Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
ты ее опрыскиваешь? убери от батареи, если стоит рядом к тому же смотря какие листья и в каком количестве осыпаются и желтеют. если нижние, то это вполне нормальный процесс - формируется ствол.
у меня та же фигня,делала перестановку и подвинула ее на метр ближе к окну,но получилось, что стояла неделю в углу.Штук 10 листьев сбросила причем не нижних,а в середине ствола koshara может света ей не хватает,ты ее не двигала случайно,может перепад температуры или на сквозняке стояла?
Да, конечно опрыскиваю каждый день, возле батареи не стоит, но в комнате все равно конечно жарко. Листья осыпаются нижние, как пожелтевшие, так и вполне нормальные зеленые. А желтеют даже совсем молоденькие листики. Может попробовать пересадить?
пересаживать еще рано,попробуй поудобрять ее или снять верхний слой земли и подсыпать свеженькой(это вместо пересадки) Сейчас и так мало света поставь ее поближе к окну, можно на подоконник ставить блюдечко с водой, что бы воздух увлажнять
Погибает драценка Листики теряет и как-то блекнет. И что ей нужно, не пойму. Поливаю, листики опрыскиваю, стоит не у батареи, свет на нее попадает. Расскажите кто как ухаживает за своей.
А как часто ты ее поливаешь?Я свою раз в неделю поливаю ттт растет не радуюсь.Она у меня на кухне на холодильнике стоит,выросла уже скоро потолок подпирать будет.Не знаю,что дальше с ней делать,то ли подрезать,то ли искать другое место
Корделия, поливаю тоже ориентировочно раз в неделю, возможно два. Taisiya, она пересажена в покупную землю, подходящую для таких цветов. Какую именно уже не скажу, цветку уже 5 лет. Я вот думаю..может она затеяла болеть, потому что моя псина сгрызла два из 4-ех ее отросточков Но оставшиеся два пускают новые листики сверху, а вот старые листки пропадают.. У меня вообще повальный мор цветов - скисли два кактусика, хотя поливаю ну очень редко и хлорофитум поблек. Стояли на окне, предполагаю, что причина сквозняки плюс горячая батарея
Погибает драценка Листики теряет и как-то блекнет. И что ей нужно, не пойму. Поливаю, листики опрыскиваю, стоит не у батареи, свет на нее попадает. Расскажите кто как ухаживает за своей.
типичный симптом перелива в зимнее время драцену можно поливать раз в две недели, не бойтесь не засохнет поливать желательно в поддон. Попробуй стволик, если стал мягкий, то драцену уже не спасти, а если еще твердый, то быстро пересаживай в новую землю и, прежде чем сажать, дай подсохнуть корням, можешь припудрить друвесным углем. И самое главное не поливать!
у меня пропадала драцена, я ее вынула из горшка и поставила в баночку с водой, простояла она у меня так где-то месяц, столько листочков новых вылезло... Теперь воткнула я ее в землю, она месяца три как посажена и весь рост остановился
Последний раз редактировалось Pussycat 25 дек 2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.