю (причем с самого рождения)и от этого часто к вечеру аж голова болит , но результаты действительно дает, сынок много слов говорит и иногда словосочетания
У меня со старшей дочкой рот не закрывался Под вечер даже голос садился, постоянно что-нибудь рассказывала, пела, объясняла. В 10 месяцев говорила немного: мама, ава и "ехали на машине". А у малышки как-то само собой получается, хотя разговариваю меньше точно. Нам 10 месяцев и мы говорим: мама, папа, баба, дада, тата, ко-ко-ко, ава, га-га-га, кака, два-два Все таки наличие старшей любимой сестренки очень положительно сказывается))
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Все таки наличие старшей любимой сестренки очень положительно сказывается))
100% у меня племянники, мальчику 11 и девочкам 9 и 6лет часто приезжают в гости,после их уезда у моей малой часто что-то новое появляется.общение очень важно,а особенно с детьми.
мы в шесть месяцев начали активно говорить баба, папа , потом была пауза, после семи опять папа, Таня (т.е. я), дядя какой-то)) или дай-дай, или ця-ця, просто и то и то мы ей говорим, иногда "не" как раз в тему, недавно "бу-бух" повторила за мной
У нас тоже были паузы,я так испугалась тогда,что с развитием что-то не то. Первая, когда еще гулила, а в месяц 4 затихла и перестала гулить. А в 5 мес. сразу лепет начался ма-ма-мам, пап-па-пап, и в 6 был перерыв. А сейчас, нам только исполнилось 7 и такая болтливая малышка ,целый день лепет, аж голова у мамы и папы болит порой
У нас частенько проскакивают словечки "мама, папа, баба, деда, да, не".. но мне кажется что это все случайные звуки... так чтобы осознанно сказать еще не было... Мне было так приятно когда сыночек с 2х месяцев говорил слога ма-ма, ма-мэ, мэ-мэ... я понимала, что это совпадение, но прияяяяяятно ж
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
У сынульки в период с полугодика до годика было какое то таинственно-неопознанное слово.Постоянно пел на одной ноте:" Тигуууууууль...".Уже 3.5 года,спрашиваем,Олежка,скажи что это ты такое говорил,он уже не помнит
а мы теперь говорим "нэт" и отворачиваемся, когда не хотим кушать или пить))
прикол, грузинский генацвале а мы говорим в таком случае "нэ-нэ-нэ" - это мы в цыганей, штоли, пошли? а вообще мало говорит, чето я думала, она раньше начнет, столько всего ей читали-пели-рассказывали...а тут "мама", "папа", "шиш" (это шишка - вот уж странный выбор для первого слова....) - и все....мульйон разнх всяких звуков, но так чтобы именно определенные слова или попытки, похожие на настоящие слова - так нету...кроме этой странной шишки
У меня сынуле 9,5 так он вообще не говорит ничего Только гулит, и иногда, когда ему очень хочется на руки то начинает плакать и кричит ма-ма-ма-м Но когда ему говоришь "ну скажи мама" он в ответ улыбается и говорит "ЫЫЫЫ" Иногда очень хочет что-тот сказать но боится почему-то