Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прогулы
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 21:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 28 дней
Семья: есть
Детки: Иришка и Томочка

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто как справляется с прогулами детей? Подскажите психолога.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ПРОГУЛЫ-психолог
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 12:44 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
OlgaF27,Психолога я не подскажу, да и судя по возрасту вашей дочери, я не думаю что она станет с ним разговаривать. Ато и того хуже - обидится на вас за такую идею.
Могу поделиться опытом как наказывали меня. Тогда мне тоже было 14-15 лет (9й класс). Я прогуляла пол года полностью, т.е. вообще не появлялась в школе. Вобщем когда родители обо всем узнали, то естественно сначала были разборки. Спрашивали (а вернее выпытывали) зачем я это делаю, что мне это дает и т.д. Потом давили на жалость разговорами, что я не закончу школу, не поступлю в универ и не устроюсь на работу....буду бомжом, собирать бутылки, что они мне помогать не будут. Вобщем рисовали они мне далеко не радужные картинки моего возможного будущего. Потом давили на жалость, говоря, чтоб я о них подумала, что они в меня стараются, вкладывают силы и средства, что нужно быть более ответственней. НО ничего не помогало. Помогло только вот что: заставили они меня вести дневник посещений. Т.е. обычный дневник с обычным росписанием, но только вместо оценок напротив каждого урока мне ставили учителя подпись и писали "Присутствовала". Родители каждый день проверяли наличие подписей учителей в этом дневнике, поэтому приходилось ходить на уроки, чтоб не получать втык от родителей. Но почему я действительно перестала прогуливать? Чувство стыда!! Да,да - именно чувство стыда! Мне было стыдно, что все мои одноклассники просто ходят на уроки, а я с дневником посещаемости. Все с меня прикалывались, тыкали в меня пальцем и мне было стыдно. Так продолжалось оставшиеся пол года девятого класса. Потом летом я клятвенно пообещала родителям не прогуливать уроки, лишь бы они разрешили мне больше не вести этот проклятый дневник. И я действительно больше не прогуливала до конца школы. Вот что делает с человеком чувство стыда, причем стыда из-за насмешек именно сверстников!! Попробуйте!

Заголовок сообщения: Re: Прогулы
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Мне очень поравился совет на Мейлру:
Цитата:
Намедни смотрела фильм. Там вдовец взял в дом вдову (сироту к тому же), чтобы та помогла научить читать его 9-летнюю дочь чтению. Девочка читала-читала и говорит, всё - не могу. Надоело. Устала. Всё равно толку нет, что я читать умею, мы же на ферме живём. А женщина ей спокойно так: ну и хорошо, ничего страшного... Только ты, не умея читать, никогда не окажешься на балу у принца, не пролетишь над морем, не будешь вдыхать ароматы цветов с горных хребтов Альп... и т.д. и т.п.
Думаю, можно объяснить Вашей дочери в таком же ключе.
Да те же герои из старого советского фильма "Алладин" (я про сыгравших там мальчишках имею в виду) . Один ничего в жизни не делал - всё потерял. Другой выучился - человеком стал...
Я просто уверена, что у Вас хватит мудрости объяснить всё это дочери... Удачи!
http://otvet.mail.ru/question/13524163

Все-таки надо находить доводы, стучать в сердце ребенка, чтобы он понимал, что учеба НУЖНА ЕМУ, а не кому-либо другому.. В каждой жизненной ситуации окружающих подмечать важность и нужность образования, престиж и его истинную цену.

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 00:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев
Семья: Есть
Детки: Есть

Очки репутации: 0
Причина может быть в одноклассниках, пообщайтесь с классной, не замечала ли она конфликтов с ребёнком

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 16:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Карина 7 лет

Очки репутации: 0
К счастью еще не доросла моя дочь до прогулов.
Со мной никак не боролись же. Сама перестала прогуливать к 9 классу, когда поняла, что учеба важнее своих хотелок.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Просто так без причин редко дети прогуливают уроки. Скорее всего есть веская причина, может плохое влияние окружения, конфликты с учителями или может "назло" родителям. Всякое бывает, согласна с девочками в первую очередь нужно поговорить с ребенком "по душам".