Знаю, что многие наши форумчанки живут в своих домах (частных). В связи с этим вопрос: какие газовые котлы у вас стоят? каких фирм? одно контурные или двухконтурные? буду признательна всем за ответы
нас двухконтурный турбированый котел фирмы Beretta.
Allla писал(а):
двухконтурный турбированый котел фирмы Аристон
девочки, а какие у вас: напольные или настенные? правда ли что для двухконтурных котлов нужно менять батареи? котлы зависят от электричества? (нам что-то такое газовщик говорил) и правда ли то, что если нужно нагреть воду, то нагрев дома временно останавливается?
У нас одноконтурный котел "маяк",уже 6 лет.Работает отлично и он отечественный,поэтому если поломается, запчасти дешевле.Зимой когда -то два дня сидели без света,так,хоть тепло в доме,а если с электричеством связан котел,то еще и холодно.
Natyska,у нас котел одноконтурный-Днепропетровский,от электричества не зависит,уже 5 лет,без проблем-платим по тарифу 0,73 грн за м.куб Настенные котлы все зависят от электричества,так как в них вмонтирован насос-если нет электричества то и насос не качает воду и котел не работает
правда ли что для двухконтурных котлов нужно менять батареи?
мы меняли все радиаторы, т.к. сказали что толку не будет, если просто поставить новый котел
Natyska писал(а):
котлы зависят от электричества?
конечно
Natyska писал(а):
если нужно нагреть воду, то нагрев дома временно останавливается
что значит нагреть воду? Если купаешься к примеру то да, отопление отключается. Но в этом не вижу проблемы, мы за зиму не замерзли мы установили генератор на случай отключения света. Т.к. новые радиаторы быстро нагреваются и так же быстро остывают. Зимой в лютые морозы, когда на несколько часов отключали свет, нам с малышом было не очень классно
-- 19 июн 2012, 16:31 --
Считаю что 2-х контурный котел гораздо лучше и удобнее в плане экономии места. У нас старый котел и колонка занимали всю стену на кухне + еще куча труб было. А сейчас висит себе в уголочке многофункциональное устройство, и не мозолит глаза
у нас дома котёл -обыкновенный маяк,им очень довольны(единственное что пьезо барахлит ).А вот у моей бабули 2-а года назад поставили двухконтурный ЮНКЕРС,так он у неё постоянно тухнет почему-то,да ещё и газ пропускает.Толи котёл бракованный попался,толи фирма не очень
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У нас дма двухконтурный Beretta. Уже третий год. Очень довольны. Действительно хорошее соотношение качество-цена.
Natyska писал(а):
напольные или настенные?
настенный, значительная экономия места в доме, по сравнению с старым напольным.
Natyska писал(а):
котлы зависят от электричества?
Да, зависит от электричества, т.к. там есть электроника, которая контролирует давление газа, нагрев воды, давление воды и насос. Все это очень необходимые вещи. Особенно почувствовали разницу в скорости нагрева дома, без насоса все происходило значительно медленней. И да, батареи сменили, просто чтоб увеличить эффективность работы. Экономия газа, замечу тоже значительная, по сравнению с котлами старого образца.
Давайте здесь делиться своим опытом, желаниями и идеями по поводу отопления частного дома. Тем более, в связи с анонсированным повышением цены на газ, альтернативные и экономичные источники отопления — тема актуальная. Думаю, многим будет полезна любая информация о твердотопливных котлах. Ну и всякие другие менее распространенные, но интересные устройства. Например, водяная печь-камин: http://sdelaikamin.ru/dlya-otopleniya/p ... onturom-28 Насколько эффективна?