Будьте добры, помогите. У нас такая ситуация: стала я на учет в ЦЗ в 29 недель, присвоили мне статус безработной, в 30 недель как полагается отправили в декрет. Выдали справку для собеса, в которой указано, что я снята с учета в связи с декретом и являюсь не застрахованной особой. Так вот, подав все положенные документы в собес мне начисляют 991 грн (то бишь минимальное пособие - 25% от прожиточного минимума) и мотивируют тем, что я не застрахованная особа, однако же в законах и положениях оговорено, что зарегестрированные в ЦЗ получают 100% минимального пособия (то есть 520 грн в каждый месяц декрета). На какие законы, инструкции и положения они ссылаются сказать мне не могут, посылают меня друг к другу. Кто прав, подскажите?
Ань, и я присоединяюсь к вопросу. Я состою в ЦЗ на учете, получаю максимальное пособие по безработице (стаж около 5 лет). Если я пособие перестану получать, но буду находится на момент ухода в декрет на учете, на какие декретные можно рассчитывать?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
девочки! стаж нужен, если не было, то пособие будет минимальное - 25%. я сейчас точно не помню какое требование к стажу, там в течение последних 12 мес надо иметь, если был, то пособие будет 100% от безработицы.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, Здравствуйте! В 2010 году я стояла на учёте в ЦЗ и после него пошла в декрет. Декретные получила в 2 раза больше, чем минимальные. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет и снова беременна. Во второй декрет пойду невыходя из первого. Что мне нужно сделать, чтоб снова получить декретные больше минимальных? Пойти в ЦЗ и снова стать на учёт или достаточно будет принести в собес справку из ЖК и мне автоматически начислят декретные как после ЦЗ?
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения