В любой кухне, большой или маленькой, всегда найдется место хотя бы для одного маленького комнатного растения. У меня на подоконнике в кухне растут кактусы и пеларгония. А что растет у вас на кухне?
Вложение:
пеларгония 2.jpg [ 45.87 Кб | Просмотров: 6801 ]
Вложение:
маммиллярия 1.jpg [ 47.24 Кб | Просмотров: 6801 ]
Вложение:
маммиллярия 4.jpg [ 39.99 Кб | Просмотров: 6801 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 16 авг 2012 18:02, всего редактировалось 1 раз.
для меня место на кухонном подоконнике не отличается от комнатного , т.е. что растет в комнате у меня тому и в кухне хорошо. Сейчас стоит перец горький, 2 денежных дерева и 3 фиалки.
Хлорофитум. потому как дюже любит он кухонную жаркую и и иногда копотную обстановочку))))) драцена и каланхоэ декоративное
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Слышала, что как правило, на кухне возникает в большенстве случаев у многих людей "сборная команда" из всевозможных растений: фиалки, кактусы, комнатные луковичные, примумы, плющи, пряные травы, зеленый лук, миниатюрные овощи вроде комнатных томатов, бегония, недотрога, сциндапсус, зебрина, гипоэстес, садовые луковичные, фикус Бенджамена и т.д.
На кухонном подоконнике к сожалению ничего не выживает- уж очень солнце жарит...А вот на холодильнике обосновалась монстера. По тому как начала расти, смотрю ей там даже нравиться А вот по поводу "солянки"-в комнате соседствуют разные растения, пока не жаловались
У меня на кухонном окне красуются цветы, которые в данный момент цветут: фиалки, глоксинии, стрептокарпусы,колерии, тидеи. Неудачное фото, но вот примерно так
Вложения:
Комментарий к файлу: Июль IMG_7077-800.jpg [ 86.36 Кб | Просмотров: 6900 ]
Комментарий к файлу: Май IMG_5004-1-800.jpg [ 83.11 Кб | Просмотров: 6900 ]
Вот, кстати, хлорофитум нужен на кухне, он очень хорошо там растет и очищает воздух. А тем, у кого газовые плиты нужно обязательно иметь цветок аспарагус шпренгера - у него листики, как иголочки, напоминает лиану, цветет мелким белым цветом, пахнет очень и потом на нем образуются красные круглые ягодки - так вот этот цветок очень любит наш газ, у моей мамы он уже достаточно большой. Заметили, как только переставляем его от плиты дальше, листочки желтеют и опадают, ставим опять возле плиты буквально за пару дней снова зеленый.