Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому и когда показать новорожденного?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Появился на свет малыш, вы благополучно добрались из роддома домой. Кому и когда вы считаете возможным показать малыша? Можно ли собирать в доме гостей и когда? Считаете вы, что чужие люди, недобрые или завистливые взгляды, да и просто лишние взгляды могут как-то негативно повлиять на малыша?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кому и когда показать новорожденного?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Покажу только родителям и самым близким родственникам, в которых уверена на 100%! Всем остальным только после крещения. Подруга рассказывала, что когда родила, в гости пришла ее хорошая подруга. Так каждый раз, когда она заходила в комнату к малышу, он начинал не то, что плакать-а орать! Ребенок на следующий день сильно заболел. Не знаю, совпадение или нет, но я рисковать не буду точно!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Я свою дочку тоже до крещения показывала только своим родителям и родителям мужа, как по мне чем меньше глаз тем лучше.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 20:25 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
я долго как то ни кому не показывала,с одной стороны нечего на манюню глазеть,с другой стороны бацылы ни кто не отменял :-) (сама маленьких деток боюсь ))))) ).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Крестили в 2 мес, до этого времени показывали только бабушкам-дедушкам и ...педиатрам)) братья-сестры ждали крещения :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
я както не заворачивалась по этому поводу crazy , специально ребёнка до крещения не прятали :vaco:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Первого ребенка - да никому не показывала до месяца точно. Потом самым близким родственникам. А после 3х месяцев уже всем)
А вот с двойняшками, я уже не была такой мнительной :-) Особо нас никто не посещал, но я уже никому не запрещала. Никто из парней, не болел - не плакал ha-ha
Сейчас считаю, что все в голове мамы. Ей комфортно не показывать, значит так лучше. Комфортно - показывать - значит тоже хорошо -D

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
я тоже не особо ограничивала посещение гостей (крестили почти в 4 мес.), не считая родителей, они /гости/ сами боялись приходить -D и звонить тоже ...
в основном со многими пересекались на прогулках , дабы исключить вероятность случайных чихов в закрытом помещении , да в середине лета как-то ребенка в коляске не спрячешь :)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Я вобще не понимаю людей, которые сами лезут смотреть, отодвигают шторку на коляске, особенно без спросу. Ребенок еще слишком маленький, чего к нему лезть? Я сама отказываюсь посмотреть, даже если предлагают.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 22:51 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
панночка писал(а):
все в голове мамы. Ей комфортно не показывать, значит так лучше.

+100500)
Мы не прятали, от гостей не отмахивались, но без фанатизма. Т.к. было тепло, то виделись с ними в основном на прогулках.
Когда начался пух и мошки - одевали на люльку москитку, когда сняли пару дней было ощущение "оййооой, деть как голый там лежит, у всех на виду!", но это быстро прошло))

-P.S.- Не понимаю мам, которые в +30 одевают на люльку "накрывашку" на кнопках, чтобы вай-вай никто не заглянул -obmorok-
Так сразу уж укладывайте дитя в пакет и выходите на прогулку так...по комфорту будет примерно одинаково :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 08:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Муж+дочь+кот
Детки: Дашка радость моя

Очки репутации: 2
Lemongrass, -super- непонятно зачем тогда на улицу выходят?! Мы после крещения фотки малой в контакте выставили, так родственики говорили -"Вы что? там же проклянут по фотографии?! -obmorok- "

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Настёна писал(а):
Вы что? там же проклянут по фотографии?! "
ha-ha1
ой, насмешила)

ну еще девченки, согласитесь у нас есть такие настырливые бабульки, что прям в коляску по пояс ныряют, поглядеть кто там, да что. Это раздражает и злит. Я одну , помню чуть ли не за волосы со своей двойной коляски вытягивала, а она мне: ну так мне же интересно сколько их там crazy а если не хотите чтобы к вам в коляску заглядывали - не гуляйте :vaco: Пришлось применить русский сленг -D

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Мы жили в другом городе поэтому, до крещения видели только мои родители, а на крещении увидели уже все.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Специально показывать - не показывали месяцев до 3х. Но если кто и видел из близких-родных то ничего страшного. А крестились мы аж в годик - то что же малыша прятать ото всех нужно было? -D
Я и в инете фотки с 3х месяцев вылаживаю. :-)

Вот моя одноклассница почти до 1,5 лет малую возила в коляске и закрывала накидками разными - очень смешно со стороны. Но там думаю причина не в боязне сглаза - отец ребёнка то ли грек, то ещё кто и ребёночек внешне немного выдаёт так сказать. Но я не понимаю - что тут такого ehh

А вообще считаю перебор, когда чуть ли не всем телом, как на амбразуру бросаются, чтобы прикрыть ребёнка. =-O Просто нормальные люди не будут лезть всем телом в коляску, чтобы увидеть малыша. А ненормальных нужно ставить на место. ha-ha Таких много встречала, нам уже было месяца 4-5 мы не закрывали коляску и идут некоторые и нагло заглядывают в коляску - я их мысленно посылала. Или смотрела так, что они быстренько отворачивались и уходили, но не прикрывала собой ребёнка и не бросалась его накрывать -D

Я и сама люблю смотреть на малышей - это же такая прелесть, но если вижу, что родители сильно стараются спрятать малыша, то я демонстративно отворачиваюсь от их коляски, чтобы не нервничали -uu- (как я и делала со своей одноклассницей).
Но вообще было странно - мы с ней идём рядышком типа прогуливаемся, двумя колясками, она свою малую прикрыла, на коляску все чехлы одела (при том что лето жара - бедная малая), а на моего идёт всю дорогу смотрит, разглядывает. crazy

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Массово -D показали после Крещения. Муж настоял. Я как-то спокойнее относилась к этому.

Родные видели до него. Приходили в гости.
Согласна, что
панночка писал(а):
Сейчас считаю, что все в голове мамы. Ей комфортно не показывать, значит так лучше. Комфортно - показывать - значит тоже хорошо -D

поддерживаю :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.