Так что не отговаривайте Змейку, там действительно очень хорошая школа, а переход в Перспективу считаю очень удачным продолжением образования.
Ни в коем случае не отговариваю, просто у меня таких денег (400 гривен в месяц)нет, http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=335&t=9263,поэтому мои дети учатся в обычных школах, выше мной указанных))) за 50 гривен в месяц
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, Вера, на собрании я (одна из всех) сто раз переспрашивала сколько стоит обучение (так как меня этот вопрос тоже интересует) - ответ был один и тот же - питание 13 с копейками (пусть даже 14 грн) в день, и все, ну и плюс фонд класса (это сколько решит класс). И сумма не зависит от того, прогрессовкий ребенок или нет. Пока только такая информация, а там посмотрим, во сколько выльется. Отпишусь! Мы еще правда, до конца не решили, еще ждем результаты из других школ, но склоняемся все-таки к Прогрессу - к нам очень близко, можно даже при хорошей погоде без транспорта обойтись, а в город выехать с первого шевчика утром - это просто.... а еще с ребенком
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Хочу поздравить Вас с прохождением в школу. Я уже давно слежу за этой темой, и мне кажется, что эта школа Вам действительно подходит хотя бы потому, что не очень далеко от дома.
Змейка писал(а):
питание 13 с копейками (пусть даже 14 грн) в день, и все, ну и плюс фонд класса (это сколько решит класс).
А вот с этим могу поспорить. Да, обучение бесплатное. Изначально во многих школах так говорят, но ближе к сентябрю выясняется, что нужно сдать деньги на учебные тетради (около 125 грн. единоразово), отдельно на учебные тетради по англ. языку (около 150-170 грн. единоразово), ну и еще на что-то, о чем на собрании решите. Так что, будьте, так сказать, готовы Удачи с выбором школы
katrine, Катюш, мне кажется сборы или покупка канцтоваров - это есть во всех школах, и в лицее и в обычной общеобразовательной школе. Как ни крути, ребенку нужно чем-то и на чем-то писать. Суммы, конечно могут быть разные, плюс форма и еще куча всего! И конечно в процессе обучения видно будет, сколько будет получаться реально. Морально готовы, радует уже то, что не нужно идти и договариваться, чтоб ребенка приняли (за энную сумму)!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
радует уже то, что не нужно идти и договариваться, чтоб ребенка приняли (за энную сумму)!
Вот это - очень хорошо! Значит в городе еще есть хорошие школы, в которых смотрят в первую очередь на ребенка, а не на место работы родителей Я за Вас действительно очень рада
Было первое собрание родителей первоклашек, мы оказались не одни не Прогрессовские! наверное человек 5 таких, формы какой-либо обязательной нет - просто светлый верх, темный низ, учебники закупать не надо, все есть, заказали тетради рабочие (англ., естествознание, и т.п.) 220 грн, и еще вступительный взнос - с прогрессовских порядка 750 грн, не прогресс - около 1000 грн. Сдается не деньгами, а выдали списки, что нужно приобрести для школы, что кому не оглашалось вслух, просто примерная сумма. Так что, кто собирается - будьте готовы! Правда сказали, что это единственный взнос на 4 года обучения ребенка, фондов школы нет. В принципе, если посчитать фонды (даже из расчета 50-60 грн/месяц), то получается даже дешевле...