- освобождает руки мамы, облегчает нагрузку на мышцы спины и рук во время кормления - позволяет менять грудь и чередовать прикладывание ребенка под разными углами к груди, в том числе трудно доступные при обычной поддержке малыша руками. Чередование прикладываний позволяет лучше опорожнять разные доли груди и таким образом уменьшается вероятность лактостазов. - может служить малышу в качестве уютного гнездышка для игры и сна - поможет малышу научиться самостоятельно сидеть - может использоваться беременными во время сна, для создания удобной позы
Реальность: новорожденный ребеночек прикладывается к груди от 12 до 20 раз в сутки. Среднее время у груди за одно прикладывание - 15-30 минут. Итого, у мамы около 4 часов в день уходит на кормление малыша. Конечно, современной маме хоть какое-то количество времени из этих 4 часов хотелось бы провести с пользой не только для ребеночка, но и для самой мамы. Для того, чтобы освободить руки от придерживания малыша во время прикладывания к груди, и существует подушка для кормления (она же - подушка для беременных). А если уже вы освободили руки, то вы сможете читать, играть со старшим ребенком, проверять почту за компьютером, пить чай ... И просто успевать делать немалое количество полезных дел, выполнение которых требует задействия всего-навсего одной вашей руки!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами: пользовались такой подушкой? покупали или сами шили?
а у меня уже есть такая (в виде подковы), но скажу честно - особых впечатлений не вызывает - сплю как обычно. я бы вам порекомендовала брать подлиннее. потому что на мою с трудом можно колено закинуть - коротковата. а вообще можно и одеялко скрутить и под животик положить. я бы не покупала - мне подарили.
Я тоже себе такую купила, оч.довольна хотя животик еще небольшой, но уже к ней привыкла и без нее не могу спать, единственно, что неудобно с ней переворачиваться. Каждому индивидуально кому нравиться кому нет.
Есть вот такие подушки. Очень классные. А кормить на них одно удовольствие. Сама пробовала
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ринка, Бож, это ж целая кровать Я бы хотела такую )) Но, что-то дороговаты они Пока беременна - прекрасно складывается в жгут одеяло и подпирает все нужные части тела
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мне подушку сшила свекровь о, как же все таки комфортно на ней спать. При первой беременности как-то упустила этот момент, а в этот раз, научена прошлым опытом, знала изначально, что подушка будет, только собралась покупать, а тут свекровь сделала такой подарок Какие-же все-таки молодцы те, кто ее придумал. Потом кормить ребенка тоже, думаю, будет не менее удобно
У меня вместо такой подушки - большой мягкий медведь. Его подарили на ДР сыну, я его жуть как ненавидела (не люблю пылесборники ), но теперь мы с мишутой - лучшие друзья Я без него никуда )) Думаю, что подушки - мегаудобная весчь ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мне подружка отдала. Долго приспосабливалась. А теперь еще судороги хватают, так блин пока с неё выкарабкаешься! Но сплю, т.к сильно верчусь во сне, а обычные подушки спадают с кровати.