в майке с Микки-Маусом без бюстгальтера и в супер-мини-обтягивающих шортиках
неужели есть такие уникалы? ну может, на должность продавца-консультанта или кассира хотя бы
Дааа, есть и не такие! Один товарищ вообще с ломиком на собеседование пришел Говорит, так он он назойливых людей защищается А на счет продавца-консультанта... ну Вы бы доверили такой разнаряженной выбор своего товара?
но когда приходят устраиваться на работу в майке с Микки-Маусом без бюстгальтера и в супер-мини-обтягивающих шортиках
мда, это конечно ужасно Люди видимо вообще не понимают куда и зачем идут.
Но у меня был случай, когда я пришла на собеседование (в известную торговую компанию), а меня встретила HR-менеджер в непонятных капрах, вытянутой черной майке, из-под которой торчал цветной лиф и пляжных шлепонах И как бы мне не нужна была работа - я развернулась и ушла, потому что с Этой я общаться просто не хотела, учитывая ее внешний вид, а вот в общении с потенциальным руководителем мне отказали
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Но у меня был случай, когда я пришла на собеседование (в известную торговую компанию), а меня встретила HR-менеджер в непонятных капрах, вытянутой черной майке, из-под которой торчал цветной лиф и пляжных шлепонах
ОМГ! Нет, ну понятно, конечно, лето, жара, хочется раздеться... Но не до такой же степени!
блин перерыла весь свой гардероб. как вы думаете в таком платьице нормально идти на собеседование - офисный работник? только я ниже ростом чем модель поэтому на мне длинней. и в сапожках.
ой спасибо девочки. всё решено - иду в нём. а то уже не знала чё и выбрать. у меня прям совсем строгой одежды и нет, если возьмут на работу придётся прибарахлиться, за время сидения в декрете - покупала только удобную одежду. блин нервничаю.
lilium, особо строгая одежда нужна в банк, а если на фирму в офис, то такое платье вполне подойдет, а там осмотришься, кто в чем ходит - может и в джинсах можно ходить
lilium писал(а):
блин нервничаю
это нормально, но постарайся успокоиться и будь собой, и помни, что не только они тебя собеседуют, но и ты их Ты перечень вопросов подготовила и перечень ответов на стандартные вопросы?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
вот этого я больше всего боюсь. я когда нервничаю - плохо контролирую себя. боюсь сказать что-то не то. по поводу одежды - мне просто сказали что желательно презентабельный внешний вид.
Так уж случилось, что мое самое первое собеседование проходило летом около 4-х лет назад. Устраивалась я в IT компанию - там, где одни программисты. Я, по молодости и ветрености, надела не слишком, но короткое красное платьице, сделала такого же цвета маникюр и педикюр, красиво накрасилась и отправилась покорять ай ти. На работу меня взяли, но когда я думаю об этом сейчас (после какого-то времени работы с программистами), я понимаю, что туда нужно было идти в стильных летних джинсах и красивой неброской рубашке. Но всё это - наш опыт, из которого мы извлекаем уроки для себя!
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой