Pussycat, Юль, в гостевом доме в частном секторе От Шевчика по трассе получилось около 200-210 км
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Планируем на выходные снова в Степок - надеюсь, в отличие от Бердянска, там все бычки останутся живыми
Понравилось очень чистое море И это несмотря на сильную жару. Если и будем ехать на Азов, то только туда, ну или в какой-нибудь поселок на отшибе. Кстати какие есть хорошие поселки на берегу Азовского моря?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Константиновка? Урзуф? Белосарайская Коса? Кто где был?
Последний раз редактировалось Itsme 12 авг 2014 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Уже много лет отдыхаем в самом конце Федотки, почти в Степке (до этого лет 10 были в самом начале, в районе шлагбаума - не сравнить, конечно). Нравится, что достаточно тихо, рядом пионерские лагеря (живешь по детскому режиму Вместе с 1м отрядом завтракаешь, вместе со 2-ым обедаешь, ну и дыскотека вечером, само собой ), в Степке рыночек, магазинчики, маршрутка почти всегда пустая)) Ну и чистота пляжа/моря Еще почти каждый год ездим в заповедную зону, там совсем хорошо. Безлюдно, тихо. Когда-то очень давно даже пара верблюдиков гуляла:)
Планирую завтра ехать в Степок Узнавала - базы уже работают вовсю, магазины и кафе тоже Бычка, слава Богу, нет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Расскажу о нашем отдыхе в Степке Была я в этом году там трижды по праздничным выходным - дважды в июне останавливались в привычном гостевом доме "Рыбацкая-49" http://rybatska49.kirillovka.com.ua/ и в последний раз на День Независимости - в гостевом доме "Курортный дворик" http://kurortnydvorik.kirillovka.com.ua/. Сначала о "Рыбацкой" - хозяйку зовут Валентина, довольно приятная, хотя и строгая женщина (шум и громкие разговоры после 21.00. на территории дома и двора запрещены). Номерной фонд представлен 2 жилыми посещениями - 1-этажная постройка и 2-этажный дом, в котором живет и сама хозяйка. Все номера класса "эконом" с душем и туалетом на территории. Номера на 2-ом этаже все номера с кондиционерами (сплит-системы), также кондеры есть в нескольких номерах на первом этаже, хотя могу сказать, что даже в жаркий июнь нет особой необходимости ими пользоваться, т.к. оба дома дают приятную прохладу. Душ - летний, но в прохладные дни, когда вода в баках не успевает прогреться, Валентина открывает душ с водонагревателем после 20.00. На сколько я понимаю, можно договориться за отдельную плату пользоваться этим душем на постоянной основе, если, например, отдыхаете с маленьким ребенком Помещения душей довольно просторные, можно мыться вдвоем Туалеты - смывные, не "дырки" - есть унитазы и "стоячие" варианты. Питание: для отдыхающих предоставлены 2 кухни - в 1-этажном здании для жителей первых этажей и в 2-этажном доме есть небольшая кухня для жителей второго этажа. Холодильники для номеров 2-го этажа находятся в общем коридоре (слава Богу, никто чужого не трогал), в 1-этажном здании холодильники находятся в самих номерах, хотя, к сожалению, они старые и ужасно дырынчат Сама хозяйка готовкой еды для отдыхающих не занимается , но в случае нежелания готовить рядом есть несколько мест с домашней кухней по приемлемым ценам. Мы останавливались и на втором этаже, и на первом. Комплектация и обстановка номером приблизительно одинаковые везде - старенькая мебель, имеющая свою историю - эмммм....запах, скрип и т.д. Хотя, слава Богу, кровати не панцырные, как на некоторых базах, типа "Дорожник-2" Есть возможность парковки во дворе. Там же на задней части двора установлен мангал. К сожалению, для отдыхающих с детьми во дворе дома нет никакой инфраструктуры Стоимость отдыха в 2013 г. была 50 грн./чел/сут., есть возможность бесплатного раннего въезда и позднего выезда по согласованию с хозяйкой
Продолжаю Итак, "Курортный дворик" Постройка новая, 2012 года, хозяев зовут Николай и Анна, также довольно приятные люди По предварительному созвону Николай огласил цену номеров 180 грн. (номера изначально расчитаны на 3 чел.), но т.к. мы ехали 2 пары взрослых без детей, то согласился на 160 грн./сут. В номерах "Стандарт" было обещано наличие 2-спальной + 1-спальной кровати, небольшого холодильника нового образца, а также мебель, телевизор, вентилятор. По факту вселения вентиляторов мы не увидели, в одном из номером вместо 2-спальной кровати оказался диван, который нужно было раскладывать, а во втором номере не оказалось холодильника В качестве решения этой проблемы хозяин предложил пользоваться холодильником на общей кухне В итоге, мы все продукты хранили в одном номере Возле каждого номера есть небольшая террасочка со столом и стульями О кухне: она одна для всех номеров, кроме номера "Апартаменты" (там своя, отдельная кухня). Помещение кухни большое и светлое, без проблем могут поместиться несколько хозяек, достаточно посуды, есть микроволновка. Но, к сожалению, кухня имеет свой график работы: с 7.00. до 22.00., а также перерыв с 15.00. до 17.00. (об этом нас никто не предупредил). Честно говоря, меня этот момент очень удивил Получается, во-первых, все выходные мы провели, глядя на часы, т.к. нужно было успеть вернуться с пляжа и приготовить еду до обеденного перерыва, а во-вторых, после вечерних посиделок с друзьями немытая посуда оставалась ждать утреннего открытия кухни. В-третьих, как быть, если бы мы, например, хранили продукты не в номере друзей, а на кухне, если вдруг ночью проголодаешься или захочешь прохладной водички с холодильника? Пойти и разбудить хозяев? Хозяка Аня - надо отдать должное, очень чистоплотная - все вокруг буквально сияло , может приготовить еду по заказу, для этого на кухне лежал прайс с перечнем блюд, цены, кстати, довольно приемлемые. Для номеров "Стандарт" на территории есть 2 душа, 1 умывальник, 1 "ногомойка" и 2 туалета. Души только летние - честно говоря, вода была прохладноватой А вот о туалетах - это жуть... На фото изображен как будто унитаз, хотя бачка для смыва не видно
Туалет на улице
На самом деле это - обычная "дырка", накрытая типа унитазом с более широким входом, соответственно вонь в туалете неимоверная Если бы я заранее знала, что фото "с подвохом", я бы туда не поехала На территории есть детская площадка с карусельками и качельками, несколько лавочек, много деревьев и цветов, а также стоянка для автомобилей. Итого, отдых нам обошелся по 80 грн./чел./сут. и, честно говоря, буду искать и пробовать другие варианты недорогого жилья Кстати, ранний заезд и поздний выезд оплачивается по цене суток, о чем хозяин предупредил заранее, так что если заезжаете в 8.00., то и выехать должны строго в 8.00.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaLeno4ka писал(а):
А где это? Как доехать машиной?
Въезжаете в Степок, поворачиваете по главной направо и буквально сразу же налево - спускаетесь на машине к пляжу, а дальше км 10 вдоль пляжа Раньше при въезде на пляж стоял шлагбаум, стоимость с 1 машины была 100 грн./сут, сейчас въезд свободный. Отмена платного въезда - это, кстати, огромный минус, т.к. владельцы "джипов" и др. устроили вдоль пляжа настоящее сафари - носятся с бешеной скростью, поднимая клубы пыли, вдоль пляжа - кучи мусора
мы были от азовского взморья внизу самый последний двор (часный сектор) хозяин Юрий Орестович нам очень понравилось. цена от 40 до 60 грн с чел фоток не могу найти душ летний, туалет 2шт на улице дыркой, но чистый и не вонял почти номера чистые, кровати новые, матрасы чистые, новые единственное что подушки перьевые были, места для машин много. стоянка бесплатная, мангал бесплатно( 3 шт видела точно).
Мы были давно, осталось впечатление, что мало людей, не тронутая природа, чистая вода и в конце косы начинается заповедная зона - остров Бирючий и еще верблюд был, ходил рядом
Были на выходных в Степке Водичка в море теплая и чистая , людей мало - буквально 300-500 м между машинами(мы в этот раз решили отдохнуть дикарями), никто друг другу не мешал. Рынок в селе пуст, но супермаркет при въезде в Степок уже работает + еще магазин справа напротив спуска к пляжу
Оленёнок, Мы, кстати, сами не ожидали - на Гизметео показывали температуру воды +19, а по факту не менее +21 оказалось