alenka0010,я когда-то ходила в рубашечках...а теперь работаю и вижу - как неестественно смотриться иногда))) Хотя смотря куда устраиваться - если фирма ооочень солидная с жестким дресс-кодом и собеседование на какую-то престижную должность - то тут уж понятное дело. А так можно кэжуал без особых излишков. У нас вчера девочка пришла в мини-шортах и майке Я все понимаю - жарко, особого дресс кода нет, но все-таки меру надо знать Оо
Белый верх и черный низ будет уместен всегда и везде Как по мне, так лучше выглядеть строже, чем принято на фирме, чем, например, все по строгому дресс-коду, а Вы в пляжном прикиде Не знаю, стоит ли говорить, одежда должна быть чистой и выглаженной; не должна быть дороже, чем одежда менеджера по персоналу - не вызывайте зависти у человека, который будет Вас собеседовать (если конечно Вы не претендуете на должность менеджера высшего звена); должна быть уместной, соответствовать должности на которую претендуете: - если секретарь, офисный работник, то лучше строгие линии, приглушенные цвета - если IT специалист, то можно и джинсы-футболка; - если рекламщик, креативщик, то можно позволить и вольности, все-таки профессии творческие - а если это банк, то максимум строгости - белый верх, черный низ Но еще немаловажный момент - Вы должны чувствовать себя комфортно в выбранной одежде, иначе будете нервничать, что юбка или блузка сидит не так, Вам будет неудобно и в результате собеседование может не сложиться.
Лично я на собеседование на должность менеджера одевала обычно джинсы и блузку, иногда юбку и блузку (в зависимотси от времени года); на должность секретаря - юбку+блузку, платье в офисном стиле.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Dianna, может не совсем корректно выразилась - она не должна "кричать" о том, что дорогая ну знаешь - глянешь на вещь и понимаешь, что она стоит ОЧЕНЬ дорого. И даже если это на первый взгляд может показаться неоправданно - тут на самом деле важный психологический момент - элементарную человеческую зависть никто не отменял, зачем провоцировать того, от кого зависит Ваша дальнейшая судьба.
как определить? Надо собрать инфу о компании, на собеседование в которую идешь. Это может дать представление о том, какой уровень з/п, что может позволить себе менеджер по персоналу.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ну знаешь - глянешь на вещь и понимаешь, что она стоит ОЧЕНЬ дорого
это не все могут определить...ну да ладно, это не главное, важен чистый, опрятный вид и одежда по дресс-коду все-таки, если это работа в офисе. Как-то меня удивил вид директора отдела по рекламе: сидела, разбувшись, с босыми ногами в кресле (чуть ли не в ногтях на ногах ковырялась) креативно, однако, перед подчиненными
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Платье в мелкую клетку понравилось, и не слишком темное, и не светлое, и туфли нюдовые. А первый брючный варинат ну слишкой мрачный и жакеты подобные не люблю че-то
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, ну так если Вы не любите, это же еще не значит, что в этом нельзя идти на собеседование Меня вот только бижутерия смутила, слишком по-моему, я бы от нее вообще отказалась
Kapriz, понравились варианты под спойлером я обычно ходила на собеседования в брюках и блузке или строгом платье. Согласна, что лучше пусть будет строже, чем возможно принято в компании, чем прийти в чем-то "веселеньком" а там окажется строгий дресс-код
Самое главное знать, что идешь на собеседование и не пытаться совместить официально-пляжный вариант, чтоб потом сразу на Набережную полететь Девочки, простите меня конечно, я абсолютно не ханжа, но когда приходят устраиваться на работу в майке с Микки-Маусом без бюстгальтера и в супер-мини-обтягивающих шортиках, тут, по-моему, ни одна вакансия не подойдет...