У меня есть первые результаты апрельских посевов Еще три в бутонах. Одна уже видно, что будет розовой. И еще одну я случайно под корень сломала, уже с бутонами была
А у меня сейчас стоит черенок с глосей в воде ( я одну залила так что вода стояла (дырочек не было в дне горшочка)и клубень сгнил, обрезала 2 черенка) с недели 2, хорошо себя чувствует, отросточки пошли с детками
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Читала, что такие растения как агератум, антирринум, календула, василек, кларкия, вьюнок, годеция, иберис, ипомея, чина, лен, лобелия, левкой, мезембриантемум, незабудка, немезия, табак, петуния, флокс, шалфей, бархатцы, настурция, вербена, фиалка трехцветная, фиалка гибридная и цинния можно вырастить у себя на подоконнике из семян. Я например, пробовала у себя на подоконнике вырастить настурцию вьющуюся. А вы какие-нибудь из перечисленных цветов пробовали вырастить у себя на подоконнике?
Я последние несколько лет с осени петунию с клумбы выкапываю перед заморозками и сажаю в горшки. Она зимой "сидит тихонечко" , а в конце зимы начинает обильно цвести
У меня радость то такая Лимонное семечко выпустило росток. Сегодня дома будет праздник А то ж такой из меня цветовод никудышный, поэтому для меня это Событие. Мы с дочкой очень ждали когда же наконец проклюнется. Посадили 2 лимонных зерна и 2 апельсиновых.
А я от нечего делать тоже люблю втыкнуть что-нибудь в землю)) так у меня вырастился мандарин, финиковая пальмочка и хурма) все с 1 косточки) тыкнула в любой цветок стоявший неподалеку, через неделю-две уже росточек. потом отсаживала и вуаля) небольшие деревца выросли за несколько лет)
У меня лимоны, мандарины, финики проростали, но так долго росли!!! Можно даже сказать, на месте стояли. Вот сейчас смотрю на финики - уже лет пять ни туды, ни сюды...
Сейчас из семян у меня растут киви. Растут как-то медленно, но когда окрепнут планирую высадить на даче..посмотрю что получится. Прочитала что есть практика выращивания в нашем регионе, по уходу как виноград. Читая форум про цветы из семян, вообще загорелась Раньше мне все это казалось сомнительным делом.
Читала, что такие растения как агератум, антирринум, календула, василек, кларкия, вьюнок, годеция, иберис, ипомея, чина, лен, лобелия, левкой, мезембриантемум, незабудка, немезия, табак, петуния, флокс, шалфей, бархатцы, настурция, вербена, фиалка трехцветная, фиалка гибридная и цинния можно вырастить у себя на подоконнике из семян. А вы какие-нибудь из перечисленных цветов пробовали вырастить у себя на подоконнике?
Я из семян выращиваю вербену, очень ее люблю она цветет до самых морозов.