Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход с детской кроватки на "взрослую" кровать
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
В каком возрасте Ваш малыш перестал спать в детской кроватке?

А вот темкатема, непосредственно о Детские кровати от 2-3 лет
Цитата:
Для одних детей переход на «взрослую» кровать без бортов происходит мягко и естественно. Родителям же других деток нужно постараться, чтобы малыш привык к новой кровати как можно быстрее.

Когда лучше переходить на «взрослую» кровать?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, хотя некоторые специалисты указывают возраст от 1 года 6 мес. до 3 лет 6 мес. В большинстве случаев родителям советуют все же не спешить с переходом от детской кроватки до трех лет, так как многие детки не смогут адаптироваться к «взрослой» кровати до этого возраста, и начнут скатываться с кровати во сне.

Одним из показателей того, что малыш готов к переходу на большую кровать может служить чрезмерная активность ребенка. Ребенку становится тесно в огороженном пространстве кроватки, и он так и норовит из нее выбраться. Падение с высоты перегородки детской кроватки, конечно же, опаснее, чем падение со «взрослой» кровати. Если вам кажется, что малышу все же рано перебираться на большую кровать, опустите матрас кроватки на сколько это возможно, чтобы ребенок не смог вскарабкаться наверх еще какое-то время.

Еще одной причиной раннего перехода на большую кровать может послужить приучение ребенка к горшку. Малыш должен иметь доступ к горшку в любое время, особенно если он спит один в комнате и не может попросить вас вытащить его из детской кроватки.

Иногда родители форсируют переход на новую кровать в преддверии рождения второго ребенка. Часто такое решение вопроса оказывается ошибочным, т.к. в первую очередь нужно смотреть на готовность малыша к смене спального места, а не на возможность сэкономить. Рассмотрите вариант совместного сна с новорожденным, пока ваш старший ребенок не перейдет на новую кровать естественно и безболезненно.

Тем не менее, перед покупкой «взрослой» кровати подумайте над тем, безопасно ли для ребенка передвигаться по квартире, когда взрослые спят.

Как легче всего перейти на большую кровать?

Для того, чтобы переход на большую кровать был как можно более мягким, поставьте новую кровать на то же место, где стояла прежняя. Не спешите менять все постельные принадлежности вместе с кроватью. Пусть малыш спит какое-то время под привычным одеялом. Иногда родители прибегают к промежуточному варианту: снимают одну из стенок детской кроватки и некоторое время малыш спит в привычной для него обстановке, имея при этом возможность вставать с кровати.

Переложив ребенка на «взрослую» кровать, не забудьте подпереть малыша, чтобы он не сваливался с кровати первое время. Мне в детстве, помнится, ставили стул спинкой к кровати. Но сейчас существуют кровати и со встроенными барьерами.

Нередко дети сопротивляются подобным переменам. Приучение к горшку и обучение различать цвета, животных, право-лево и т.д. – все это подталкивает ребенка ко взрослой жизни, и беззаботное детство остается позади

Не отчаивайтесь, если малыш не признал новую кровать. Подождите несколько дней, уговаривая кроху и показывая достоинства новой кровати, прежде чем уложить его обратно в старую кроватку.

Специалистами замечено, что младшие дети в семье легче переходят на «взрослую» кровать из-за желания быть таким же большим, как старший ребенок.

Для того, чтобы переход на «взрослую» кровать прошел мягко, подготовьте ребенка заранее. Пусть малыш гордиться тем, что спит теперь как совсем большой. Идите вместе в мебельный магазин за кроватью – устройте из этого мероприятия небольшой семейный праздник. Посоветуйте малышу похвалиться своей новой кроваткой друзьям и родственникам. Разрешите крохе самому выбрать постельное белье с любимыми мультяшками, покрывальце в стиле пэчворк…

Иногда родители предпочитают совместить переход на «взрослую» кровать с отселением малыша в отдельную комнату. Если это входит в ваши планы, поговорите с ребенком, объясните ему преимущества собственной территории и его обязанности по уборке комнаты. Оформите комнату с учетом пожеланий ребенка. Не запрещайте ребенку приходить к вам в комнату ночью, если ему страшно. Со временем он сам перестанет это делать.

Если ничего не получается

Понаблюдайте за поведением малыша перед сном и во время сна. Если он стал дольше засыпать и сонным бродить по дому перед сном, возможно, вы рано убрали его детскую кроватку. В этом случае лучше вернуть все на прежние места и попробовать чуть позже снова. Но при этом не дайте ребенку понять, что возврат к детской кровати – это наказание.

Удачи вам и добрых снов вашим малышам!

взято с супермамс.ру

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Переход с детской кроватки на "взрослую" кровать
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Нам уже 4,3 ,а мы все еще в детской спим. И никого это, честно говоря, не напрягает crazy

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
старшая переехала на взрослую кровать в 2.5 так как детскую заняла сестричка yesss yesss yesss Привыкла быстро

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Nataly,главное,что вы помещаетесь там crazy
Мы стали спать в 1.5 на малютке,которая с одним бортом и тот возле стенки crazy Так как переехали на др.квартиру и было лень опять собирать кроватку,а тут диванчик нам отдали почти новый :dntknow: Сначала подставляла стул,кресло,обкладывала подушками пол,чтоб мягко было падать -D Сейчас уже(3.4) не падает,но вижу,что скоро выдвигать вперед надо будет,ноги на краю уже :vaco:

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Не совсем поняла, что имеется в виду под взрослой кроваткой: просто без бортов или двуспальный аэродром. ha-ha
Мы изначально покупали кровать 140 на 70, потом сняли прутья и получилась обычная кровать. Ничем не подпирали, к стенке не подставляли. Дочка упала всего 2 раза crazy благо кровать низкая -D

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
у нас тоже переход связан с переездом ha-ha появилась вторая детская комната и стал вопрос какую кровать покупать, потому что до этого доня с нами спала на диване..... купили диван-малютку , малявка быстро привыкла , ни разу не упала .....

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 23:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: сынишка Дима

Очки репутации: 2
Мы сейчас ждем приезд детсадовской кровати (низкой)
Ре спит с нами, а отучить все таки хочется crazy
Свою кровать не воспринимает.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 23:25 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: Муж,я и сыночек
Детки: Маленький уроганчик

Очки репутации: 6
У нас кроватка тесная,он любит свободу,продаю кроватку и будем после море с 12 июня выбирать кровать-диван малому,что бы место ему было много)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 04:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Девчатки

Очки репутации: 31
Выбираю девчатам двухярусную кровать. Подскажите, не рано ли в 5 лет спать на втором этаже? (Хотя в садику с яслей спит :dntknow: ). Понравилось несколько вариантов-полностью деревянная, с ящиками внизу и деревянная с железными бортиками. Оба варианта при необходимости трансформируются в 2 отдельностоящие кровати. Какую посоветуете?

Вложения:
transformer_21.jpg
transformer_21.jpg [ 43.45 Кб | Просмотров: 9022 ]
Kamila_11398.jpg
Kamila_11398.jpg [ 152.81 Кб | Просмотров: 9022 ]

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
alenka0010 писал(а):
Подскажите, не рано ли в 5 лет спать на втором этаже?
Я думаю тут однозначного ответа нет :dntknow: , для каждого ребенка - это индивидуально, вам нужно определиться самим: просто один ребенок засыпает и просыпается в одном положении, а другой ворочается из одного угла кровати в другой. Мы купили двухъярусную кровать, когда малому исполнилось 4года, сразу стал спать на втором этаже yesss
alenka0010 писал(а):
Какую посоветуете?
Чисто визуально мне нравится второй вариант, а по безопасности, мне кажется они одинаковые :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Мы купили "взрослую" кровать недавно,доче скоро будет 4.Возражений с ее стороны не возникло,но периодически "слетает" с кровати по ночам :-( подстилаю на ночь возле кровати детский матрац для мягкого приземления).

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
alenka0010, ой я ненавижу 2-хярусные, потому что сама была старшей и спала на втором этаже, своим детям не куплю. Тот кто на первом может прилечь в любое время, после школы например, посидеть развалиться, застелить нормально, а на втором ни застилать не удобно, ни посидеть когда хочется, все люди как люди, а ты на потолке, ночью если вдруг попить или в туалет пока слезешь сонный, пока залезешь... :vaco:
Хоть и не шикарные апартаменты у нас, но обе кровати на полу в детской.
В кроватке у нас не спал ни старший, ни младший, первые месяцев 6 я бегала ночами покормить-уложить, потом плюнула и забрала в свою кровать. Старший отселился к 2-м годам, но сначала на другую двуспальную к папе, а когда уже в сад пошел и адаптировался перешел в свою кровать, около 4-х лет. Уже в 4,5 сам себе постелить может лечь и заснуть, я поцеловала пожелала "сладких снов", выключила свет и ушла, единственное просит оставлять дверь открытой, я оставляю.
Младший то ли глядя на старшего, то ли более самостоятельный в 2,5 стал уходить спать на кровать брата днем, пока братик в садике, вот просто сам пошел лег, укрылся и уснул, я даже не знала что он спать пошел, слышу тишина, пошла посмотреть, на моей кровати нет, заглянула в детскую он на брата кровати спит. Никто не заставлял, так и дальше продолжаем, уже стал иногда ночью проситься в комнату к брату. Но еще не каждую ночь, хочет там спит, хочет со мной. Я пока не форсирую, пойдет в садик, адаптируется, а потом уже окончательно переселим.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
С двух лет сынок спит в малютке. Кроватка ещё моя советского образца :-) мы её развернули, чтобы он не мог выпасть, а нам знаю родители стульчики спинками подставляли.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Семья: Есть
Детки: Сыночек и доця

Очки репутации: 68
Старший сын переселился с детской кроватки в 4года, мы пошли в магазин и он сам выбрал себе диван-малютку с огромным дельфином, с сех пор на нем и спит, по началу пару раз падал, потом ничего привык. Дочке 1,9 в обед очень нравится засыпать у брата на кровати, но со своей не расстается, стелится, мостится, укрывается, одним словом "гнездится".

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Семья: есть
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 85
мы в своей кроватки спим где то с 2,5 лет, но эта кровать стоит в нашей спальне, в своей комнате она еще боится спать. Но это лучше, чем когда она спала с нами в одной кровати -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.