Эти рогалики пеку уже много раз по рецепту своей бабушки. Изначально боялась дрожжевого теста, но всё получается без проблем! Ингридиенты (на больших 2 противня примерно): 250 грамм маргарина 50 грамм свеж. дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст. теплого молока 3-3,5 ст. муки (зависит от муки, сколько понадобится) любая начинка яйцо (желток) для смазывания + сахар В миске растереть дрожжи с сахаром, залить теплым (не горячим!) молоком. Туда же натереть на крупной терке маргарин и ввести муку. Тесто должно быть мягкое и не крутое. Из теста скатать шарики, раскатывать шарик в круг примерно 5 мм толщиной и разрезать на треугольнички. На широкую часть треугольника положить начинку и свернуть с широкого края. У меня в данном случае начинкой была консервированная вишня, можно брать любую сладкую начинку (джемы, вареная сгущенка), а можно соленую, например, сыр или ветчину, грибы с курицей (тогда лучше посыпать их сверху кунжутом). Рогалики положить на противень, дать немного подойти (минут 5), смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут. Приятного всем чаепития!
вот и у меня пару раз оно не получалось, поэтому отношусь к нему с опаской но здесь смотрю не надо ждать поднимания/обминать потом снова чтоб поднималось попробую сделать
Marisabel', спасибо большое, Мариночка! Вот в этом-то вся прелесть, что долго возиться не нужно Правда, забыла написать, что на фото рогалики на пол-порции, а на всю порцию получается большая миска рогаликов. AnnaRL, спасибо, Анечка. Может я пропустила твой рецепт, но вроде видела только Мариныны рогалики на кефире
Grey_kitty, Наташа,не пропустила Я свой на форуме не писала. Он у меня в моем кулинарном блокноте, хотя помню уже его наизусть-любимые рогалики моей семьи, пеку их очень часто.
Grey_kitty, спасибо за рецептик, тесто делала на масле, второй раз на маргарине (на маргарине получилось вкуснее ). С тестом очень приятно работать. В качестве начинки использовала абрикос (как по мне не очень), финики (разрезала пополам, вытаскивала косточки, заворачивала половинки в рогалики) и крем (получилось вкусно очень). Делала половину порции, второй раз положила на половину порции 2 ст л сахара, чтобы тесто было слаще, и действительно получилось вкуснее.
Крем нашла на просторах интернета (в рогаликах супер): на полпорции
Молоко ставим на плиту с половиной сахара и ванилином, доводим до кипения. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку наливаем немного горячего молока и медленно вливаем желтковую массу, постоянно помешивая. Тщательно размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем достаточно энергично, чтобы масса получилась без комочков. (У меня получилась не совсем однородная, т.к. ребенок постоянно крутился под ногами, но в рогаликах крем получился бесподобный и однородный). В духовке крем не растекается.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
пекла с заварным кремом и финиками, смазывала шоколадной глазурью.
А еще очень захотела трубочек с белковым кремом, решила использовать это тесто, т.к. на слоеное времени не было, получилось вкусно, утром половина осталась
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В очередной раз сегодня приготовила эти рогалики. Тесто впервые сделала в хлебопечке, на программе пицца. Получилось просто отлично и, главное, очень быстро.
Тесто впервые сделала в хлебопечке, на программе пицца. Получилось просто отлично и, главное, очень быстро.
Можно вопросик. Рецепт такой же как здесь? Сначало заливаем молоко,. потом муку и только потом сверху сахар, маргарин? Можно активные дрожжи вместо свежих?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0