Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О тестах на овуляцию
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
При помощи теста на овуляцию можно предсказать самое благоприятное время для зачатия малыша.

Как они работают.
Работа домашних тестов на овуляцию основана на определении быстрого роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Небольшое количество ЛГ всегда присутствует в моче, но за 24-36 часов до овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) его концентрация резко увеличивается. На рисунке вертикальной чертой обозначен период овуляции, синяя кривая отображает изменение уровня ЛГ в течение цикла, серые линии показывают изменение уровня гормонов ФСГ, эстрогена и прогестерона.

Изображение

Период созревания яйцеклетки вплоть до ее исхода из яичника может продолжаться от 8 дней до месяца, хотя в среднем он длится примерно 2 недели. Основным фактором, влияющим на длительность этого процесса, является время, которое требуется организму для достижения предельного уровня эстрогена. Высокое содержание эстрогена стимулирует резкое увеличение содержания лютеинизирующего гормона, который и заставляет яйцеклетку буквально прорываться через стенку яичника в течение одного-двух дней после резкого подъема его уровня. Сразу после овуляции яйцо попадает в область малого таза, где сразу же подхватывается пальцеобразными отростками фаллопиевых труб, называемыми фимбрии.

Для оплодотворения яйцеклетки сперма должна попасть в тело примерно в то же время, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Может показаться, что этого легко достичь, однако надо помнить, что яйцеклетка после выхода из фолликула живет всего в течение 24 часов или даже меньше, а сперма остается способной к ее оплодотворению лишь в течение нескольких дней. Таким образом, половое сношение должно произойти в Ваше самое подходящее время, если Вы хотите забеременеть.

Использование тестов

С какого же дня нужно начинать тестирование?

Этот день зависит от продолжительности Вашего цикла. Первым днем Вашего цикла является день, когда началась менструация. Длина цикла - количество дней прошедших от первого дня последней менструации до первого дня следующей.

Если у Вас постоянный цикл, то начинать делать тесты нужно ~ за 17 дней до начала следующей менструации, так как фаза желтого тела (после овуляции) длиться 12-16 дней (в среднем, обычно - 14).

Например, если обычная длина Вашего цикла - 28 дней, то тестирование нужно начинать с 11-го дня, а если 35 - то с 18-го.

Если длительность Вашего цикла разная - выберите самый короткий цикл за последние 6 месяцев и используйте его продолжительность для вычисления дня, когда начать тестирование. При очень непостоянных циклах и наличии задержек на месяц или больше - использование тестов без дополнительного контроля за овуляцией и фолликулами не является разумным по причине их высокой стоимости (при использовании тестов раз в несколько дней овуляцию можно пропустить, а использование этих тестов каждый день - себя не оправдает).

Надо сказать, что при ежедневном применении либо 2 раза в день (утром и вечером) эти тесты дают хорошие результаты, особенно, совместно с УЗИ. При одновременном контроле на УЗИ, можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать. Тогда можно начинать делать тесты каждый день.

Выполнение теста

Вы можете проводить тест в любое время дня, но следует придерживаться по возможности одного и того же времени проведения теста. При этом следует воздерживаться от мочеиспускания как минимум в течение 4-х часов до проведения теста. Многие женщины считают, что легче всего проводить тест утром. Избегайте избыточного потребления жидкости перед началом тестирования, т. к. это может привести к уменьшению концентрации ЛГ в моче и снизить достоверность результата.

Держа кончик абсорбента направленным вниз, поместите его под струю мочи на 5 сек. Вы можете также собрать мочу в чистую сухую посуду и поместить абсорбент в мочу на 20 сек. Удерживая кончик абсорбента направленным вниз, выньте абсорбент из мочи. Сейчас можно снова надеть колпачок. Результат можно увидеть через 3 минуты.

Результаты теста

Посмотрите в окно результата и сравните линию результата слева у стрелки на корпусе палочки с контрольной линией справа. Линия, ближайшая к стрелке на корпусе, и есть линия результата, которая показывает уровень ЛГ в моче. Дальше правее от стрелки на корпусе палочки находится контрольная линия. Контрольная линия используется для сравнения с линией результата. Контрольная линия появляется в окне всегда, если тест был проведен правильно.

Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно. Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит выброс гормона ухе произошел, и в течение 24-36 часов у Вас наступит овуляция.

Наиболее подходящие для зачатия 2 дня начинаются с того момента, когда Вы определили, что выброс ЛГ уже произошел. Если половое сношение произойдет в ближайшие 48 часов, ваш шанс забеременеть будет максимальным. После того, как Вы определили, что выброс произошел, уже нет необходимости продолжать тестирование.

Источник wantbaby.ru/planning/inspections/opt/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: О тестах на овуляцию
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 19:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 17 дней
Семья: Замужем
Детки: Данюша и Катюша

Очки репутации: 4
Спасибо за такую интересную и полезную статью :)
Тестом на овуляцию я не пользовалась - не довелось как-то, но интересно было как они действуют )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Я рада что эта информация кому-то интересна :thanks:

П.С. Чтобы поблагодарить кого-то жми на палец под его аватаркой! )))))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Для меня подобные расчеты как-то сложны ))))) Всегда по истечении 14 дней с первого дня посл. менструации у меня на неск. дней начинают болеть яичники-этот я и считаю овуляцией. Так как забеременеть получилось с 1 раза, то думаю, я не ошиблась :ah:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 13:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней

Очки репутации: 30
Мне нравятся тесты - FRAUTEST ;) Начинаю "замачивать" их за три дня до предполагаемой овуляции ( она у меня примерно на 17 ДЦ). Вторая полосочка становится такой же яркой как и контрольная часов за 12 ...подтверждено УЗИ .

[hide=100]frautest.ru/test_ovulation.asp[/hide]

Отредактировано модератором, ознакомтесь с правилами размещения ссылок на нашем форуме
с уважением, модератор Dzhina

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:01 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Сколько стоят такие тесты?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 11:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней

Очки репутации: 30
FRAUTEST гривен 65( 5 полосочек) , HomeTest- чуть дешевле, я находила в аптеке "Благодія" за 54.00 ( 7 полосочек), есть тестики на одну полочку - Овуплюс, они стоят в пределах 10-11 грн.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Кто нибудь знает, где в нашем городе можно купить оптический тест определения овуляции?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 20:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Семья: замужем
Детки: Сыночек и Сыночек
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 15
девочки то ли я с оттенками не в ладах, то ли никак не могу подловить овульку ehh (пользуюсь Solo mini), в следующем месяце попробую что-то другое

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 01:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Детки: ждем)

Очки репутации: 0
Аннет,ну и как,подловила?
Нам же интересно,рассказывай!!! )))))

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 07:07 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Девочки,эти тесты на овуляцию действительно точно определяют овуляцию?Насколько им можно доверять? )))))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Детки: дочечка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Победитель фотоквеста (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 164
jenya88, точно определяют! Если не ошибаюсь, пользовалась Фраутест. Где-то с 11 дня цикла начинаешь использовать, а когда появляется полоска, значит овуляция будет в ближайшие сутки-двое. Единственное, что их нужно делать каждый день в одно и то же время. У меня получилось так, что нужно было на работе делать ha-ha2 Вот была веселуха! Судя по моему пузику, тест очень точный ha-ha2

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
после того как я два месяца с ужасом "ждала" месячных и устраивала истерику -(((( - почему они пошли, любимый не выдержал и сам, по собственной инициативе, курил мне эти тесты. Точно цикл я не могла установить и высчитать как девочки предпологаемую дату овуляции, т.к. за 4месяца до этого радиоволной лечила эрозию и соответственно цикл немного сбился. Но самое интересно-страшное было когда и БТ и каке-то отдаленно-приблизительные расчеты говорили о том, что вот "этот" день - тест ни до (за 12-24часа) ни после ничего не показывал. о_О -(((( . Потом когда сказала- Все! Хватит заниматься не понятно чем (тесты, подсчеты, БТ и пр.)! Любимый сказал как ни крути, все равно как Выше решили, тогда и будет! Короче, отпустили ситуацию и вот оно ЧУДО свершилось. Я была безумно рада :ah: :-)
-P.S.- Тесты может и помагают определить овуляцию, но я не увидела этой помощи

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 11:59 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
SANA_S писал(а):
-P.S.- Тесты может и помагают определить овуляцию, но я не увидела этой помощи

имхо, мучаться с тестами стОит тогда, когда хотите мальчика, то есть оплодотворение должно произойти точно в день овуляции, а не на 2-3 дня позже. а в других случаясь - надо просто любить друг друга )))))

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 18:50 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Sonia писал(а):
с 11 дня цикла
в инструкции написаночто это если цикл 28 дней,а у меня 31 - и там написано,что с 14. :dntknow: Буду следовать инструкции. yesss
Алёшкина писал(а):
когда хотите мальчика
я хочу мальчика ,а муж девочку -D А вообще у меня просто проблемы по женски были (надеюсь,что уже их нет _molba_ ),вот пока еще к активному планированию не перешли,хочу попробовать выяснить когда у меня овуляция и есть ли она вообще ehh
Sonia писал(а):
пользовалась Фраутест
у меня Hometest ;)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.