В прошлом году случайно приготовила половину огурцов по новому рецепту. Мы их не просто съели, а слопали . Сын даже сказал, что для Оливье жалко. Рецепт слегка схож с рецептом Олюси на 3 стр. , только у нее на 1,5 литра , а у меня на 1 литр маринада берется 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара и пол-стакана 9-% уксуса. Огурцы получаются слаще и очень вкусные. У нас 3-х л банка уходила за день. А так все как обычно я стерилизую банки-крышки, кладу чеснок, укроп, перец горький, горошек,лавровый лист можно листья вишни, смородины, хрен, можно луковку порезанную,колечко или половинку сладкого перца. 2 раза заливаю кипятком, на 3-й раз маринадом и закатываю. Переворачиваю, укутываю, даю остыть. Иногда кладу в 3-х л банку 1 таблетку аспирина из-за жары, чтобы стояли огурчики.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, а не сильно кислые получаются? потому что даже по моему рецепту на 1,5л, как по мне кисловатые, действительно маринованные как в магазинах, в банках.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,пошла пересмотрела рецепт: в одном написано 6 ст.ложек уксуса (это 90 грамм), в другом пол-стакана (это около 100 грамм), а я еще пробую маринад нормальный или нет на вкус.Позавчера делала на вкус вкусно было, не кисло. Уксус 9-% у меня был. Иногда уксус заменяю лимонкой 1 ч.л. на 3-х банку. Может у меня сахар как-то уравновешивает уксус?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я в этом году первый раз делала по такому рецепту (нашла на форуме сайта кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной):
Цитата:
На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
на вид огурчики в банках красивые, на вкус пишут, что просто нереально вкусные и хрустящие. Если до зимы достоят - проверю
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
в прошлом году закрыла 4 баночки огурчиков по новому рецепту с кетчупом, получились очень вкусные, хрустящие, сама слопала целую банку. в этом году закрываю только по этому рецепту - уже 18 банок закрыто.
Манана рецепт такой: на 4 л банки нужно взять - 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст.л. соли, 1 пачку кетчупа (я брала торчин чили), сделать рассол, залить огурчики, простерилизовать 10 минут. я в банки ложу укроп, хрен, семена горчицы, листья вишни и смородины - но это по желанию. Стерилизую так: в большую кастрюлю наливаю воды, когда закипит - ставлю банки с огурцами залитые рассолом, накрываю крышечками, когда вода в кастрюле уже с банками закипит - выключаю и засекаю 10 минут для литровых банок, 20 минут для 3 литровых.