Напиток базиликовый,но кто не в курсе, не поймет.Очень полезно для здоровья и вкусно! Пучек базилика положить в 3л бутылек, залить кипятком чуть больше половины бутылька. Фу, такое синее будет Ощущаешь себя химичкой Оставить на 20 мин Пучек вынуть, добавить 0,5ч л лимонной кислоты или сока по вкусу,когда видишь, как это краснеет,ну кайф Долить объем воды до 3-х литров, ну и сахар.Кто сколько любит, желательно по минимуму.Освежает!!!
где угодно и в маркетах и на рынке))лето ж на дворе))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Прикол А где базилик можно найти? В супермаркетах есть?
В Амсторе точно есть Еще я на Крытом рынке беру в павильоне
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я делаю базиликовый лимонад, потрясающий вкус. Да готовиться немного дольше предложенного напитка, но там все натуральное - вода, сахар, лимоны, лимонный сок и базилик. Последнее время подсели на лимонный базилик и даже в стаканчик зеленого чайку бросаю по несколько листочков.
Барбариска,я тоже лимонки не боюсь А в рецепте написано или кислота или лимонный сок, но его конечно больше нужно, чем 0,5ч.л. Уж тут кто что хочет, то и кладет. Цвет напитка=как малиновый компот, а вкус описать не возможно. как будто фруктовое что то, с кислинкой, и запах специй каких то. Но вот чтоб прям базиликом пахло-мне не пахнет.Хотя носы у всех разные Но попробовать стоит, цена пучка базилика 3 грн. Если не понравиться, не жалко денег будет.