Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Блестящий пародийный анализ историко-культурной сумятицы современного интеллигентского сознания, предупреждение об опасности умственной неаккуратности, порождающей чудовищ, от которых лишь шаг к фашистоидному «сперва — сознанию, а затем — и действию», делают книгу не только интеллектуально занимательной, но и актуальной. В одном из своих интервью Эко говорил «многие думают, что я написал фантастический роман. Они глубоко ошибаются, роман абсолютно реалистический».
Да, что-то никто, наверно, как и я далеко в одолении интеллектуального чтива не продвинулся. Я "еще никак до сих пор в музее спрятаться не могу" и так уже больше двух недель. Но я его все равно одолею. Я уже слабинку дала с "Краткой историей времени", так хоть здесь постараюсь постигнуть всю глубину глубин.
Привет, Инночка! Может не стоит омрачать отдых?! Как по мне, так слишком тяжкое чтиво, когда рядом плещется море, кричат чайки (и детки), светит солнышко и дует легкий бриз и ... тут Фуко со своим маятником. Но ты попробуй, если уж очень хочется. Но это-ж не школа - "двойку" не поставят. Тем более, у тебя в зачете уже есть "Краткая история времени". Хорошего отдыха!