А у нас первое время был набор BebeJou глуб.тарелка, мелкая тарелка, вилка и ложечка. Всё из пластмассы. Ложка сгрызлась очень быстро, да и тарелка глубокая тоже недолго прослужила, остальным не пользовалась. Потом купила тарелку Canpol babies салатовую c динозавриком. Так вот пленка на дне тарелки, отслоилась и рисунок вытек прям в еду А вот такая тарелка на присоске стоит без дела
У нас люминарк, правда очень быстро бьется, но ни чего, тарелки еще купятся, а вот здоровье ребенка нет, не доверяю я пластиковой посуде , ложечка у нас серебряная (кресный на первый зуб подарил). Мы даже все бутылочки пластиковые заменили на стекляные
У нас было много разной посуды канполовской, чикко, томми и прочее - в основном - дареное. Я пластику тоже не очень так доверяю. Предпочитаем стеклянную, керамическую, фарфоровую посуду.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Прошла по магазам с целью обновить посуду детскую (чашку, тарелку, пиалу) - так вот ничего приличного на детскую тематику не попалось. С Люминарком (их серия Винни и Немо) не густо, практически нет ничего, даже в Евах раньше навалом стояло, а сейчас - не видать. В Просторах предложили керамические наборчики с мульт-героями, но производитель меня смутил. Сейчас китайцы в керамику столько гадости добавляют , что купить не решилась. Может кто видел что-нить симпатичное детское в направлении стекло-фарфор-керамика?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мы пользуемся посудой tupperware,хоть и пластиковая,но я ее обажаю,с масиком когда еду в наше очередное путешествие,очень меня выручает. В канполе разочаровалась очень давно
_______________________________ Лена ко мне на "ты"
действительно, с детской посудой напряженка.. почему то производители думают, что детская маленькая чашка должна весть столько же сколько взрослая большая. это я про керамику.. поэтому малявка пьёт из кофейных пока.не миниатюрных, а простых.ей как раз.конечно, грустно, что нет на них зверюшек и прочего.. но я для себя решила пусть лучше лёгкая и не пластиковая, чем красивая килограмовая.
Первая посуда была Canpol пластиковая,ложки их оч.нравились с индикатором температуры.Сейчас покупаем стеклянную люминарк с мультяшными героями
У нас тоже была Канполовская тарелка пластиковая, но после того, как мой папик посмотрел передачу про меланин, поднял бунт против этой тарелки. Пришлось отправлять ее на пенсию , а я искала в магазинах, пока не нашла люминарк тоже с героями из Винни Пуха Диснеевского.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Сегодня хотела купить дочке набор симпатичных ложечек фирмы Canpol . Потом вычитала в составе меламин ( причем это было написано крупными буквами ), это меня озадачило, вроде это вредный материал. Пошерстила по инету, на многих мамских (детских) форумах говорят что это вредно, вроде при нагревании и контакте с жидкостью выделяется куча вредностей , но толковых научных фактов не нашла. Почему тогда такая неплохая фирма как Canpol выпускает меламиновую посуду. У кого какие сведения по этому поводу? Покупаете ли своему ребенку посуду,игрушки ( потому что я видела и игрушечную посудку не помню уже какой фирмы из меламина) из этого материала? Какой детской посудой вы пользуетесь? Мы пользуемся обычной стеклянной и керамической посудой и нержавеющими ложками, перебили уже массу тарелочек и чашек поэтому хотелось что то небьющееся...
Мы тоже вынуждены были отказаться от такой тарелочки. По настоянии моего папы. Особенно первую неделю после просмотра передачи у меня с ним чуть-ли не до скандала доходило перед каждой едой из-за этой тарелки. Во имя спокойствия в семье пришлось уступить( доказать ему просто ничего не возможно). В интернете нашла несколько статей о меламине, но там не указывалось ничего о производителях. А я дуамю, все же должна быть разница между качество тех тарелок, которые по 3-5 грн. продают прямо на улице на столах, и этими детским. На детских, кстати, на упаковке написано, что не нагревать и теплое не класть. Я тоже немного в недоумении, ведь Канпол достаточно изветсная фирма, и что бы ядовитый матриал использовали и еще писали прямо на тарелках..... Но отем не менее, мы едим, как я уже выше писала, из стекла Люминарк, и обычной ложкой.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А у нас вот какая посуда: чашка - понятно; пиалочка - (у нас 2 шт) нержавеющая Запорожсталевская ложки - две серебряные и одна - прогрызатель. От пластиковой тарелочки - сознательно отказались, фарфоровую - опасно . А чашка - дети чай же не пьют, пока такая. А там даже и не знаю. Есть еще маленькая эмалированная кружечка