Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проходим собеседование
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
15 коварных вопросов на собеседовании

В капитал-шоу за правильные ответы на вопросы можно выиграть миллион. На собеседовании – получить работу, о которой мечтаешь. Предупрежден – значит вооружен! Узнай, как правильно реагировать на хитрые вопросы интервьюера

Сегодня средний срок работы на одном месте составляет не более трех лет. Специалисты, связанные с продажами, рекламой, обслуживанием, консультациями, довольно часто меняют место приложения своих талантов. По статистике, более половины трудящихся в силу разных причин хотели бы сменить работу. Но найти хорошую вакансию непросто, еще сложнее – успешно пройти собеседование или цикл собеседований. Вопросы могут быть самые разные, в том числе провокационные, с вторжением на личную территорию кандидата. Реши сама, отвечать на них или нет. В любом случае будь готовой ко всему, но помни, что в хорошем месте ценят находчивых и трудолюбивых сотрудников, а потому «мучения» на этапе собеседования – это просто попытка отобрать лучших. Итак, наиболее часто встречающиеся вопросы:

1 Что вы можете рассказать о себе?
Этот вопрос задается всегда и повсеместно. Он кажется простым, тем не менее является очень важным. Сразу же спроси интервьюера, сколько времени он готов дать на твою самопрезентацию. Обозначь в ней основные моменты, интересующие работодателя: твой профессиональный опыт, связанный с будущей работой, собственные достижения. Не лишним будет как бы между прочим добавить, что хотела бы развиваться и на новом месте. Если ты замужем, есть дети, имеешь интересное хобби, скажи пару слов и об этом. Будет лучше, если такой рассказ ты составишь до собеседования и отрепетируешь презентацию дома.

2 Почему вы ушли (уходите) с предыдущего места работы, что вас не устраивало?
Негативные оценки бывших коллег, методов руководства или компании в целом могут поставить крест на твоей попытке получить эту работу. Поэтому говори: «Не было перспектив» – если новое место предполагает карьерный рост, «Ищу более адекватное вознаграждение» – если идешь на аналогичную должность, но со значительно большей зарплатой. Непременно добавь что-то хорошее о месте работы, на которое претендуешь. К примеру, скажи о возможности получить здесь новый профессиональный опыт, о более широком спектре возможностей. Точно в таком же ключе отвечай и на вопросы о том, что не устраивало на предыдущем месте.

3 На какую зарплату вы рассчитываете, если будете работать в нашей компании?
Как правило, работодатель указывает условия оплаты в объявлении или запрашивает их в резюме соискателя. Вопрос могут задавать как контрольный, чтобы проверить элементарную внимательность кандидата или выявить «прайстейкеров» – кандидатов, принимающих решение только исходя из уровня зарплаты. Если же сумма не оговаривалась в объявлении о вакансии и ты сама нигде не указывала желаемую зарплату, честно называй ту, за которую ты готова трудиться на этом месте. И не стесняйся торговаться. Соглашайся лишь на немного меньшую зарплату на период испытательного срока.

4 Что вы знаете о нашей компании и чего ожидаете от работы?
Отвечая на данный вопрос, не обойтись без знаний о компании, ее продукции, услугах, миссии, актуальных задачах. Информацию, как правило, можно получить из открытых источников – на официальном сайте, в интернет-публикациях и прессе. Ожидания от работы в компании связывай со своей готовностью, желанием и умением эффективно трудиться.

5 Какая зарплата была у вас на прежнем месте работы?
Этот вопрос тебе могут и не задать, но если все же придется отвечать – делай это спокойно. Скорее всего, работодатель хорошо информирован о том, как оценивается твоя позиция на местном рынке труда. Если сумма зарплаты была намного меньше предполагаемой на новом месте, вспомни о том, что, кроме ставки, были премии или надбавки, соцпакет или другие бонусы. И обязательно обращай внимание на детали: лучше говорить «зарабатывала», а не «получала».

6 Почему вы хотите и собираетесь работать именно у нас?
Скажи о перспективности компании и своих возможностях в ней. Дескать, ты узнала о вакансии в хорошем и авторитетном месте и поняла, что сможешь здесь реализовать себя в полную силу. А дальше – расскажи о своем опыте и знаниях.

7 Какие плюсы и минусы получит компания, приняв вас на работу?
Задавая подобный вопрос, интервьюер как бы дает тебе открытый пас. Ответишь достойно – значительно повысишь свои шансы на получение этой работы, ответишь слишком пафосно или не сможешь найти нужных слов – значит, у тебя нет никаких преимуществ перед другими кандидатами. Внимательно изучи предложение – объявление о вакансии, пойми, в чем твои преимущества и какую пользу ты будешь приносить этой компании. Все это расскажи на интервью. Если это возможно, делай упор на финансовую выгоду, которую благодаря тебе получит компания.

8 Каким должен быть ваш начальник, коллеги, рабочее место?
Часто вопрос может звучать с отрицанием: с кем вы бы не хотели работать или в каком помещении вам было бы неуютно. Цель – выявить завышенные требования со стороны кандидата, понять, сможет ли он трудиться в существующем коллективе. Отвечай приблизительно так: «Я бы хотела работать в дружном коллективе, где люди готовы поддержать друг друга, прийти на помощь, где каждый понимает свою роль. Мне сложно было бы трудиться с недобросовестными, непорядочными людьми, плохими профессионалами». О месте работы: «Желательно, чтобы был элементарный комфорт: это позволит эффективнее выполнять поставленные задачи».

9 Готовы ли вы на то, чтобы работать в выходные дни и сверхурочно?
Вопрос каверзный. Ответишь «нет» – проиграешь, ведь служащие, работающие строго с 9.00 до 18.00, не нужны никому. Ответишь «да» – будешь досиживать «до последней электрички» без доплат. Совет таков – выясни, в чем именно выражается эта сверхурочная работа. Во многих компаниях «сверхурочка» вызвана особенностями бизнеса, сезонностью, бурным ростом, стилем руководства – чем угодно. Если это не практика каждого дня, а все остальное в работе устраивает – можно поработать и больше. Оптимальный вариант, когда действует правило «работаю больше – зарабатываю больше». Другое дело, если переработки проходят под лозунгом «сколько хочу – столько и мучаю». Нужную информацию можно получить от знакомых тебе сотрудников этой компании, не лишним будет проверить компанию и по так называемому «черному списку» работодателей на
Код:
www.blackpage.org.ua.

10 Можете ли вы назвать и охарактеризовать свои сильные и слабые стороны?
Отвечай спокойно, без обмана, но и не слишком откровенничай. Кстати, свои профессиональные недостатки правильнее называть «качествами, которые я хотела бы улучшить». (А о том, что с утра ты бываешь излишне раздражительна – лучше вообще промолчать, как и о том, что не любишь работать ночью.) Если интервьюер будет и дальше настаивать на «слабостях» – отправь его к бывшему работодателю. Улыбка не помешает! Ссылка на «бывших» является совершенно нормальной, ведь большинство компаний просит предоставить контакты лиц, которые тебя могут рекомендовать, с предыдущих мест работы. Заранее заручись их поддержкой, можешь подкрепить свои слова, предоставив рекомендательные письма.

11 За кого вы будете голосовать на президентских выборах, ходите ли в церковь, как относитесь к лицам кавказской национальности?
Можешь не отвечать. Политика, религия, интимные и межнациональные отношения – не тема для собеседования. Подобные вопросы – это либо попытка спровоцировать, либо свидетельство неадекватности твоего работодателя.

12 Расскажите о своих родственниках, кем работали ваши родители и т. д.?
Вопрос о родственниках считается вполне нормальным. Кадровики многих компаний включают такие вопросы в анкеты, заполняемые кандидатами. Многие отечественные и большинство зарубежных компаний имеют в своей структуре службы безопасности, которые могут получить информацию о кандидате.

13 Собираетесь ли вы в ближайшее время рожать ребенка?
Об этом спрашивают нередко, в основном – интервьюеры-женщины. Скажем прямо: это вопрос сугубо личного характера. Скажи именно то, что от тебя хотят услышать, в ключе «первым делом самолеты», то есть работа, а уж потом... Чего делать не стоит, так это называть будущую пятилетку, а через полгода приносить справку о беременности. Кстати, справку о том, что ты не беременна, требовать у тебя не имеют права.

14 Как долго вы планируете у нас работать?
Суть вопроса – выяснить, не является ли данная работа для кандидата сезонной и временной. Если в среднесрочной перспективе (больше года, но меньше 5 лет) ты собираешься уйти с этого места – лучше об этом благоразумно умолчать. Возможно, именно здесь ты многого добьешься, и тогда предыдущие планы придется сдать в архив. Если твоя должность предусматривает рост в рамках компании, отвечай уклончиво: дескать, всю жизнь на данной должности не хочется засиживаться, думаю через какое-то время делать то-то и то-то: «Через два года я надеюсь достичь такого-то профессионального уровня и дорасти до такой-то должности».

15 Каковы ваши жизненные планы на 1 год, 3, 5 лет?
Вопрос, по сути, аналогичен предыдущему, но задается через определенное время, например под конец собеседования. Его цель – сравнить полученные ответы и понять истинные мотивы трудоустройства кандидата, оценить его стойкость и намерения относительно данной работы, а также наличие других планов личного развития.

Текст
Андрея Шевелева

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Проходим собеседование
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Nata
Не расстраивайся! -flo- Все будет хорошо! yesss Значит это было не твое yesss

СообщениеДобавлено: 23 май 2009 11:04 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
М-да...сейчас работу трудно найти, з/п вообще мизер ehh
Может наши форумчанки смогут тебе помочь, может у кого-то на работе появится вакансия...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 15:37 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Расскажите, может вы знаете какие-то нюансы, которые 100% срабатывают, чтоб вас взяли на работу?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 00:35 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Я думаю, а первую очередь, нужно готовится к собеседованию и определить ЧТО и КАКИМИ словами будешь рассказывать о себе.
А поповоду одежды... Читала я много всякой литературы, где написано, что выглядеть нужно на столько, сколько собираешься зарабатывать. И при выборе на повышение выбирают кандитата, который более "презентабельно" выглядит.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 01:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
IceQueen, проявите заинтересованность в капмании в которую устраиваетесь. Почитайте о направлениях деятельности (благо у любой кампании сейчас есть сайт). Чтобы когда вы устраивались было видно что помимо просто зароботка вам действительно интересно то чем будете заниматься.

Если есть тестовое постарайтесь чтоб при вопросах по нему у вас не вышло ответов ой что-то я уже не поню что там писала. Поидее опять же все вопросы должны иметь как минимум просто логические ответы которых у вас просят чтобы вы проявили уровень своего общего образования, мышления и развития а не доступные для скачивания енцеклопедические знания.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 15:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
На собеседовании самое главное не волноваться, а сконцентрироваться на своем желании трудоустроиться yesss Никакой сложной арифметики нет: будь самим собой (в меру разумного, конечно), старайся быть максимально честным и открытым, доброжелательным... и еще момент - знай, куда идешь, почитай инфо о компании, чтоб потом не говорить, мол, мне эта сфера не интересна, я не разбираюсь, или, еще хуже "Аааа, так у вас должность директора по маркетингу???? А я думал, что на комбайнера трудоустраиваюсь... Ааа, ну тогда извините, мне это не подходит" -D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Ticktoriya писал(а):
Каким должен быть ваш начальник

казалось бы вопрос проще некуда, но именно он очень часто вызывает у соискателей ступор -D
Когда я проводила собеседования, то слышала разные ответы, чаще всего отвечали "Хороший".
На мой вопрос, а что для вас "хороший" - :dntknow:
Мне еще понравился ответ "Симпатичный и что бы поменьше напрягал" ha-ha2

Девочки, как Вы отвечаете на такой вопрос?
и вообще, какие вопросы Вам кажутся самыми коварными или может неуместными?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 14:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: ГБ
Детки: ...

Очки репутации: 0
Как по мне начальник требовательным должен быть, авторитетным, и лично для меня мой начальник идеал - тот который и похвалит, если заслуживает, и даст трындюлей, если провалил сроки по сдачи работы. как то так... )))))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 07:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Детки: нет

Очки репутации: 16
после последнего моего отбора, я честное слово, собеседований уже не боюсь! отбирали очень жестко!!

еще как то была недавно на собеседовании, мужик директор спрашивал все: с кем живу,где работает мама, сестра, умею ли я готовить, какой алкоголь я пью. и т.д..
не знаю.. вы считаете эти вопросы обязательными или уместными!!??

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 08:55 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

ВИКТОРИЯ12 писал(а):
с кем живу,где работает мама, сестра,

такие вопросы обычно имеют значение для Службы безопасности предприятия, они должны убедиться, что тебе можно доверять yesss А то вдруг твоя мама работает в КРУ, а директор собирается с твоей помощью махинации проводить -D
ВИКТОРИЯ12 писал(а):
умею ли я готовить, какой алкоголь я пью

эти вопросы из разряда Стресс-интервью, цель - вывести соискателя из себя нагло залезая ему в душу и в личную жизнь, спровоцировать агрессию, оценить стрессоустойчивость. Вопрос о том, что пьешь, может показать твое отношение к алкоголю вообще.

Либо этот директор просто любопытный или преследует какие-то свои, только ему понятные, цели.
Всегда можно вежливо сказать, что не готова обсуждать личную жизнь, а на вопросы, касающиеся профессиональной деятельности ответишь с радостью ;)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Прочитав, поняла, что на несколько этих уловок я и сама попадалась:
9 ловушек, в которые мы попадаем, проходя собеседование
9 ловушек, в которые мы попадаем, проходя собеседование

Каждый, кто хоть раз устраивался на работу, знает, насколько различны те планы, которые он строил, готовясь к собеседованию, и та реальность, в которой он оказался, после того, как прошел его. Планы – карьера, зарплата, отпуск и все то, что можно купить на зарплату, сменились чуть ли не рабством и невероятной размытостью перспектив, таких четких еще вчера. Если анализировать причину случившихся изменений, то ответ напрашивается сам собой — вы оказались слишком хороши, чтобы не взять вас на работу, но слишком незащищены и слабы, чтобы будущий работодатель не преминул этим воспользоваться.

А вы думали, что все дело в том, что вы оказались «не совсем подходящей кандидатурой» и потому вам предложили условия, который вы заслуживаете? Нет, вы стали жертвой одной из ловушек, не угоди в которую, вы получили бы и большую зарплату и куда меньше обязанностей. И именно потому, чтобы этого не случилось с вами в следующий раз, мы решили рассказать вам о тех трюках, которые используют работодатели, чтобы нанимать высококлассный персонал за небольшие деньги.
1. Снижение вами собственной самооценки.

Излюбленный трюк почти половины работодателей – во время собеседования внушить вам мысль, что и «резюме ваше дрянь» и сами вы станете «самым слабым звеном» во всей фирме, и что если бы не необходимость видеть ваше место занятым уже завтра, вы бы никогда не получили бы эту работу. И вы готовы поверить в это, особенно если предварительно вам рассказали о «многомиллиардных оборотах компании» и о тех невероятных специалистах – чуть ли не чудо-богатырях, что уже работают там.

А ведь достаточно задать себе вопрос: «тогда зачем они берут меня?», чтобы понять, что на самом деле:
а) вас считают профессионалом, которого можно и нужно взять на работу;
б) хотят обмануть.
2. Доказательство неопытности.

Вторая ловушка – доказательство вашей неопытности. Вас не унижают и не пытаются ни в чем убедить. Как раз напротив, работодатель ведет себя так, словно вы — его потерянный и вновь обретенный сын (или дочь). Вы ему так нравитесь, что он согласен взять вас на работу без малейших добавочных условий. И тут, словно между делом, он задает вам вопрос, ответ на который вы просто не можете знать.

И, о горе! Радость на лице работодателя сменяется печалью. «Я бы взял вас», — говорит он, — «но вы сами видите что...» Но тут же он находит выход, позволяющий ему взять вас к себе на работу – он предлагает вам зарплату поменьше и должность пониже, ни слова не сказав о том, что выполнять вы будете именно те обязанности, что были указаны в объявлении, приведшем вас на собеседование, которое вы «не прошли».
3. Миллион самых радужных перспектив.

Еще один трюк, который вы должны научиться распознавать – обещание вам самого светлого будущего. Обычно оно многословно, а потому мы сведем его к короткой формуле, чтобы лучше увидеть обман: «сейчас вы поработаете на невысокой зарплате, покажите себя, трудясь по 10-12 часов и без выходных, ну а потом... – срок наступления «потом», как правило, не указывается, — ...у вас будет такая зарплата и такая должность, что...»
Это вам не бизнес в интернете, который зависит от вас самих! Радужные перспективы могут оказаться в итоге не такими уж и радужными или вообще не перспективами…
4. Работа, как приз.

А этот трюк стали использовать совсем недавно, но так как он уже успел доказать свою эффективность, можно не сомневаться, что теперь он будет применен всеми, кто захочет вас обмануть. Вас как бы берут на работу и как бы на условиях, которые были обещаны вам в объявлении. Но в самый последний момент неожиданно выясняется, что вы должны пройти через испытательный срок. «Но», — говорят вам, — «ничего страшного в этом нет, мы практически вас взяли, и потому выбор будут формальным».

Вы честно работаете месяц или два, получая, как и положено, половину или чуть больше ставки. А в самом конце выясняется, что претендентов на должность на самом деле двое и что вас, скорее всего, не возьмут, так как при почти равных с вами профессиональных качествах ваш конкурент просит значительно меньшую зарплату. Что вы сделаете – отправитесь искать новую работу или согласитесь отжать 20-30% денег, на которые вы рассчитывали? Работодатель знает, что из 100 человек в подобную ловушку попадают 88...
5. «Назовите зарплату сами».

А иногда вас спрашивают: «А на какую зарплату вы рассчитываете?», не уточнив при этом, какую зарплату рассчитывает платить вам сам работодатель. Психологический подтекст данной ловушки довольно прост – почти все готовы показать свою лояльность, назвав минимальную из устраивающих их зарплат. Вот и получается, что вы добровольно соглашаетесь помочь работодателю ближайшие несколько лет обирать вас и вашу семью.
Но есть ловушки, которые расставляет не работодатель, а вы сами. Но это не значит, что видя их, ваш будущий шеф не позволит вам в них попасть. А они таковы:
6. Вы сами ведете себя как жертва.

Особенно такое поведение свойственно людям, которые давно не могли найти работу или решили, что достигли возраста, когда их никто и никуда не возьмут. Именно поэтому они ведут себя с покорностью добровольных жертв, попавших в обстоятельства, в которых лично от них уже ничего не зависит.

Отсюда и реакция на ваше смирение – максимум работы при минимальной зарплате.
7. Желание понравиться.

Еще вы будете пытаться понравиться работодателю, считая (и поверьте нам — зря), что если он увидит какой вы замечательный человек, то с радостью сделает вас «членом своей команды». И вы так стараетесь произвести благоприятное впечатление, что даже готовы пойти на жертвы. А чем легче всего пожертвовать? Зарплатой, которой у вас пока нет...
8. Условия, которые ставите вы.

Ну а теперь представьте: вы – мать-одиночка, или вы больным чем-то, о чем, как вам кажется, не можете не сказать. Предположим вам нужно раз в 3 месяца на неделю ложиться в больницу, или вы заранее отказываетесь от сверхурочной работы, так как вашего ребенка некому будет забрать из детского сада. А это значит, что на собеседовании вы вынуждены выдвигать свои условия, что, как вам кажется, более чем неуместно.
Какова реакция работодателя? Ты – мне, я – тебе. Он вам — вечера, свободные от работы, вы ему – отпуск в зимнее время, и в два раза больше работы, но выполняемой с 9:00 до 18:00. А ведь достаточно было смолчать, чтобы рассказать о своих проблемах – том же ребенке в детском саду — когда придет время, ведь в этом случае это не будет даже отдалено напоминать торг.
9. Цель – не выгодное трудоустройство, а получение работы.

Но худшее, что можно сделать – отправится на собеседование с мыслью «во что бы то ни стало я должен/должна получить эту работу!». Если вы внимательно читали эту статью, то без труда найдете все 8 перечисленных нами ловушек в самой установке «во что бы то ни стало».

Теперь скажите честно: если ли среди перечисленных нами ловушек хотя бы одна, в которую вы не попали хотя бы раз? А ведь все могло быть иначе, отнесись вы к собеседованию не как к квесту на лояльность и уступчивость, а как к прекрасной возможности подороже продать себя. Причем по той цене, которую вы действительно считаете достойной оплатой для ваших профессиональных, креативных и личностных качеств.
Подумайте – возможно, настало время относиться к собеседованию именно так?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Dgiva,классная статья! я попадалась по последним пунктам "ловушки которые вы ставите себе сами".

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 19:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
Не везет на собеседованиях и как с этим бороться. Сколько перечитала свякой информации по этому поводу, но как только приходишь на собеседование волнение дает о себе знать. Становлюсь неуверенная себе, да еще и их хитрые вопросы, а заученные фразы выскакивают сами с собой, даже если тебя про это ни кто не спрашивал. Вообщем выходишь потом и руки опускаются совсем искать работу.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Svetos писал(а):
да еще и их хитрые вопросы

Svetos, ну если вы уже прошли несколько собеседований, то должны быть готовы к хитрым вопросам и ответы на них приготовить за ранее :-)
Волнение это нормально, но надо стараться держать себя в руках

Заголовок сообщения: Re: Ищем новую работу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 11:52 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.