Девочки, каким способом вы нашли работу? Вариант или объявления или знакомые. По первому варианту выписала штук 20 объявлений разного характера, 15 из которых сетевой маркетинг или активные продажи, или фондовая биржа. Остальные 5 уже нашли себе сотрудников. Узнавала через знакомых - ни у кого вакансий нет. А какой опыт у вас?
На первую работу меня устроили родители, на вторую устроилась сама через интернет (сайт work.ua), причем фирма нашла меня сама, но сейчас я в ней немного разочарована, поэтому считаю что самый лучший способ трудоустройства - через знакомых-друзей, они смогут описать (хоть 50 %) кухни внутри фирмы, порядки, какие-то моменты, стабильность компании в целом.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
С первой моей работой было все просто - проходила практику на заводе, решила, что там хочу и остаться работать. Ходила к начальникам разных управлений с просьбой "Ну возьмите меня" Взяли
Второе и третье место работы нашла через Инет, разместила резюме - мне позвонили, пошла на собеседование. На второе место конкурса не было, подошла я сразу и условия работы по факту оказались На третье место был большой конкурс и многоуровневое собеседование, после первого визита до приема на рабоут прошел целый месяц, много нервов потрепалось, но оно того стоило
А вот сегодняшняя должность вообще меня сама нашла - предложили перевод внутри компании
Считаю, что в таком деле, как поиски работы хороши все способы - и Интернет, и личные связи, и газета, и даже Центр занятости - никогда наперед не знаешь, где найдешь работу своей мечты, но чем больше способов задействовано, тем больше щансы на успех
-- 20 июн 2012 13:35 --
ira-zlaya писал(а):
может надо с месяцок посидеть?
ira-zlaya, я полтора года потратила на поиски (из них где-то полгода активного) Но это была эпоха глубоко кризиса и я не хотела менять шило на мыло и точно знала, чего я НЕ хочу
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
о если не больше я как-то 3 месяца искала, везде конкурсы сумасшедшие. на должность претендовало наверное человек 40, ну по крайней мере стопки резюме были внушительными. И я понимала с моим минимальным опытом работы меня вряд ли возьмут. Так и было. В итоге нашла через Привоз на низкооплачиваемую должность. Вообще предприятия сейчас такие ленивые, обучать никого не хотят, везде нужен стаж по 5 лет, а где-то ж его взять надо. хоть с чего-то нужно начать.
но как показала практика хорошие места не попадают в газеты
очень любила свою бывшую работу, место было хорошее, коллектив - дружный молодой, з/п достойная нашла через джоб.зп, а уж потом просила знакомых, чтоб помогли устроиться редко, но бывает выставляют в газетах и инете вакансии хорошие компании
первой работой, была так казать подработка секретарем в офисе,у знакомого. после окончания университета, мама нашла связи устроить меня на завод( как я туда не хотела идти, одно слово "завод" чего стоит) проработала почти год, бухгалтером, работа нравилась, коллектив тоже отличный. Потом я познакомилась с БМ, потом переезд в Зп, и вот тут началось... 3месяца активного поиска работы, и газеты и интернет, все шло в ход, искала сначала бухгалтером( этот период совпал с началом кризиса, одни сокращения) а потом уже куда нибудь. В итоге, устроилась я по знакомству, и уже не бухгалтером, а продавцом консультантом, и то не официально, теперь декрет заканчивается, и снова нужно будет искать работу
ira-zlaya, Как я Вас понимаю, ищу работу уже не первый месяц. и у самой стаж работы комплектовщиком 7 месяцев Даже через знакомых предлагают что-то таакое что обнять и плакать...
Работа меня сама нашла. Только поступила на 5й курс (магистратура) - попросили помочь, подменить преподавателя. Провела 2 пары, зав.учебной частью пришла к студентам, а они начали её рассказывать что я им понравилась очень. Прошла неделя - звонок на мобильный: так, мол, и так, это Вы такая-то? Я, говорю. Приходите срочно в такой-то кабинет. Пришла, а меня заведующая под белы рученьки и на собеседование. Только то, что это было уже собеседование, я поняла лишь когда вышла из кабинета, потому что сказали принести документы. Вот так я начала свою трудовую деятельность еще в универе.