Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвязка невесты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Не так давно появилась интересная традиция - бросать повязку невесты. Что ж, этот момент может стать действительно интересным элементом вашей свадьбы.

Что такое свадебная подвязка невесты и как её носить?
Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.

Как же носить свадебную подвязку?
Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.

Когда снимают подвязку и кто это делает?
Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё достаточно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? По традиции повязку бросают до того, как брошен букет невесты. Но на наших свадьбах, чаще всего, это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов.

Снимаем подвязку по правилам
Обычно все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей (или даже стоящей) на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку.
Жениху не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Достали? Что ж, настал момент бросать эту деталь туалета своим неженатым друзьям!

Поймавшему, эта скромная деталь туалета невесты, сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку).

Так же, вместо подвязки, если эта традиция Вам по какой-либо причине не подходит, жених может бросать один цветок из букета невесты или бутоньерку

Совет эксперта: Если жених или невеста не уверены, что вариант с бросанием подвязки подходит им, но все-таки хотят соблюсти и этот интересный ритуал, вместо подвязки можно воспользоваться бутоньеркой жениха или цветком, вынутым из букета невесты.

Совет жениху: не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам.
Заполучили? Не медлите! Бросайте её своим неженатым друзьям!
Поймавшему эта скромная деталь туалета невесты сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку). Хотя для Украины эта традиция нова, она успешно прижилась на веселых молодежных свадьбах.
ksvadbe.com/wed_podviazka.htm

Девчонки, а у Вас была подвязка? ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Подвязка невесты
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 12:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 1
Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 3
у меня 2 подвязки одна - голубая для бросания, а вторая белая с голубенькими цветочками :-) Оставила как семейную реликвию
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 64.62 Кб | Просмотров: 1450 ]

Последний раз редактировалось Aspirantka24 21 окт 2012 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: чп
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
у меня было 2 подвязки, я их сама себе пошила. Одна цветная - под цвет свадьбы - фиолетово-желтая а вторая чисто белая,в ПБН мужа соблазняла )))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 14:31 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 7 дней

Очки репутации: 0
Я себе шила подвязку по мастер классу, нашла в интернете. Она из белоснежного кружева с жемчужиной. Смотрелась шикарно.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 18:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 1
Шью сейчас сама подвязку. она у меня одна будет, и традицию бросания повязки соблюдать не станем. в подвязке использую атлас, кружево, небольшое украшение с камешками :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
У меня была одна подвязка ее и бросала.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
У меня одна дома осталась, я ее хотела бросить (забыли взять). Я кидала ту, в которой была. Но потом я выпросила у парня ее назад ))))) она просто мне очень дорога как память

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 14:06 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
А я только одну одевала. которую подарили в Княжне. ее и кидала. поймал двоюродный брат. вот в следующем году он таки женится))))

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 14:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 28
А у меня подвязок не будет, Во-первых, на свадьбе практически не будет холостых представителей мужского населения, во-вторых, считаю фотографии с подвязкой пошлыми. В-третьих, эта традиция больше западная, а не "наша". А в-четвертых.. НУ не нравится мне это и все тут crazy

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:04 
Модератор
Цитата

Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Kaisa писал(а):
НУ не нравится мне это и все тут
скорей всего это первопричина ha-ha1 а от нее - все последующие)
Kaisa писал(а):
во-вторых, считаю фотографии с подвязкой пошлыми.
у меня такой вообще нет. только когда ловили парни.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:23 
Истинная Леди
Цитата

Alisija писал(а):
скорей всего это первопричина ha-ha1 а от нее - все последующие)

скорее всего ha-ha2
Alisija писал(а):
у меня такой вообще нет. только когда ловили парни.

кааак? без свадебной классики? а задрать ногу на парапет чтобы было обязательно видно все исподнее? и при этом искривить лицо в "соблазнительную" гримасу? oy-oy

а вообще кстати вот подумала - а парней-то холостых у нас и не будет ha-ha мы так уже свадьбу затянули, что и холостяков не будет ha-ha1 хотя если серьезно - будут только пожилые дяденьки-родственники :cray:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Kaisa писал(а):
кааак? без свадебной классики? а задрать ногу на парапет чтобы было обязательно видно все исподнее? и при этом искривить лицо в "соблазнительную" гримасу? oy-oy
к сожалению именно такие сцены у нас считаю "свадебной классикой" ehh Но снимать так подвязку совсем не обязательно -/no/-
Irchik_85 писал(а):
Кстати на банкете муж снимал подвязку руками, а вот вторую подвязочку уже наедине зубками )))))

Kaisa писал(а):
эта традиция больше западная
Сейчас почти все свадьбы проводят в западных традициях - сборы невесты и жениха в отеле, выездная роспись, фуршет, единый цветовой акцент торжества, бросание букета и подвязки и т.п. - сплошные западные традиции :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:11 
Модератор
Цитата

Kaisa писал(а):
кааак? без свадебной классики?
ну вот как-то так получилось))) мне самой не очень нравятся подобные фотки, поэтому наверное и не задирала нигде ноги)))

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
У меня, кстати, тоже нет фоток где видно подвязку. Если бы ляшки были меньше, тогда может и были бы ha-ha Когда муж снимал, я перед этим ее спутила почти до колен, чтобы сильно не залазил под платье. А одевала ее только чтобы просто було. Ведь не каждый день одеваешь такую вещь

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 21:29 
Истинная Леди
Цитата

Irchik_85 писал(а):
Сейчас почти все свадьбы проводят в западных традициях - сборы невесты и жениха в отеле, выездная роспись, фуршет, единый цветовой акцент торжества, бросание букета и подвязки и т.п. - сплошные западные традиции :dntknow:

честно говоря, ни на одной такой украинской свадьбе еще не была, да и вообще никто из моих друзей не был также. Мы более банальные. Или экономные )))))
Но и западные традиции тоже разные. У многих моих друзей и родственников на западе роспись проводят дома на лужайке, многие женятся в магистрате, многие в церкви. Сборы жениха и невесты обычно происходят у них же дома, потому что многие живут вместе годами по 5-10 лет перед росписью. И очень популярно , чтобы на сборах была буквально вся родня. Мама надевает браслет, папа поправляет фату. Даже если невехе уже за 40. Кстати, и фуршет не популярно совершенно. наоборот, банкет с рассадкой гостей, даже если на природе где-то , то все равно банкет. И о расстановке, о карточках полгода думают кого и с кем усадить, очень дорогую посуду арендуют. Фуршеты это если очень-очень молодежная свадьба. Или очень бедная, как ни странно, Фуршеты это для вечеринок.
А вот цветовой акцент и бросание букета - это абсолютная правда.
-P.S.- Я вообще бредила украинским весиллям. но мой жених против. и его родственники не поймут. :cray: так что придется убирать из обыкновенной нашей городской свадьбы псевдо-западные элементы и делать максимально просто, сухо и комфортно.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
YLIA писал(а):
Когда муж снимал, я перед этим ее спутила почти до колен, чтобы сильно не залазил под платье
а у меня муж сам ее спустил ниже колена быстренько рукой, а потом снимал как положено ;) . Хотя ноги у меня красивые и стройные и муж собственник -uu-
Ну и я еще не боялась фото в этот момент т.к. у нас были суперские фотографы, которые знают все эти обычаи и умеют их правильно снять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.