В прошлом году случайно приготовила половину огурцов по новому рецепту. Мы их не просто съели, а слопали . Сын даже сказал, что для Оливье жалко. Рецепт слегка схож с рецептом Олюси на 3 стр. , только у нее на 1,5 литра , а у меня на 1 литр маринада берется 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара и пол-стакана 9-% уксуса. Огурцы получаются слаще и очень вкусные. У нас 3-х л банка уходила за день. А так все как обычно я стерилизую банки-крышки, кладу чеснок, укроп, перец горький, горошек,лавровый лист можно листья вишни, смородины, хрен, можно луковку порезанную,колечко или половинку сладкого перца. 2 раза заливаю кипятком, на 3-й раз маринадом и закатываю. Переворачиваю, укутываю, даю остыть. Иногда кладу в 3-х л банку 1 таблетку аспирина из-за жары, чтобы стояли огурчики.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, а не сильно кислые получаются? потому что даже по моему рецепту на 1,5л, как по мне кисловатые, действительно маринованные как в магазинах, в банках.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,пошла пересмотрела рецепт: в одном написано 6 ст.ложек уксуса (это 90 грамм), в другом пол-стакана (это около 100 грамм), а я еще пробую маринад нормальный или нет на вкус.Позавчера делала на вкус вкусно было, не кисло. Уксус 9-% у меня был. Иногда уксус заменяю лимонкой 1 ч.л. на 3-х банку. Может у меня сахар как-то уравновешивает уксус?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я в этом году первый раз делала по такому рецепту (нашла на форуме сайта кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной):
Цитата:
На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
на вид огурчики в банках красивые, на вкус пишут, что просто нереально вкусные и хрустящие. Если до зимы достоят - проверю
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
в прошлом году закрыла 4 баночки огурчиков по новому рецепту с кетчупом, получились очень вкусные, хрустящие, сама слопала целую банку. в этом году закрываю только по этому рецепту - уже 18 банок закрыто.
Манана рецепт такой: на 4 л банки нужно взять - 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст.л. соли, 1 пачку кетчупа (я брала торчин чили), сделать рассол, залить огурчики, простерилизовать 10 минут. я в банки ложу укроп, хрен, семена горчицы, листья вишни и смородины - но это по желанию. Стерилизую так: в большую кастрюлю наливаю воды, когда закипит - ставлю банки с огурцами залитые рассолом, накрываю крышечками, когда вода в кастрюле уже с банками закипит - выключаю и засекаю 10 минут для литровых банок, 20 минут для 3 литровых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0