Здравствуйте! Мне интересует такой вопрос: имею ли я право на полный тарифный отпуск перед декретным отпуском если я оформлена на работу 13 сентября 2007г. и два полных отпуска уже использовала, или мне положена только часть? Со слов бухгалтерии районо (я работаю в детском саду) мне полагается только 21 день: 42 дня осн.отпуска / 12 мес. = 3,5 дня. * 6 мес. = 21 день. Как начисляются оздоровительные в таком случае?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola Считаю, что бухгалтеры ошибаются. Вам по Вашему заявлению должны предоставить полный тарифный отпуск или перед отпуском по беременности и родам или после него, по Вашему личному желанию. Основания следующие: ст. 10 ЗУ "Об отпусках", ч.9 гласит: "Щорічні відпустки за другий та наступні роки роботи можуть бути надані працівникові в будь-який час відповідного робочого року."
ч.13 этой же статьи: "Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються: 3) жінкам перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї;" и наконец ст. 20: "Порядок надання соціальних відпусток Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та в разі ускладнення пологів). Вона надається повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів. До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному робочому році".
ВЫ обратите внимание, что в случае использования Вами сейчас полного отпуска, Вы его получаете наперед за еще не отработанное время, и после того когда Вы выйдете на работу (после родов или же после отпуска по уходу до 3-х лет), права на тарифный отпуск у Вас не будет, пока Вы не отработаете необходимый для следующего отпуска период (т.к. период нахождения в отпуске по уходу до 3-х лет не засчитывается в стаж работы, дающей право на отпуск). Если Вас это устраивает - требуйте полного отпуска сейчас, если нет - можете использовать часть, а часть оставить на потом. Но если Вы хотите все-таки уйти в отпуск перед или после родов - Вам не могут отказать. Это Ваше право.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Анна, огромное спасибо! В связи с этим у меня еще один вопрос: мой декретный отпуск начинается с 29.03.10; + 42 календ. дня = в отпуск 15.02.10. Но я еще не писала заявление на отпуска. Могут ли мне отказать на основании того, что не написано заявление за две недели до положенного срока? Ведь фактически до тарифного отпуска осталось 6 дней!?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения