мы пьем и чашки, проливаем постоянно и захлебываемся бывает...но куда без этого в нашем возрасте 7 мес...чашки нам нравятся - уже знаем, для его они нужны планирую купить поильничек, почитала тему - сложилось впечатление, что он больше нужен для удобства мамы, чем необходимость... вот теперь и думаю, может действительно лучше пить из чашки - так дите быстрее научится пить, не проливая.
пьем из поильничка-непроливайки и уже можем пить из поильничка-проливайки непроливайку мы еще используем как грызунок)) из чашки пока не пробовали пить, но он уже понял для чего она - поит меня из чашки - помогает)) ну а сам пока только руки полощит в чашке - особенно любит в газировочке Aurora UA, а почему удобство для мамы? разве то, что ребенок пьет из чашки и захлебывается - это удобно для малыша?
под настроение пьем из: сам - бутылочки с соской и спорт-дозатором, с маминой помощью - из чашки, из граненого стакана и литровой банки непроливайку не понимаем пока...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ko6arik, да, руку засунуть в чашку = это обязательно, особенно в полный стакан кефира
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Ko6arik, я не против поильников в принципе...удобство - да, но не предмет первой необходимости... я так поняла, детки, которые изначально учатся пить из чашки, быстрее этому и научаются.
Кактуся писал(а):
да я не видела особого смысла в поильниках, мы очень быстро научились пить из кружки и сейчас пьем просто отлично мне кружка нравится своей универсальностью - не нужно везде с собой возить поильник, в гостях можем попить из любой чашки-стакана.
мы когда пьем из чашки изредка бывает, что захлебываемся, когда спешим. но это не критично. мы и сисю, когда кушаем и спешим при этом, такое тоже бывает - проблема не в чашке, а в спешке опыт поможет сообразить. мама воспитывает маленького спартанца
главное чтоб сосуд был чистым. Гигиена прежде всего.
Это точно - даже не обсуждается!!!
Мы пьем из Поильника-непроливайки Avent с трубочкой Супер - спасибо тому человеку, который это придумал! Перед этим была такая чашка-непроливайка тоже хорошая и удобная для малыша. А вообще, когда сильно пить хотим и с обычной чашки с большим удовольствием пьем
Но для улицы (прогулки, поездки и т.д.) Поильники-непроливайки - находка
У меня малой в 11 месяцев начал пить из крушки в 1 год уже пил сам, сейчас в 2 года пьет из кружки а когда болеет то спортивная бутылка( с года пьет с нее), так как он с ней больше жидкости употребляет
Мы уже успели перепробывать - непроливайник с силиконовым носиком - бутылочку с силиконой насадкой (на лето вариант - легко разливается) - дома иногда в чашку воду наливаю, пьет, тоже обливается. на днях достаа кенполовский непроливайник с трубочкой , раньше думала его после года давать, так Егорка понял что к чему и теперь довольно силиконовую трубочку посасывает))) пока на нем остановились.