предлагаю поделиться проверенными блюдами, которые вы готовите/готовили в период кормления.
Очень хочется разнообразить свое меню чем-то вкусным, полезным и разрешенным!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка:
Картофель отвариваем и делаем пюре. Фарш обжариваем слегка, можно с луком (но я не рискнула добавить лук). Выкладываем на противинь, смазанный растительным маслом сначала слой фарша, затем картофельное пюре. Сверху посыпаем зеленью (укроп, петрушка), сыром, можно сметаны.
Девочки, в этой теме давайте делится рецептами интересных блюд пр ГВ, особенно для первых месяцев. Перечень разрешенных продуктов ограничен, а так хочется разнообразия.
Из того, что готовлю люблю картофель с говядиной и цветной капустой в горшочках. Или картофель с индюшатиной и кабачками слоями, запеченные в духовке.
пеленгас запеченный в духовке с луком и немножко подсолнечного масла
то же самое делаю с хеком (лучше филе хека) и судаком. На дно посудины тертая морковка, потом лучок полукольцами и рыбка. Получается рыбка на подушке, которую потом можно пустить как гарнир.
Рыбу (дорадо, лаврак) делала так: в пузико лук+укроп, посолила, чуть масла подсолнечного и в фольге в духовку.
Кролик тушеный: мясо порезала, добавила лук, соль, лаврушку и поставила тушиться часа на 2, за 30 минут до готовности добавила порезанные дольками яблоки Можно и на плите, и в мульте готовить
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
вспомнила, что можно приготовить суп с фрикадельками немножко риса туда, картошечки, морковку обязательно и сушеный укропчик. А еще на днях буду готовить плов из телятины, только вместо риса попробую крупу булгур, ею часто заменяют рис в восточных странах.
Я еще частенько рагу делаю с капусткой цветной, иногда добавляю брокколи, остальные ингредиенты - когда что есть или чего хочется: картошка, кабачок, морковка, лучок, перчик сладкий. Что-то свежее, что-то замороженное с лета
Я беру постную свинину. Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить лук, морковь, посолить и обжарить до изменения цвета. Добавить воды и тушить полчаса. Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой. В горшочек выложить картофель, затем мясо и остальные овощи, накрыть крышкой. Тушить в духовке примерно 1 час
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот этот салатик нашла, как вариант вкусняшки на НГ, пишут, что все ели, за уши не оттащишь
Цитата:
вареная говядина кубиками,сыр на крупной терке,много укропа,белые сухарики и сметана!
как вариант можно говядину сменить на другое мясо, к примеру куриное филе.
Pussycat,интересные рецепты А фрикадельки ты паровые будешь делать или как? И в часто пишут постная свинина, это какая, с какого места свиньи?
Я на днях делала мужу буженину из тазобедренной части, и попробовала из серединки, вроде нормально. Так что можно наверно пробовать запекать без специй, обмазать солью и нашпиговать морковкой.