Пытаюсь вырастить ананасик из фрукта. Срезеле "хвост" подержала пару дней в воде и посадила в землю. Прошло месяца 3....и не завял и не растет.. У кого-то был такой опыт?
Похоже укоренился, потому-как при такой жаре это очень вероятно. Да и наверняка бы уже пропал, если бы не пустил корни. А фото есть? Я, помнится, кокос прорастила... Так, когда росток показался, я дома скакала, как слон, нет, как три слона, так что все соседи были оповещены о случившемся незамедлительно.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось Katroonya 25 июн 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Katroonya,yana yana, спасибки. Только вот нужно пересадить в разные горшочки, а я боюсь их вообще доставать, вдруг корни поврежу, а разделить как то нужно
Katroonya,yana yana, спасибки. Только вот нужно пересадить в разные горшочки, а я боюсь их вообще доставать, вдруг корни поврежу, а разделить как то нужно
Думаю, пока не надо. Потому как они ещё не окрепшие и большой коневой системы у них пока нет. Друг с другом им не тесно. Надо подождать, пока корни нарастят немного. Да и боязно ещё таких малышей беспокоить.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
mirt777, Светлана ананасы мы съели в конце ноября, в начале года посадили. Сидели в земеьке очень долго. Пророс только один(у которого листья колючии), а второй пал (згнил внутри). Katroonya, наверное так и зделаю, пусть пока растёт.