Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Право на имущество после развода
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 61
Повысить репутациюПонизить репутацию
Anna Lawyer, спасибо за ответ. Меня больше интересует вопрос раздела квартиры. Т.к. мирным путем договориться не получится, имеет ли отец право требовать продажи квартиры ради выплаты ему его доли. Или, может ли он после развода, оставаться на своих квадратных метрах (с новой женой B-( )

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на имущество после развода
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Анюта87,
он может в суд. порядке выделить свою часть квартиры в натуре (хотя очень с омнительно, т.к. у него слишком маленькая часть 1/5 всего) и пытаться ее продать на сторону, но сначала предложить остальным владельцам выкупить его часть. жить с новой женой - теоретически да, но опять же - на какой части - если она не выделена - в какой комнате он сможет жить?! только если все собственники договорятся о том, где и кому какая часть. но лучше вам ни на что не соглашаться, а он пусть через суд устанавливает свою конкретную долю. по суд. практике выделить долю возможно, если при этом каждый владелец получить обособленную от других часть, т.е. в данном случае отдельную комнату. а вот заставить вас всех продать квартиру - нельзя, т.к. вы все собственники и распоряжаться своим имуществом должен каждый по своему волеизъявлению.

общая совместная собственность предполагает, что все сособственники пользуются имуществом в полном объеме. а вот когда начинается разговор "это моя часть", тут и надо спросить - а почему именно это твоя часть, а почему не другая? где основания считать что-то своей частью? кухня, коридор и санузел - это в любом случае остается в общем пользовании, в натуре выдяют только жилые метры.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Развод
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сын. дочь
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 735
Anna Lawyer, добрый день, подскажите пожалуйста о праве на квартиру при разводе и разделе имущества.
Когда был зарегистрирован брак проживали несколько лет в квартире бабушки супруга, там были прописаны: бабушка, супруг, я и сын.
Решили расширяться, квартиру продали и купили большую на эти деньги +доплатили мои родители (это нигде не отмечено).
Квартиру новую оформили на супруга. Сейчас прописаны: бабушка, супруг, я, сын, дочь.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Раздел имущества при разводе
СообщениеДобавлено: 08 май 2012 09:01 
Леди Совершенство
Цитата

Руслана,
если квартира куплена в браке, независимо от того на кого она записана, она считается общей собственностью супругов и подлежит разделу пополам. если в собственниках указан еще кто-то при покупке, то тогда надо это тоже учесть. в любом случае доля мужа поделится с вами 50/50.
прописка на право собственности не влияет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Жилищный и имущественный вопрос после развода.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 17:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: замужем
Детки: дочурка Машенька

Очки репутации: 0
Anna Lawyer, Анна, добрый день! У меня к Вам есть 2 очень важных для меня вопроса:

1). Мы с мужем состоим в официальном браке почти 2 года, у нас есть совместный ребёнок, возрастом 9 месяцев. Последние 9 месяцев я с ним не проживаю, ушла от него, осенью нашей дочери исполняется 1 год и я собираюсь подавать на развод с мужем. После свадьбы отец мужа, мой свёкор, оформил на его имя дарственную, на 1-комнатную квартиру, которую муж сразу выставил на продажу. Когда я от него ушла (о моём намерении подавать на развод он пока не знает), то 3 месяца назад от своего свёкра я чисто случайно узнала, что оказывается, мой муж продал ту квартиру. У меня такой вопрос: после того, как нас разведут, имею ли я и мой ребёнок право при разделе имущества требовать 50% от суммы продажи квартиры? Квартира-то мужу была подарена его отцом, но ведь продал он её во время нахождения со мной в официальном браке. А также, какими нормами это всё регламентируется, в данной ситуации?

2). После свадьбы я переехала к мужу в другой город, где оформила себе прописку в квартире своей свекрухи (муж там также прописан, но квартира принадлежит свекрухе). Вопрос: после того, как я ушла от мужа (9 месяцев назад), имеет ли право свекруха без моего ведома и согласия выписать меня из своей квартиры? Если имеет право, то чем конкретно это регламентируется, а если не имеет, то также укажите, пожалуйста, на основании чего?

Заранее огромное спасибо за ответ!

отредактировано модератором!
2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов.

Изображение "Я беру твою ладошку в руку, И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

Н-Ю-С-Я писал(а):
имею ли я и мой ребёнок право при разделе имущества требовать 50% от суммы продажи квартиры? Квартира-то мужу была подарена его отцом, но ведь продал он её во время нахождения со мной в официальном браке.
нет права на эту квартиру вы не имеете, также как и ребенок, т.к. полученное в браке одним из супругов чего-либо по договору дарения является личной собственностью супругов, а не совместной. и ребенок также к такому подаренному имуществу не имеет никакого отношения. это нормы семейного к одекса.

Н-Ю-С-Я писал(а):
без моего ведома и согласия выписать меня из своей квартиры? Если имеет право, то чем конкретно это регламентируется, а если не имеет, то также укажите, пожалуйста, на основании чего?
вас моугт пр изнать утратившей право проживания в этой квартире в связи с непроживанием сввыше 6 мес. это в судебном почрдке делается. после решения суда - да, могут выписать. а вот если выписали за шоколадку, то проблемы начинаются у вас, т.к. вы там фактически не живете (или возможно даже не жили вообще, я из вашего поста это не поняла) и потому подавать иск об устранении пользования жилым помещением будет очень сложно. где пропсиан ваш ребенок? вы как мама имеете право прожи вать вместе со своим несовершеннолетним ребенком.
для сведения - прописка (правильно регистрация) не дает право никаких прав на это жилье, кроме права проживания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 14:56 
Начинающая Леди
Цитата

Anna Lawyer, огромное Вам спасибо за помощь!!!

Н-Ю-С-Я писал(а):
(или возможно даже не жили вообще, я из вашего поста это не поняла) . где пропсиан ваш ребенок? вы как мама имеете право прожи вать вместе со своим несовершеннолетним ребенком.

Anna Lawyer, я проживала по месту прописки 1 год и 1 месяц, затем уехала с ребёнком и мы там не живём получается уже 8 месяцев (и за это время я там ни разу не появлялась). А дочь прописана по тому же адресу, т.е. в квартире свекрухи. Кстати, об этом должна быть запись в домой книге? Как и где я могу взять подтверждение прописки дочери по тому адресу? (у меня есть подозрения, что свекруха что-то "намудрила" с пропиской моего ребёнка).

Изображение "Я беру твою ладошку в руку, И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

Н-Ю-С-Я,
если частный дом - то да, долждна быть запись в домовой книге. если квартира - то в жеке инфа. взять можно у квартального или у паспортистки в жеке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 15:49 
Начинающая Леди
Цитата

Anna Lawyer, большое Вам спасибо за ответ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2021 15:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 27 дней

Очки репутации: 8
Добрый день!
Подскажите, в браке была куплена квартира, но куплена после продажи личной квариры мужа. в течении недели купили . Развелись. прописана там с ребенком. Есть ли шансы разделить имущество?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения