Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
Корделия, спасибо. А у вас в каком горшочке они растут (диаметр горшка сверху), когда последний раз пересаживались и как близко-далеко от источника света?
У меня эта бегония ( и еще отсадила 2 некрупных детки, а они уже тоже с бутонами ) пересажена была весной, сидит в тесном для нее стаканчике из-под сметаны и стоит на балконе где света очень много. Больше никаких премудростей ни с удобрениями ( я её удобрениями не поливала) ни с чем-то другим.
Обычно чтоб растение зацвело его не нужно сажать в большой горшок, цветение наступает когда корни оплетут всю землю (зачастую так), а чтоб цветов было много-нужен свет. Конечно и поливать вовремя:не пересушивать и не переливать.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
nojni4ki, Спасибо большое за совет, пришла к выводу, что горшок у меня все же большой. Бегонии у меня все больше вверх в рост идут, чем выпусают новые листочки и цветут очень мало. Значит будет пересадивать в меньшие горшки.