Спермограмма (от др.-греч. σπέρμα — семя и γράμμα — запись) — анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.
хм очень странно что результаты на руки обычно они не дают..
если карточки нет, то анализы отдают на руки. Мой муж карточку завел только перед тем как ИИ собрались делать, а до этого ему все результаты отдавали на руки.
ksunja, у нас первый приём был у Хоруна, потом перешли к Никифорову и остались довольны, т.к. он очень щепетильно на приёме всё выспрашивал, анализировал результаты анализов. А Хорун на первом приёме сказал (глянув на уже имеющиеся анализы спермограммы) мол я таких хороших анализов давно не видел, это всё какая-то лажа (анализы делали в клинике Мотор-Сич, сдавали 2 раза так что можно было отследить динамику) иди пересдавай, я уверен что будут другие результаты. Мы тогда оч. расстроились. После этого сразу отправились к Никифорову. Мужу он понравился. После сдачи анализов в центре особой разницы с предыдущими анализами не было. Только настращали)))
в пятницу сдали в Центре Мужчина, в понедельник пойду забирать результат, 2 раза сдавали в Центре репродукции ( несколько лет назад) у мужа была паника что нужно нести эту колбочку через весь коридор, поэтому решили пойти в Центр Мужчина что б поспокойнее было.
результаты анализов скажем мягко, не очень! Агглютинация сперматозоидов ( склеивание), сказали что с таким диагнозом оплодотворение естествен. путем практически не возможно, если у кого- то был такой диагноз подскажите как лечили мужчину? Спасибо!
Да, врач нам потом так и сказал, сейчас едим на море немного отдохнуть, а потом принимаемся за лечение! Но меня радует что хоть более менее ясна причина почему не получается, надеюсь после лечения ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Моего мужа посылают на спермограмму из-за того, что в детстве болел свинкой.... Девочки, как вы думаете, может попробовать так зачать ребенка, а если не будет получаться, тогда уже ее сдавать? Как вы считаете?