Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Как правильно рассчитать сколько кг свадебного торта нужно купить?
Цитата:
Сколько торта нужно заказывать на свадьбу? Количество торта зависит от количества гостей, типа торта: легкий (фруктовый) или жирный, количества остальной еды, наличия развлекательной программы. Для обычной свадьбы, с количеством гостей от 20 человек, запланированной программой и нормальным меню рекомендуем заказывать торт из расчета: Легкого (фруктового) торта: 1 кг/10 человек или 100г на мужчину, 150г на женщину. При небольшом количестве гостей и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три. Т.е. на 15 человек - 3- 5 кг. Торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.
Несколько советов по выбору свадебного торта:
Cвадебный торт должен быть вкусным и красивым. Желательно, чтоб торт был легкий, без жирного крема, чтоб после свадебного застолья «места хватило» и на сладкое. Не желательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании безе и вафли будут ломаться и некрасиво крошиться. Предпочтительней, если не будут использоваться красители, дабы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда при этом торт немного проиграет по виду.
Мы будем заказывать торт из расчета 150 г / человека (получается где-то 8,5 кг). Я бы заказывала 100 г (говорят и столько хватает), но маман переживает, чтобы всем хватило
В основном все считают 100 гр. на человека, но нам было маловато. Хочется, чтобы и на второй день хоть чуть-чуть осталось. 150 гр. думаю будет намного лучше.
У нас получилось примерно 125гр/чел. и торт вышел 5 кг на 40 чел. Да остался хороший кусок торта на следующий день, но мы бы меньше торт не заказывали бы, во-первых, потому что лучше пусть торт останется, чем его не хватит (некоторым гостям, которые не хотели есть торт на банкете, мы раздавали торт в специальных коробочках), а во-вторых, хотели именно трёхъярусный торт, а его делали от 5 кг
Мы по поводу торта вообще не парились, в Интуристе, где у нас банкет был, он шел в подарок. Они просто спросили сколько человек и сделали все сами, получилось очень вкусно и, по-моему, осталось еще немного на второй день, рассчитали они оч хорошо!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Мы заказали 4,5 кг на 37 человек, т.е. где-то получается 120 гр. на человека. Был 3-х ярусный, каждый ярус разный торт. А изначально я была против торта, мне казалось, что его никто есть не будет. Но сьели все до кусочка, видать вкусный был
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
я не расчитывала скролько на человека торта - просто выбрали понравившийся торт (трехярусный получился) и всем хватило, гости до сих пор его хвалят Вот такой тортик у нас был