Соответственный стандарт для начального общего образования утвердил Кабмин. "Главным достижением нового стандарта является то, что отныне иностранный язык украинские дети смогут изучать с 1 класса."
Я считаю,что в этом есть большой плюс,вроде как дети в том возрасте ,как "губка" впитывать в себя информацию,но и есть минус-о дополнительной нагрузке в обучении. А как вы считаете нужно ли нашим деткам английский язык с первого класса?
А как вы считаете нужно ли нашим деткам английский язык с первого класса?
я счтаю нужно и раньше, мы лично занимаемся английским с 4 лет. детки как губка. впитывают все и с охотой, а английский по нынешним временам, уж очень дело приоритетное))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
я тоже согласна с Ольгой - чем раньше, тем лучше, особенно если это преподносится в игровой и увлекательной форме - тогда деткам и легко и интересно! и запомнится хорошо!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
если это преподносится в игровой и увлекательной форме - тогда деткам и легко и интересно! и запомнится хорошо!
а еще игровая форма занятий в таком возрасте ухх как положительно влияет на общее желание ребенка учиться, наглядно смотрю на своего сына и есть пример, нашего друга одногодки, который ничем не занимается, и с таким нехотением готовится к школе,(((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
А как вы считаете нужно ли нашим деткам английский язык с первого класса?
Особых проблем в началке связанных с изучением английского я не помню, считаю это правильно в наше время просто необходимо. И хотелось бы его даже больше (не 2 раза в неделю). Но в 5 классе у нас пошел второй иностранный и вот здесь началось сложнее, а порой и каша в голове Мне кажется это не правильно распыляться на два языка, лучше бы один язык но хорошо преподавали и чаще, чем два-посредственно.
Это очень хорошо, что ин. языки будут преподавать с первого класса. Но если это будет проходить в такой форме, как внекоторых школах (1 раз в неделю и кое-как), то толку от этого будет столько же, как если бы его вообще не вели. В нашей школе ин.язык был со второго класса. Поэтому пришлось ребенка водить на доп. занятия, чтобы не терял "форму", т.к. мы занимаемся с 4-х лет. Действительно, лучше начинать заниматься пораньше, в игровой форме и недолго, но чаще. Тогда от этого будет толк. И нужно не забывать самим родителям (если они изучали тот же ин.язык, что и ребенок) заниматься дома с ребенком (играть, общаться, читать вне школьной программы, слушать песни или рассказы, именно слушать, чтобы учиться понимать) . Потому что в школе даже самый лучший учитель не всегда может уделить внимание конкретному ребенку. Так что удачи всем первоклашкам, и не только , в изучении такого нужного предмета
смотря как преподавать язык... Иногда лучше вообще никак.
Вот и я о том же Очень переживаю, какая учительница "возьмет" наш класс: младшие классы ведут (пока что) 2 преподавательницы, об одной из которых отзывы "не очень"
У нас англ.гимназия,а дочка учит язык с 4х лет. Ей очень нравилось,да и в игровой форме язык легче давался. Но конечно много и от учителя зависит. У меня в школе был такой что до сих пор язык учить не хочется
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!