Здравствуйте! Несколько месяцев назад купила дохленький замиокулькас (долларовое дерево). Очень боялась, что он пропадет поэтому срезала с замиокулькаса несколько стеблевых и листовых черенков и посадила в землю. Материнское растение не пропало, она отчахло и у него из земли появились три маленьких расточка. На двух уже начали появляться молоденькие листики, а с треим что-то непонятное, возможно, это растет цветок замиокулькаса. Это растение у меня некоторое всемя стояло на южном окне притененном газетой, а сейчас я его поставила на шкаф рядом с южным окном. Подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за этим растением. Какой горшок ему нужен? Надо ли листовые и стеблевые черенки растущие в земле чем-то накрывать? Если да, чем лучше всего их накрывать? А так же подскажите, пожалуйста, куда лучше всего ставить это растение, если окна выходят на юг?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Sapphire 19 июн 2012 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Ура!!!!!!! У меня сегодня праздник. Вы не поверите, но я сегодня не выдержала и раскапала свои стеблевые черенки. Я вначале слегка их подергала, а они не выдергивались из земли, тогда я их полностью раскапала. Как выдумаете, что я там обнаружила? А я там обнаружила небольшую луковичку и несколько корешков разной длины. Везьде пишут, что корни у замиокулькаса появляются в лучшем случае через два месяца, а в худшем через год. Со дня посадки моих черенков прошло немного больше месяца и вот результат.
Вчера проверила свои листовые черенки. У нескольких черенков появились небольшие корешки. Появились корешки именно, у тех листовых черенков, которые я сажала с маленьким кусочком стебля.
Здравствуйте! Денежное дерево - это толстянка. Замиокулькас - это доллоровое дерево клубневое. Цветок замиокулькаса издали представляется крупным, похожим на кукурузный початок. На самом деле "початок" состоит из множества мелких невзрачных светлых цветочков. С большим удовольствием прикрепила бы фотографию, чтобы Вы смогли бы посмотреть на это замечательное растение, но к сажалению, я пока этого делать не умею.
Девочки, почитайте, не ошибитесь. Он любит, чтоб тесно в горшке было. Я когда-то пересадила в горшочек побольше. А он взял и почти все листья скинул. Зато пошла расти картошка-корень Так что -ТЕСНО должно быть, в нете вычитала.
На счет опадения листьев я читала, что это естественная стадия развития растения. На счет горшка я читала, что это растение растет медленно, поэтому может находиться до 5 лет в одной и той же емкости, но для ускорения роста рекомендуется ежегодная пересадка этого растения.
долларовое имеет очень пухленькие листья и толсій ствол! У меня З. никак не хочет выбрасывать новые ветви, торчит уже год и ни одной новой жилы(( правда брала у мамы , может старенкьий уже был+ как читала уже здесь у меня большой горшок для него(
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!