Девочки, сегодня меня торкнуло, что с момента получения прав (прошло уже больше двух лет) мы не обновляли аптечку. Т.е. она есть, но видимо и лекарства просроченные в ней тоже есть. Или я напрасно паникую? Как регулярно вы проверяете своб аптечку на просроченные лекарственные препараты?
Nataly, ну кроме заковыристых средств, которые должны быть в аптечке по требованиям (а их и в тех, что продаются сразу как автомобильные аптечки, нет), все остальное есть в свободной продаже. почему нет. у нас правда от езды в машине и в холод, и в жару круглосуточно, сама коробочка часто приходит в непрезентабельный вид
Кактуся, Оль, а россыпью их же можно докупить все? Т.е. не каждый же раз новую аптечку покупать?
Ох, насколько помню, в аптечке ничего такого особо ценного и нет, особенно в тех, что готовым набором продаются. Помню, открыли раз такую - очень смеялись. Жгут, такой длины, что только палец и перевяжешь, пару таблеток от головы, бинтик, одна таблетка болеутоляещего, ну йод еще или зеленка, не помню уже, презерватив (?) и капли для глаз. Так и вижу - авария, лежит человек раненый, стонет, а ему глаза закапываю.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Заинтересовалась я нашей аптечкой, только после того как знакомый на вылазке поранился и потребовались перекись, бинт, такое. Пришла в ужас от годности лекарств Закупилась новыми таблетками. А потом давай читать что же должно быть в аптечке, согласно нормам. Блин, в нашей покупной и половины этого нет.
Состав автомобильной аптечки в Украине согласно указа Министервства здравоохранения. Перечень лекарственных средств, которые должны находиться в медицинских аптечках первой медицинской помощи для пассажирских легковых с количеством пассажиров до 9 человек и грузовых транспортных средств
1. Средства для остановки кровотечения, наложения повязок при травмах 1.1. Жгут для остановки кровотечения 1 ед. 1.2. Бинт стерильный 5 м * 10 см 1 ед. 1.3. Салфетки "Колетекс" с хлоргексидином 6 см * 10 см 2 ед. 1.4. Салфетки "Колетекс" кровоостанавливющие с фурагином 6 см * 10 см 2 ед. 1.5. Пакет перевязочный стерильный 1 ед. 1.6. Лейкопластырь в рулоне 5 см * 5 м 1 ед. 1.7. Пластырь бактерицидный 2,3 см * 7,2 см 4 ед. 1.8. Косынка медицинская перевязочная 50 см * 50 см 1 ед.
Arinka, Ир, меня, честно говоря, пугает даже не то, что состав аптечки не полный и на практике все забывают купить новую, когда у лекарств заканчивается срок годности (ну это само собой пугает), а то, что эта аптечка находится в машине на жаре +50 и холоде минус 20 круглый год. даже новая и полностью укомплектованная. а на лекарствах написано хранить при температуре не выше 25. и вот я не знаю, решилась бы я вводить человеку такие лекарства
Кактуся, Оль, это точно. А я еще бююсь того, что не знаю назначения большинства лекарств и не умею накладывать жгуты/шины Хоть бери и иди на какие-то курсы оказания первой помощи. Мы свою сейчас возим в охлаждаемом от кондиционера бардачке. Но на стоянке это дело все равно морозится/жарится.
В городе с аптечкой еще полбеды, благо дело аптек - море. А вот если куда-то ехать за город или в путешествие какое, то одним из главных пунктов должны быть медикаменты, много и разных. Потом после поездки их оставлять в машине не стОит, можно как вариант-продать .
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Последний раз редактировалось nojni4ki 08 авг 2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
А вот огнетушитель ГОДНЫЙ и ИСПРАВНЫЙ в машине- ценнейшая вещь!
я с вами полностью согласна, но тема не об этом, но, к моему стыду, у меня его нет и не было, хотя неоднократно видела как горели машины, и несколько огнетушителей просто не помогли, так что кто его знает, все по Господом Богом ездим.
А аптечка есть, все лекарства, наверное, давно просрочены, но я туда ни разу не заглядывала, у меня в ней даже презервативы в покупном комплекте были
Препарат «Буторфанол тартрат», являющийся обязательным в медицинских аптечках первой помощи, свободно продающихся в Украине, включен в Единый перечень товаров, запрещенных или ограниченных для ввоза странами—участницами Таможенного Союза в рамках Евразийского экономического союза при торговле с третьими странами (в Россию, Белоруссию или Казахстан).
При пересечении границ Таможенного Союза на личных автомобилях на границе аптечки будут проверять...
Девочки, а вы давно обновляли аптечку? Какая цена сейчас готового набора?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -