Здравствуйте, Людмила Васильевна. Интересует такая тема... Я проходила курс лечения проблемной кожи лазером в Оксфорд-медикал. Улучшений никаких не произошло и в дополнение на лице появилось очень много красных сосудиков (купероз, я так понимаю), особенно на носу и зоне вокруг него. Пока пробовала только крема от купероза - эффекта нет. Какие есть салонные процедуры, способные помочь с этой проблемой? И какую лечебную косметику вы советуете своим посетителям с куперозом?
Добрый день,Arinka.К сожалению,использование косметики не решает проблему уже имеющегося купероза,а способствует профилактике его дальнейшего прогрессирования. Из салонных процедур могу порекомендовать щадящие уходы за сверхчувствительной кожей,а также приём препаратов,укрепляющих сосуды.Нашим клиентам с проблемой купероза рекомендую в целях профилактики противокуперозную сыворотку и серию "Успокаивающая нежность" от компании BABOR для ухода за сверхчувствительной кожей.
А что это за щадящие салонные процедуры, что в них входит? Делать чистку кожи с куперозом я так понимаю нельзя? К чему тогда прибегнуть, если имеют место забитые поры и небольшие воспаления?
И еще вопрос, если можно. Читала, что некоторые для борьбы с куперозом наносят на проблемные участки лица крема типа троксевазина. Смущает, что гель этот не для лица. Что вы по этому поводу можете сказать? И какие препараты для укрепления сосудов кроме аскорутина вы советуете?
Щадящие процедуры включают в себя деликатное очищение,мягкий пилинг,в случае купероза показан лимфодренажный массаж,концентраты и маски для ухода за чувствительной кожей. Что касается чистки,то нужно показаться косметологу,т.к. заочно невозможно оценить степень выраженности купероза и возможность чистки.
Аскорутин вполне достойный препарат для укрепления сосудов.По поводу "Троксевазина" ничего не могу сказать-не практиковала такое применение.