Племяннице 4 года, вечером хочет идти в гости к подружке ,мама не пускает а она ей говорит: "я взрослый человек и имею право..". Сестра купила печенье в форме сердца ,племяшка спрашивает:" а что печенье было только в форме попы?"
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У нас на этой неделе в подъезде меняют счетчики, в связи с чем почти каждый день бывают перебои со светом. Дочка уже поняла, если в холодильнике не горит лампочка - света нет. Ее не убедишь щелкая выключателем, люстра для нее не показатель. Сегодня опять выключили, она просит открыть холодильник, чтобы удостовериться, что света нет. Я объясняю, что нельзя сейчас часто открывать холодильник. Она, удрученно подставляет ухо к холодильнику и слушает. А там в этот момент что-то журчит, типа воды или что-то еще, не разбираюсь. Малявка, не долго думая мне и говорит:"Мама я слышу его, свет набирается в холодильник."
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Деть выдает перлы ежедневно) Но вот парочку самых запомнившихся:
Аня (примерно 2 года) как-то зашла в ванну, когда папа купался ( мы от неё не прячемся) Потом выходит, смотрю ребенок задумчивый ходит. Спрашиваю ты чего такая, Она тихонько так : " Мама , а у людей бывает хвостик? " Я конечно - нет, Аня не бывает. Она - А у папы есть только впереди.
Моя Анюта когда ей было около 3 х лет как-то катаясь на качели выдает так спокойненько. Я тоже на работу пойду, как мама. Возьму сумку и такая вся красивая работать пойду в первую смену. Потом приду с Аней во ВТОРУЮ смену погуляю. А потом и в ТРЕТЬЮ с папой.))
Были в гостях - детям давали блинчики с малиной - моя съела свой и забегавшегося соседа. Т.е. пока он бегал - она быстро съела. Я её отвела в сторонку и давай : Аня, так нельзя, зачем берешь из чужой тарелки, а если б у тебя забрали и. т.д. и т.п. Деть молча стоит случает. Ну и в конце я спрашиваю: "ты меня поняла?" ДЕТЬ: "дА" Я " НУ И ЧТО ТЫ ПОНЯЛА?" ДЕТЬ " БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ"
Недавно (4 года) сидим едим на кухне приехала свекровь. Свекровь: "Анечка давай я тебя покормлю. Где твоя ложка?" Аня: "Баба, у тебя ум в голове есть? Я что безрукая? И вообще ты здесь не хозяйка нечего по ящикам лазать" Я в тихом ужасе)))))) Свекровь: "Это ж кто тебя так учил со взрослыми разговаривать?" Аня : "Мама" (ей Богу так не разговариваем дома - просто невмеру умный))) деть растет) ЗАНАВЕС
-- Добавила(л) через некоторое время --
okcana писал(а):
" а что печенье было только в форме попы?"
ой ржунимагу, моя также говорила)))))))))))
_______________________________ Невыносимых людей нет, есть узкие двери)
Моя Анюта когда ей было около 3 х лет как-то катаясь на качели выдает так спокойненько. Я тоже на работу пойду, как мама. Возьму сумку и такая вся красивая работать пойду в первую смену. Потом приду с Аней во ВТОРУЮ смену погуляю. А потом и в ТРЕТЬЮ с папой.))
Вчера заявила нам (баловалась - не хотела есть сама - разленилась) "Вы меня рожали, дома бываете редко - должны меня баловать и ухаживать за мной. А я ещё ребенок когда ж мне баловаться - Выросту буду серьезная как вы. И вообще сказите мне четко в чем конкретно я не права"
Мы выпали - откуда набралась????
_______________________________ Невыносимых людей нет, есть узкие двери)
"Вы меня рожали, дома бываете редко - должны меня баловать и ухаживать за мной. А я ещё ребенок когда ж мне баловаться - Выросту буду серьезная как вы. И вообще сказите мне четко в чем конкретно я не права"
"Вы меня рожали, дома бываете редко - должны меня баловать и ухаживать за мной. А я ещё ребенок когда ж мне баловаться - Выросту буду серьезная как вы. И вообще сказите мне четко в чем конкретно я не права"
класс!!! с расстановкой так...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Mary,точно не пропадет))) Мне особенно понравилось про хозяйку на кухне)))
Своих деток у нас еще нет, но есть двоюродная сестричка Катюша: в 4 года смотря рекламу она говорила: "Мама, а давай мы тоже кофе Якосмонавт купим?" (Якобс Монарх)
Перечисляет какие знает планеты, не может вспомнить: -Мама, ну ты же мне рассказывала, ну как же его? Все вспомнила - мир курей ))) (Меркурий)
- А я сегодня ела кашу Урнаутку (Арнаутку)
- Мы с папой очень любим смотреть фильм "Пластилин капец" (Властелин колец)
Бабушка пытается уложить Катюшу (3,5 года) днем спать - Катя, закрывай скорее глаза и лежи тихо. Не то сейчас дракон прилетит! - Бабушка, смотрю я на тебя и думаю - какая же ты все таки глупая! Драконов ведь не бывает!