Проблемы на работе возникают у каждого человека. Другое дело, что ситуации случаются разные. Какова причина - таково и следствие. Давайте обсудим, как себя вести в критических ситуациях и стоит ли в такие моменты незамедлительно писать заявление об уходе? Пишите, рассказывайте свои истории.
Я в свою очередь столкнулась с ситуацией, когда тебя пытаются выжить с новой работы, используя при этом разные методы, в том числе и открытые скандалы. Нервная система уже шаткая. Даже не знаю, стоит ли переждать или искать новую работу?
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Даже не знаю, стоит ли переждать или искать новую работу
мне мои нервы всегда дороже, потому несколько раз именно по этой причине уходила, а чего ждать? когда болячки полезут на нервной почве? и не ради работы мы живем новый коллектив - часто проблемма, на одной работе у меня было такое, но до скандалов не доходило и длилось не долго, потому пережили, а потом "целовались" )))
Я просто редко позволяю себе повышать на кого-то голос, особенно на людей которых плохо знаю, а тут такое норма, и конфликт превратился в настоящий скандал на 2 дня, который, как мне кажется, еще и не окончен. В тонкости ситуации вдаваться не хочется, но вопрос о смене работы уже меня посещает серьезно, потому что работать в таком нездоровом коллективе, я даже не знаю как.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Даже не знаю, стоит ли переждать или искать новую работу?
Смена коллектива - это всегда стресс Психологи рекомендуют - если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, и я с этим вполне согласна Так что я бы не спешила уходить с работы, а попробовала бы все-таки найти родственную душу и/или защитника
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Так что я бы не спешила уходить с работы, а попробовала бы все-таки найти родственную душу и/или защитника
девочки, тут коллектива 4 человека в том отделе где конфликт, шеф даже уже участвует, к сожалению "защитников" нет, сама за себя... просто наболело очень, я работала в другом коллективе 4 года - были конфликты, но до криков и переходов на личности никогда.
Dgiva, все зависит от того, что поставлено на карту. Сейчас сложно найти работу с хорошей зарплатой, так что если вам повезло и вы являетесь обладательницей тепленького места, то нужно держаться всеми силами. Успокоительные - новопассит, персен вам в помощь А если вы знаете, что завтра же можете найти новое место ничем не не хуже предыдущего, то тогда надо уходить. Желаю вам разобраться в ситуации как можно скорее
Lanusik, спасибо) В отношении самой работы и зарплаты, вопрос там несколько спорный, сумма не большая, а вот специальность перспективная, но они ж не хотят делится опытом, заданий не дают, зачем брали - непонятно.
Dgiva, я бы недельку переждала, авось страсти улягутся. Ну и начала бы присматривать новое место. Нервы дороже+ на родных это тоже сказывается, как никак. Если улягутся - то осталась бы.
-- 26 июн 2012 13:56 --
Dgiva, мне это знакомо - я сейчас так сижу на работе, но на личности никто, конечно, не переходит, просто "на мозги капают". Но у меня немного другая ситуация - я вышла из декрета, а за это время набрали очень много людей в отдел и надеялись, что я уволюсь. Но я не уволилась и теперь меня просто пытаются нагрузить работой, которая ко мне не относиться. Предупреждали об этом заранее, что сфера изменилась и т.д., ты с этим не работала, как дальше будет? Но т.к. я выходила будучи беременной - увольнятся не собиралась, и в любое время могу взять больничный(как надоест).
Natamasya, я бы наверное была больше рада быть загруженной работой, чем решать личные такие конфликты, но что-то работа идет туго. Думаю я недельку -вторую подожду, и если ситуация не примет какой-то другой формы, буду искать другое место, потому что за 2 месяца работы я уже стала депрессивной слегка.
раз брали, значит надо было. Просто так содержать сотрудника ни один работодатель не будет. А раз пошли переходы на личности, то скорее всего дело не в твоем профессионализме. Там, где я раньше работала, тоже были две бабы-склочницы, вечно конфликты затевали на пустом месте, нравилось им это, по другому не могут. Не принимай близко к сердцу и не поддавайся на провокации. Обычно при личностных оскорблениях мы обижаемся на то, в чем есть наша слабость. Как только они найдут это слабое место - будут на него давить постоянно. Даже не думай уходить с работы. Уверена, что это место тебе далось не легко и нашлось не сразу.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Там 1 человек воду мутит или все 4? в Зп сложно найти работу, если ты уверенна, что найдешь, тогда конечно, дерзай. если нет и есть причины, по кот-м желательно остаться-тем более, что сам директор не участвует в конфликте и ему по барабану, что там и как , ну...я бы изыскала возможность уволить главного зачинщика и виновника всех моих бед.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
если сложно варьировать ситуацию, либо прогинаться ,либо стоять в позе, либо уходить.
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
2 тетки склочницы работают тут уже лет по 10-15...так что их не легко выжить....
это действительно проблема. даже если получится "выжить теток", они же у тебя на плече и будут рыдать да причитать как им недолго до пенсии осталось и как тяжело найти работу в 47 лет, ничего не останется как проявить благородство... Абстрагируйся от них, а за заданиями обращайся к начальству, проявляй инициативу, оно такое любит)