Ombeline,Олечка, друзья установили себе и пользуются и зимой и летом. Правда они консультировались со специалистами и дополнительно устанавливали ещё какую то штучку, типа направляющей для потока воздуха
Ombeline,пользуемся кондиционером постоянно. но кроватка должна стоять не на поток воздуха и естественно не 18-20 градусов (зависит от метража комнаты - апример у нас 9кв.м - мы ставим на 25градусов. т.к. комната быстро охлаждается)
Всем привет. Интересует следующий вопрос-применяли ли вы кондиционер чтоб охладить/нагреть комнату где кроватка малыша. Задались этим вопросом так как не знаем что выбрать: зимой в доме очень холодно, думаем либо кондиционер ставить либо электрообогреватель. а летом жарко...
У нас кондиционер работает практически постоянно на 25-26 градусов днем (конечно кроме того времени, когда идем купаться и возвращаемся), ночью выключаем. Лучше так, чем когда ребенок весь вспотевший и кричит от того, что ему жарко. В марте было холодно, когда отключили батареи, несколько раз включали на обогрев. Но кондик сильно сушит воздух, хотя и обогреватель тоже. Возможно есть более щадящие модели обогревателей
В комнате, где спит ребенок сплита нет, стараюсь включать в его отсутствие или если идем на прогулку,пока он в саду. Под сплитом не разрешаю находиться. Часто включаем накануне ночью перед нашим сном, когда уже сын спит.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Интересует следующий вопрос-применяли ли вы кондиционер чтоб охладить/нагреть комнату где кроватка малыша
Стараюсь не забывать, что малыш - такой же член семьи, поэтому не ограничиваем пребывание детей в помещении, где работает кондиционер Стараемся адаптировать малышню ко всем факторам окружающего, к чему привыкла (комфортно ощущает) семья в целом
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Самое главное, чтобы кондиционер был правильно расположен, а так все знакомые педиатры рекомендуют летом жить с кондиционером только выбирать верный режим, потому что перегрев - это тоже очень плохо. Вот мы устанавливали кондиционеры до появления ребенка, поэтому в одной комнате он все-таки установлен в "правильном месте", а вот в гостиной - "неправильно" - при любых настройках холодный воздух попадает на територию, где играется ребенок... Конечно, такой роскоши, как спать под теплым одеялом в холодной комнате в летние месяцы с ребенком не позволишь...
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
я боюсь для моего сыночка включать кондиционер. на меня кондиционер плохо действует, чихать начинаю, в носу постоянно щекочит при том что выставляю на 22-24 градуса. т.е. в комнате не холодно. может это аллергия, я не знаю.