Эти рогалики пеку уже много раз по рецепту своей бабушки. Изначально боялась дрожжевого теста, но всё получается без проблем! Ингридиенты (на больших 2 противня примерно): 250 грамм маргарина 50 грамм свеж. дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст. теплого молока 3-3,5 ст. муки (зависит от муки, сколько понадобится) любая начинка яйцо (желток) для смазывания + сахар В миске растереть дрожжи с сахаром, залить теплым (не горячим!) молоком. Туда же натереть на крупной терке маргарин и ввести муку. Тесто должно быть мягкое и не крутое. Из теста скатать шарики, раскатывать шарик в круг примерно 5 мм толщиной и разрезать на треугольнички. На широкую часть треугольника положить начинку и свернуть с широкого края. У меня в данном случае начинкой была консервированная вишня, можно брать любую сладкую начинку (джемы, вареная сгущенка), а можно соленую, например, сыр или ветчину, грибы с курицей (тогда лучше посыпать их сверху кунжутом). Рогалики положить на противень, дать немного подойти (минут 5), смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут. Приятного всем чаепития!
вот и у меня пару раз оно не получалось, поэтому отношусь к нему с опаской но здесь смотрю не надо ждать поднимания/обминать потом снова чтоб поднималось попробую сделать
Marisabel', спасибо большое, Мариночка! Вот в этом-то вся прелесть, что долго возиться не нужно Правда, забыла написать, что на фото рогалики на пол-порции, а на всю порцию получается большая миска рогаликов. AnnaRL, спасибо, Анечка. Может я пропустила твой рецепт, но вроде видела только Мариныны рогалики на кефире
Grey_kitty, Наташа,не пропустила Я свой на форуме не писала. Он у меня в моем кулинарном блокноте, хотя помню уже его наизусть-любимые рогалики моей семьи, пеку их очень часто.
Grey_kitty, спасибо за рецептик, тесто делала на масле, второй раз на маргарине (на маргарине получилось вкуснее ). С тестом очень приятно работать. В качестве начинки использовала абрикос (как по мне не очень), финики (разрезала пополам, вытаскивала косточки, заворачивала половинки в рогалики) и крем (получилось вкусно очень). Делала половину порции, второй раз положила на половину порции 2 ст л сахара, чтобы тесто было слаще, и действительно получилось вкуснее.
Крем нашла на просторах интернета (в рогаликах супер): на полпорции
Молоко ставим на плиту с половиной сахара и ванилином, доводим до кипения. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку наливаем немного горячего молока и медленно вливаем желтковую массу, постоянно помешивая. Тщательно размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем достаточно энергично, чтобы масса получилась без комочков. (У меня получилась не совсем однородная, т.к. ребенок постоянно крутился под ногами, но в рогаликах крем получился бесподобный и однородный). В духовке крем не растекается.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
пекла с заварным кремом и финиками, смазывала шоколадной глазурью.
А еще очень захотела трубочек с белковым кремом, решила использовать это тесто, т.к. на слоеное времени не было, получилось вкусно, утром половина осталась
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В очередной раз сегодня приготовила эти рогалики. Тесто впервые сделала в хлебопечке, на программе пицца. Получилось просто отлично и, главное, очень быстро.
Тесто впервые сделала в хлебопечке, на программе пицца. Получилось просто отлично и, главное, очень быстро.
Можно вопросик. Рецепт такой же как здесь? Сначало заливаем молоко,. потом муку и только потом сверху сахар, маргарин? Можно активные дрожжи вместо свежих?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))