Смотря какой диагноз. Для неходячего человека в нашей стране невозможно вести полноценную жизнь, поняла с тех пор, как гуляю с коляской. У нас ни дома, ни общественные места не оборудованы пандусами, тротуары все в ямах, на бордюр не поднимешься. А если еще и дом - пятиэтажка без лифта, то это все, на улицу не попадешь. Благо, с появлением интернета жизнь можно и дома как-то разнообразить, но это не всем по карману, да и надо чтоб научили. А их пенсия...
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
про то что государство не думает о людях в колясках ,это точно.В магазины не заедешь,только в супермаркеты и то только из-за того что у них есть тачки.Про общественный транспорт я вообще молчу, толку что они купил новые троллейбусы с пандусом для инвалидов, я сомневаюсь что им кто то хоть раз воспользовался
девочки, я против употребления термина инвалид. это очень оскорбительно во всем цивилизованном мире уже давно используют "люди или дети с ограниченными возможностями". уважайте их чувства!
Википедия - Инвалид — человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений. Присвоение статуса «инвалид» обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие льгот, получение выплат, ограничения в дееспособности.
Кактуся По моему, тут речь не идет о неуважении. Это принятый в нашей стране медицинский термин.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Кактуся Считаю оскорблением для таких людей невнимание общественности к их потребностям и безразличие населения, социальных и медицинских работников (есть, конечно исключения), когда людей, например потерявших ногу, заставляют каждый год проходить комиссию, оскорбление - это та пенсия, на которую они вынуждены жить. Но если я кого нечаянно обидела, готова извиниться, не хотела. P.S. у меня есть и приятели, и просто знакомые, и сотрудники с таким статусом.
Считаю оскорблением для таких людей невнимание общественности к их потребностям и безразличие населения,
также в их среде считается оскорбительным слово "инвалид". оно лишний раз несет напоминание об их неполноценности. поэтому меня коробит, когда таких людей так называют. хуже всего для меня, когда начинают это слово употреблять по отношению к детям. оно развивает у них кошмарные комплексы на всю жизнь.
Tanyasha сразу видно, что вы никогда не общались с такими людьми и не понимаете, насколько это слово для них обидно и унизительно. мне жаль вас
Кактуська,спасибо тебе за эти слова,мне как маме ребенка с ограничеными возможностями,неочень приятно слышать,а инвалид...какой с вас толк...больная тема для меня.
_______________________________ Лена ко мне на "ты"
Думаю что жизнь таких детак очень тяжела в нашей стране, за границей их не вычеркивают из жизни как у нас там они имеют возможность развиватся, учится, работать а у нас это, не возможно . К сожелению, а ведь среди них много настоящих талантов но всем, действительно, наплевать на их и их проблемы. Наше общество бездушно .
деткам с онкологией ставят группу инвалидности. и им требуется наша помощь. сегодня я перечислила несколько басков для Дашеньке со своего вэб кошелька, чтоб эта девочка смогла сделать операцию. еще там можно перевести деньги по приват мани и пополнить через ай-бокс. деньги собирает весь город, может и вы поможете хоть парой гривен??? подробности я нашла тут vkontakte.ru/club16742536 почитала, посмотрела фотки ребенка и не удержалась от пожертвования. вообще я готова пожертвовать еще, лишь бы такого никогда не случилось с моим ребенком.