Считаете ли вы нужным отдавать детей на подготовительные курсы в школу? Может ли заменить домашняя и садиковая подготовка такие курсы? Если у кого есть опыт в этом вопросе - делитесь, насколько курсы помогли при прохождении собеседования
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Когда сынуля шел в первый класс подготовительных курсов не было, я договаривалась с учительницей начальных классов из нашей школы, мы собрали 5 детишек и она с ними занималась 3 раза в неделю по часу-полтора. Детям очень нравилось, ходили к ней с удовольствием. Очень хорошо она их подготовила, почти на весь первый класс. Жаль что она уже вела второй класс и нам не досталась классным руководителем. На такие занятия ребенок должен ходить с удовольствием, чтоб не отбить охоту учиться насовсем, а это во многом зависит от учителя.
у меня сынуле сейчас 4 года и с сентября мы ходим на дошкольные занятия... с одной стороны я ими довольна, но с другой... думаю, что рано все-таки я его "детства лишила"... просто тут все как-то быстро происходит... за 2 месяца они выучили немного букв и уже читают... дошли с цифрами до 5 и уже плюс-минус учат ... не знаю... просто может это я чего-то не понимаю и так деткам легче??? а домашние задания это вообще.... наверное в первом-втором классе меньше задают (они аргументируют это тем что ребенок не каждый день ходит на занятия и времени у него валом...)... вообщем я ребенка не сильно этим гружу... пока нравиться-ходим ... пишет буквы коряво-ничего, думаю, выпишеться... вот такое мое мнение хотя сама уже ждала 4 лет чтоб повести на занятия, а теперь вот возмущаюсь (и бросить вроде не хочется.. и жалко его с другой стороны...когда уроки учит (на занятиях им там весело они вместе все пытаються делать, а дома нужно самому...вот если б Д/З не было было бы значительно лучше))
У нас малая (6 лет сейчас) к школе готовилась за год. Прямо в детсаде и была подготовка, особенно к весне ударными темпами. Так она за 3мес. этой подготовки и читать-писать научилась. И еще дикцию поправила. А то было по телефону вообще не понять, что она там говорит. Так что если мы в этот сад пойдем, там подготовят нормально к школе.
я старшнго водила за год до школы и дочь поведу.в садике не достаточно дают, а на подготовительных еще и психологический момент для ребенка: учитель, урок, домашнее задание , почти как в школе.
Я сына водила на подготовительные курсы в школу за год до поступления в первый класс, когда ему было 5 лет. Занятия в школе каждую субботу (с 8.00 до 12.00) длились практически весь учебный год - с октября по май. И домашние задания задавали, но я бы не сказала, что нагрузка была тяжелая. Нам эти занятия очень помогли! И деткам нравилось ходить заниматься, плюс у них возникает общее впечатление про школьный режим. Да, в садике тоже с малым занимались, но этого мне было недостаточно, учитывая жесткие условия собеседования при поступлении в первый класс. Так что у нас положительный опыт от посещения подготовительных курсов к школе.
Водила старшего за год до поступления в школу, курсы неплохие были, детям нравилось. Непонятно одно- когда пришли в школу там зачемто начали учить буквы опять .
Мы ходили с 4 лет на занятия к репетитору: 2 англ. игровых, 2 индивидуальных занятия (в прописях). Перед школой (в 5 лет) были отдельные занятия - подготовка к тестированию. Репетитор готовила с детками утренники с подарками (Новый год, 8 марта, в июне поход на Хортицу с концертом детским), а по окончанию был выпускной с грамотами... А другие дети ходили в школу на курсы - некоторых автоматически потом в школу взяли, а некоторые собеседование проходили... Лично я считаю, что с 4 лет - это не рано, если ребенку это не в тягость...
Нам в следующем году в школу, так мы с сентября перевелись в детск. сад сокращеного дня до 13-00 при школе там подготовка к школе это вместо подготовительных, у ребенка остается время на игры , ведь мы еще ходим на танцы и рисование.
Мы с 4 лет занимаемся с репетитором. А курсы в школах - одни другим - рознь. Если говорить об обычных школах, то курсы - это ознакомление родителей со школой и психологическая подготовка (звонки, уроки, дисциплина, требования....), а не знания!