Может кто-то сталкивался с этим заболеванием. (появления на неизменённой коже белых пятен различной величины и формы, пятна эти не загорают). Не обязательно у детей, может знакомые, взрослые столкнулись с этой проблемой? Есть ли у нас в городе специалисты, к которым можно обратиться. Или знаете хорошего травника?
Олюся85, надеюсь, что ребенок легче с этим справиться. Читала, что у детей быстрее восстанавливается организм, пятна исчезают, меланин начинает вырабатываться. У малышки одно белое пятно, нужно не допустить появления новых. Найти возможную причину сбоя.
Natusya, желаю вам вызддоровления и всего самого хорошего, насколько я знаю надо обращаться не к дерматологам, а к эндокринологам, потому что это сбой именно гормон.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
У меня подруга с 6 лет боролась с этой болезнью, на протяжении лет 7. Ей ничего не помогло, ни Киев, ни дерматологи, травники, водичка заряженная...Хотя финансовое положение их семьи было достаточно благополучным... Просто она с этим смирилась и все. Сейчас ей 26, она вообще не заморачивается поэтому поводу, она их даже не замазывает
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Девочки, ну что же все такая грустная информация. Мне очень хочется попытаться изменить. Буду пробовать. А то вырастет дочка и спросит "мама, а ты пыталась, что-то делать?" И что отвечу - нет, оно все равно не лечится...
Natusya, Конечно пробуйте! И удачи вам в этой борьбе! Надежда есть и огромная! Ведь за 20 лет медицина очень продвинулась, и возможно все уже намного проще нежели раньше!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Девочки! Хочу еще раз поднять тему витилиго. У кого у деток есть, как лечите, как результаты? У сына тоже к сожалению проявилось, у меня самой витилиго, но в стойкой ремиссии уже много лет. К врачу еще не ходили, т.к. не знаю к кому идти, в районную поликлинику не хочу, т.к. ничего толкового там не скажут, как и мне когда-то... Может, кто посоветует хорошего дерматолога или мед.центр у нас в городе.