Наверное это примета такая у профессиональных водителей есть?
Нет такой приметы, это водитель с шизой По работе временами иногда приходится ездить с незнакомыми людьми, всегда пристегиваюсь, зачастую, водитель, глядя на меня, пристегивается и сам Кстати, не люблю, когда водитель начинает дергаться и искать ремень, увидев вдалеке ГАИшников, это так глупо выглядит Еще меня бесит, когда в машине вообще отсутствуют ремни и/или крепления под них В своей машине пассажиров заставляю пристегиваться в обязательном порядке
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
witch, За непристегнутого пассажира ты, как водитель, тоже отвечаешь Как минимум - штрафом, как максимум - уголовной ответственностью
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Наверное это примета такая у профессиональных водителей есть?
Еще меня бесит, когда в машине вообще отсутствуют ремни и/или крепления под них
мамочки а что такие машины существуют? Мне много в чем доводилось ездить в качестве пассажира, но везде были ремни и крепления под них.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
есть, например таврухи, там чтобы автокресло детское установить нужно еще и ремни в машину на заднее сидение установить.Хотя у нас в Славуте они уже есть.
Пользуюсь, всегда, у меня пунктик прям. Может и глупость, но мне когда-то рассказывали, что девочка от незначительной аварии, просто от того, что сработала подушка безопасности, а она была не пристёгнута, сломала себе нос Правда или утка не знаю, уже и не помню кто рассказывал, но теперь у меня пунктик
Ну да) Ещё знаю девушку, она полгода назад в аварию попала, была пристёгнута. Так у неё была сломана... Забыла как называется. Грудина что ли? Короче в районе ребер. 2 недели в больнице пролежала. Была бы не пристегнута - эта штука сломана бы не была, но могли бы быть последствия хуже
У меня даже рефлекс такой-нужно пристегнуться. К тому же в машине установлен датчик-начинает пищать если не пристегнулись (молодцы конструкторы!) Детей вожу только в дет.автокреслах. Не понимаю тех кто сам не пристегивается и не пристегивает своих детей, объясняя это нежеланием-криками детей и т.д. Приходилось 2 раза помогать вытягивать людей из машин после аварий...что тут можно сказать после увиденного торчащие кости и все такое прочее не для слабонервных, но полезно тем, кто не соблюдает элементарных правил безопасности.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
У меня даже рефлекс такой-нужно пристегнуться. К тому же в машине установлен датчик-начинает пищать если не пристегнулись (молодцы конструкторы!) Детей вожу только в дет.автокреслах.
Аналогично, смысла рисковать своей жизнью и жизнью любимого ребенка не вижу. Датчиком отдельный респект.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я пристёгиваюсь всегда, а вот со своим семейством воюю. Каждый раз, когда садимся ехать, я пристегнулась, а они не хотят, вот уже 5 лет я за рулем, и каждый раз перед выездом скандал. И знают же, что пока не пристегнутся, никто никуда не едет, и все равно возмущаются. Достали.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Между тем, стоит напомнить, что отказавшийся пристегивать ремень безопасности задний пассажир в случае ДТП подвергает опасности не только себя, но и впереди сидящих. Например, при фронтальном столкновении задний пассажир налетает телом на спинку переднего сиденья, складывает или ломает ее и, продолжая движение вперед, прижимает к торпедо и лобовому стеклу находящего на переднем сиденье попутчика. Ремень безопасности, которым зафиксирован передний пассажир (водитель), не способен выдержать массу двоих человек – и передний из них получает тяжелые травмы или гибнет. Если удар не фронтальный, не пристегнутый задний пассажир рискует травмироваться о детали интерьера. Еще один часто встречающий вариант неприятностей для заднего пассажира, который решил не пристегивать ремень безопасности – вылет из машины через дверь или стекло во время кувыркания автомобиля. Естественно, на загородных трассах вероятность подобного исхода существенно выше, поскольку он прямо зависит от скорости автомобилей, участвующих на которой произошло ДТП.
Честно говоря, заставило меня задуматься, т.к., действительно, пристегиваться пассажиров сзади я не заставляю
Последний раз редактировалось Julia_Nes 29 май 2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.